82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

k팝스타 이하이 vs박지민

누가될까요? 조회수 : 3,470

물론 그 당일 두 사람의 컨디션에 따라 또는 노래 부르는 실력에 따라 달라지겠지만요.

지금 우연히 daum에서 하는 설문에 보니까

박지민이 50.9프로

이하이가 49.1프로 이렇네요..

저도 가끔 그 설문 조사 봤는데 계속 이하이가 더 높았거든요 몇프로라도요..

사전투표에서도 이하이가 계속 1위였고요.. (박지민과 차이 꽤 있었어요)

근데 오늘 보니까 뒤집혔네요 근소한 차이라도요..

아마 대중들의 판단이 실력은 박지민이 더 있다고 생각하고

호감은 이하이가 더 있나봅니다.

그동안은 호감도로 이하이가 우세했었는데 두 사람이 남은 파이널에서

이렇게 설문 결과가 바뀐거 보니깐요..

저 개인적으론 이하이가 더 좋긴 하지만 뭔가 덜 대중적인것 같기도 해요.

소울풍의 음색이 특이하긴 하지만 대중적이진 않다는것...

역시 오디션에선 잘 자르는 사람이 유리한걸까요?

저역시 잘 지르는 가수를 더 선호하긴 했었는데 이번엔 이하이가 너무 매력적이라..

이하이 손을 살짝 들어주고 싶어요..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.24 2:38 PM (222.120.xxx.63)

노래는 지민이가 더 잘부르고, 매력은 하이가 더 있다는...
    갠적으로 하이 손 좀 더 들어줍니다.

• 2. 저도 하이
    '12.4.24 2:39 PM (122.153.xxx.130)

박지민양이 노래를 잘하긴 하는데
    호감도가 떨어지네요
    또, 팝송만 계속 부르는 거 마음에 안들어요
    가요을 부르면 감정에 닿도록 못 부르는 것 같아요
    그래서 하이양이 더 낫다고 봅니다.

• 3. 릴리맘
    '12.4.24 2:39 PM (121.190.xxx.137)

이젠 머 반전도 없고, 정해진 수순으로 가는것같아요....

박지민이 1위할 것 같아요.

이하이 음색 특이하지만....
    저는, 듣기는... 백아연 노래 들을때가 더 좋더라구요...

• 4. 한표
    '12.4.24 2:44 PM (59.7.xxx.28)

저도 박지민양!!
    그런데 페임음원들으면 박지민양보다는 미쉘이 정말 잘하는데 떨어져서 안타까워요

• 5.
    '12.4.24 2:46 PM (211.234.xxx.96)

박지민은 피글렛 같이 생겨서....

• 6. 해품달
    '12.4.24 2:47 PM (121.178.xxx.30)

저도 박지민양에 한표두지만

왠지 1등은 이하이양 시켜줄꺼같아요

• 7. 박지민양 한표
    '12.4.24 2:47 PM (221.139.xxx.8)

미쉘 처음 오디션때 들었을때 굉장하다했었는데 박지민양과 휘트니휴스턴노래 경합할때 박지민한텐 안되는구나했었어요.
    목소리라던가 감정표현, 가창력, 무대에서의 무대매너등등 박지민이 더 우월해요.
    이하이양은 또 다른 측면으로 잘하긴하는데 이번에는 박지민이 이길것같아요

• 8.
    '12.4.24 2:52 PM (123.111.xxx.244)

박지민양에게 더 호감이 가요.
    제가 맑고 깨끗한 음색을 좋아해서인지
    하이양보다는 지민양 노래가 더 듣기 좋더라구요.

• 9. ..
    '12.4.24 3:04 PM (66.56.xxx.73)

둘다 마지막날 실수를 하지않는다는 가정하에 우승은 박지민이 할걸로 예상되요.
    박지민은 보편적, 대중적인 음색을 갖고있고 이하이는 우리나라엔 잘 없는 독특한 음색을 갖고 있죠.
    남녀가 경쟁자로 붙었다면 음색과 상관없이 남자가 이길 가능성이 높지만(그동안의 오디션은 모두 우승자가 남자)
    둘다 여자에, 둘다 노래 잘 하고, 결국 차이나는건 음색 하난데..보편적 음색이란 면에서 박지민 우승 예상.

• 10. 저도 박지민...
    '12.4.24 3:05 PM (112.168.xxx.112)

이하이는 곡을 너무 타요...

