82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 한번만 봐주세요. 결혼기념일 선물이라서요..

10주년 조회수 : 2,535

결혼 10주년이라 가방을 받고 싶은데,

지금 제 눈에는 이게 딱 이네요.

30대 후반인데 괜찮을까요?

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=23722552&infw_disp_...

직구하면, 저 가격 절반에 구매할 수 있을 것 같아요.

50만원 살짝 넘는 선에서요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '12.4.24 2:32 PM (1.237.xxx.203)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=23722552&infw_disp_...

• 2. ....
    '12.4.24 2:36 PM (211.33.xxx.188)

예쁜데 좀 스타일리쉬한 분이셔야 소화가능하실 듯 하네요.

• 3. 원글이
    '12.4.24 2:38 PM (1.237.xxx.203)

헉.. 별로인가요?

제가 심플한 걸 좋아해서..

어쩌죠? 저 그닥 스타일리쉬하지도 않는데ㅜㅜ

• 4.
    '12.4.24 2:41 PM (175.114.xxx.11)

윗님, 프라다도 이미 중국에서 생산하고 있어요. 버버리 의류야 중국산이 단연 대세?고요.
    전 생산지는 그다지 개의치않는데 그래도 10주년이라는 기념인데 토리버치는 너무 유행타는,
    그것도 약간 지난 브랜드란 생각에 별로 추천하고 싶지 않네요.
    의외로 좀 오래간다 싶긴 하지만 품질도 그렇고 그리 좋은 브랜드는 아니에요.
    원글님 마음에 꼭 드신다면 아무 상관 없지만 의견을 구하시니 써봅니다.

• 5. 다 떠나서
    '12.4.24 2:41 PM (122.37.xxx.113)

때 탑니다. 저 색깔 저런 재질 가방 엄마 사드렸는데 몇년 드니까 막 얼룩덜룩 시커먼쓰하고.
    가죽 세척제로 닦아도 잘 안 빠지고요. 결혼기념일이면 오래 드셔야 할텐데 다른 색 알아보심이..
    디자인 자체도 좀 할머니 같아요.

• 6. 해품달
    '12.4.24 2:47 PM (121.178.xxx.30)

심플해도 너무 심플해요
    이돈이면 다른가방 사실수있겠어요

• 7. 디자인은 좋아요
    '12.4.24 2:57 PM (180.226.xxx.251)

색도 마음에 들고..
    근데 좀 기다리다 페라가모나 프라다 여름 세일때 돈 약간 보태서 사세요..

• 8. 디자인은 좋아요
    '12.4.24 2:57 PM (180.226.xxx.251)

가격이 반 값이라면 전 구입에 한 표..

• 9. @@
    '12.4.24 3:13 PM (1.238.xxx.118)

이거 실제로 봤는데요. 실제로는 저 쉐잎(?)이라고 해야하나요. 그런게 안나와요.
    가장자리가 저렇게 둥글게 떨어지지도 않고 울퉁불퉁에(바느질이 울퉁불퉁한게 아니고요)
    전체적으로 대순진리회 전도하러다니는 사람들이 드는 가방같았어요

• 10. 와..
    '12.4.24 3:16 PM (203.142.xxx.231)

비싸네요. 저돈이라면 조금더 보태서 더 좋은거 사셔도 될듯..

• 11. 디케
    '12.4.24 5:54 PM (112.217.xxx.67)

조금 단순하긴 하지만 이뻐요. 반값이라면 전 마음에 드네요.

• 12. 별로예요
    '12.4.24 6:16 PM (182.216.xxx.72)

토리버치만 보면 3년된 중고제품 보는 듯해요. 창고에 박혀있다가 나온 느낌요.

차라리 국내산이 훨 더 좋은듯~

• 13. 유리핀
    '12.4.24 7:53 PM (61.105.xxx.38)

제눈에도 심플하고 이뻐보이는데..반값이면 살만한데요..

• 14.
    '12.4.24 8:56 PM (114.203.xxx.168) - 삭제된댓글

저도.. 별로요..

• 15. 원글이
    '12.4.25 1:46 PM (1.237.xxx.203)

저 가방.. 50만원 짜리도 안되 보이나요? 털썩ㅜㅜ
    요즘 루이까또즈니 엠씨엠이니 국내브랜드도 다 50만원씩 하던데, 그것보다는 토리가 더 예뻐보였어요.
    그런데 저건 아닌가 보네요ㅜㅜ