• 11. 제가 웬일로
    '12.4.24 3:10 PM (58.236.xxx.57)

방송중에 문자투표를 다 했다는..... 이번 주 정말 기대되어집니다.

• 12. 음..
    '12.4.24 3:28 PM (180.70.xxx.167)

저도 꼭 챙겨보는 프로인데요,

노래실력은 둘 다 좋은데
    지민양이 좀 더 대중적이랄까?
    듣기 좋은 목소리예요.

하이양은 정말 특이한 톤을 가지고 있어서
    훨씬 매력적으로는 들려요~

근데 둘 중에 연예인으로써의 끼는 박지민양이 좀 더 나은것 같아요.
    그래서 이번 오디션은 박지민양이 우승할 것 같은 예감이 들어요

• 13.
    '12.4.24 3:46 PM (118.137.xxx.113)

박지민요.
    이번에 부른 유 라이즈 미 업은 이전 노래들에 비해 그다지 잘한 것 같지도 않은데도,
    그 영상 볼 때 마다 뭔가 울컥해요. 다운 받아서 보는지라.
    그 엄마 막 우는 것도 뭔가 뭉클했고, 어린애가 참 힘들었구나 싶기도 하고. ㅎㅎㅎ
    뭐 이제는 1등 2등은 명예에 딸린 문제지 않겠어요? 이하이도 박지민도 순위와 관계없이 데뷔할 듯.

• 14. 저도
    '12.4.24 3:48 PM (220.88.xxx.152)

박지민.
    음색이 너무 예뻐요.
    눈감고 들으면 울컥하는 뭔가가 있어요.
    이하이는 정말 특이한 음색인데 호불호가 극명히 갈리는것 같아요.
    전 그냥 대중적인 지민양 목소리가 너무 좋아요.

• 15. .........
    '12.4.24 3:50 PM (122.47.xxx.40)

처음엔 하이양이 개성적이고 보컬톤이 참 좋았어요
    그러나 생방송에서 실력이 좀...들통났다 해야하나..
    성량의 풍부함이 많이 지민양에게 밀려요...
    지민양은 그냥 노래 자체를 어떤 곡이든 잘하는게 기본 실력이 있어요
    생방송 무대에서 평균적으로 다 잘했어요
    아 이번 유라이즈미업 같은 경우는 좀 별로더라구요
    그건 공기반...ㅋ 그런거 시전하다 이상해진거 같구요...
    그노래 그냥 불렀으면 잘했을것을...
    하이양은 선곡에 따라 차이가 많이 나더라구요..
    근데 이번 효리노래는 좋았어요...

• 16. ...
    '12.4.24 3:52 PM (116.43.xxx.100)

저는 박지민...

• 17. ...
    '12.4.24 3:54 PM (1.247.xxx.244)

저도 노래 잘하는 박지만 한표

• 18.
    '12.4.24 4:01 PM (220.88.xxx.148)

단순하게. 내가 지금 한 곡 듣는다면......
    생각해보면 이하이네요

• 19. lala25
    '12.4.24 4:19 PM (175.125.xxx.91)

전 이하이

박지민은 심각하게 매력이 없죠

줄기차게 팝송만 불러 제끼는걸 보니

더 식상하구요

• 20.
    '12.4.24 4:20 PM (119.194.xxx.126)

지민양이 노래는 잘 하는 것 같아서 1등 예상....
    그렇지만 저는 하이의 노래가 좋아서 응원은 이하이~

• 21. 하이~
    '12.4.24 4:47 PM (123.212.xxx.170)

둘다 귀엽긴하지만.. 전 하이양이 더 좋아요.. 웃을때 귀엽기도 하고...
    목소리도 너무 매력있구..

반면 지민양은 흡수력이나 습득력은 좋으나.... 특별한 개성이나... 매력은 모르겠어요..
    아델 노래 부를때 빼고는..... 그땐 진짜.... 와.... 너무 좋다 그랬거든요..

하이양이 되길 바래용~

• 22. ㅏㅏ
    '12.4.24 5:23 PM (116.123.xxx.70)

저도 박양에 한표

• 23. ..
    '12.4.24 5:34 PM (110.70.xxx.219)

노래하는 능력은 지민이가 좋지만
    지난번에 둘이서 함꺼 노래 부르는 거 보니
    하이가 훨씬 편안하더군요.

• 24. 이하이
    '12.4.24 5:39 PM (123.109.xxx.201)

하이가 좋아요

• 25. ,,
    '12.4.24 5:51 PM (210.205.xxx.124)

이하이 목소리가 매력적인데 뭔가 좀 부족하고
    박지민은 국제학교다녀 영어를 잘하니 팝송을 많이 부르는것 같아요

• 26. 저는 하이가 좋아요
    '12.4.24 6:13 PM (211.196.xxx.174)

지민양이 노래는 더 잘하죠
    우승은 지민양이 할 것 같아요^^

• 27. 미니116
    '12.4.24 6:41 PM (114.202.xxx.178)

저는 이하이 노래는 받을 만큼 매력적이지가 않아요.
    박지민 노래를 들으면 마이클잭슨 어릴 때 목소리와 비슷해서 넘 좋아요.

• 28. 박지민
    '12.4.24 8:01 PM (211.213.xxx.48)

아 정말 둘다 너무 잘하더라구요
    지민양 아델 노래 부를 때 깜짝 ! 놀래 가지구 뜨아... 저 애는 완전 김연아처럼 그냥 하늘이 내린 영재다 영재... 싶더라구요. CNN에서도 보도한바 있지만.. 완전 미국에 내다놔도 사이몬도 혀를 내두를 정도,,
    근데 또 이하이양 보면 헉! 어째 열일곱살이 저리 삼십대의 감성을 안단말인가..저렇게 소울풀 할 수가.. 입이 벌어지면서.. 그냥 기가 찬다는 말 밖에는
    개인적으로 냉정하게 따진다면 아무래도 발전가능성은...

기본기가 박지민 양이 넘사벽 수준이 아니가 하는...
    근데 박진영이 말하는 "그분이 오시는걸" 너무 안하려고 하다 보니... 너무 어린애다운 걸로 부르려다 보니.. 거기에 긴장감이 겹쳐서 제실력을 발휘는 못하더라구요.

오히려 경연이 아니라 그냥 보너스 공연 할 때 보면 넘사벽 실력이 더 드러나드라구요. ]

머 그래도 대중의 인기는 별개의 문제긴 하겠지만요..

암튼 몇 십년만에 한번 나올까 말까한 영재 인거 같아요 그 부모들이 너무 부럽더라구요 괜히 아이한테 눈한번 흘기고 ^^

그리고 저는 팝송을 즐겨 듣고 자란 세대라 그런지 팝송에 대해 거부감 없어요

어떤 노래 든지 가슴에 와닿게 잘하면 되는거 아닌가 싶어요

• 29. ...
    '12.4.25 5:34 PM (112.185.xxx.202)

하이 한 표. 지민은 잘하긴 하는데 매력없음

• 30. ...
    '12.4.25 5:36 PM (112.185.xxx.202)

박지민 같은 애들은 다른 오디션 프로 에도 많고 또 많이 봐온 타입. 하이는 굉장히 독특한 매력이 있죠. 백청강도 단연 이하이라고 점치더군요

• 31. 지민
    '12.4.26 8:01 PM (121.166.xxx.233)

전 박지민이요.

이하이는 매력적이었는데
    자꾸 보니까 실력의 한계가 느껴지네요.

• 32. ...............
    '12.4.26 8:45 PM (112.148.xxx.242)

얼마전에 라디오에서 들으니 박지민은 실용음악 학원같은데서 트레이닝을 받나 보더라구요.
    가수 김창완 말고 프로듀서 김창완이 나와서 그랬거든요. 박지민이 부른 아델의 그 노래는 자기가 자기 연습생에게 추천해서 연습시킨거였었다. 그 연습생이 그 노래 하난 자기가 보기에 완벽하게 부른다.지금은 강습을 하고 있는데 박지민이 그 제자다. 결국 자기가 기틀을 만든거 아니냐... 하며 웃었어요. 그에 반해 이하이는 그런 학원 한달밖에 안다녀봤다 하더라구요.
    저는 사교육표보다는 자기주도 학습에한표 보냅니다. 하이양이요~

• 33. 봄날
    '12.4.27 7:28 PM (36.39.xxx.81)

압도적으로 이하이양에게 한 표. 목소리며 감성이 비교불가한 매력을 가진 소녀라고 생각합니다. 경연과정을 통해 이미 그 매력에 빠졌지만 앞으로도 오랜 팬이 될 것 같습니다. 일요일 결승의 순위와 무관하게 나에게 남을 1등은 이하이입니다.