82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기농 바나나는 어떨까요?

그럼 조회수 : 2,495

바나나를 농약수영장에 담갔다 온다는 말에.. ㅠㅠㅠ

바나나 싸고 맛있어서 애용하던 사람으로서 참 서운한데요.

마트 갔더니 친환경 코너에 유기농 바나나 있길래 사왔거든요. '3년간 농약등을 사용하지 않고 재배한' 어쩌고 써있고..

근데 살짝 헷갈리는 게, 재배할땐 농약을 안 써놓고

수입해올때 농약에 담갔다 오는 것도 유기농 바나나라 그러고 팔까? 싶기도 하고..

무튼. 바나나 아침에 우유에 갈아 먹기도 좋고 끼니 간단히 때우기도 좋은데

안전하게 먹는 법 없을까요 ;ㅂ; 제주도에서도 바나나가 나든가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화초엄니
    '12.4.24 1:58 PM (59.24.xxx.106)

얼마전 그 글 제가 올렸었는데... 저작권 이런 것 때문에 관리자님께서 지우셨다고 쪽지가 왔어요. ^^;
    암튼 저는 생협에서 바나나를 사 먹는데요. 개인적으로 일반 마트에 파는 친환경코너 믿지 않거든요.
    수입바나나의 경우, 재배과정에서는 무농약 유기농으로 재배한다고 쳐도.
    한국에 배송되어서 올 때 방부제와 농약을 치기 때문에 '친환경'이라고 볼 수는 없죠.
    생협 바나나 정보 링크해드릴게요.
    http://www.kcod.or.kr/node2.asp?Gcode=71380P0400&memidx=m060919165616qa9s&pdt...

• 2. 원글
    '12.4.24 1:59 PM (122.37.xxx.113)

오호 윗님 감사합니다~ ^^ 근데 생협 바나나는 어떻게 사먹는거예요? 농협처럼 매장이 있는 건가? 찾아봐야징.

• 3. 생협
    '12.4.24 2:01 PM (211.57.xxx.106)

생협은 ywca통해서 가입하시면 돼요~
    자연드림 매장을 방문하시거나 지역 YWCA 전화해 보세요~

그리고, 수입바나나 저도 유기농만 가끔 사는데요,
    고육지책으로 바나나 양쪽 끝 3센티미터 정도 남겨놓고 먹어요.

• 4. 그거
    '12.4.24 2:01 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

친환경코너에서 파는 유기농바나나는 비행기 타고 오는거에요
    저는 초록마을서 구입하는대요
    너무 빨리 변해서 매장진열픔조차도 거무틱틱하죠
    저는 해독쥬스 해먹느라 유기농바나나 사는데....빨리 변하기 때문에 잘라서 냉동보관한답니다
    일반마트에서 파는 유기농바나나는 다른 바나나랑 차이없이 쌩쌩해서 좀 의심스럽다는.....

• 5. 화초엄니
    '12.4.24 2:02 PM (59.24.xxx.106)

가까운 데 생협 매장이 있으면 거기서 구입하셔도 되구요. 생협에 조합원 제도라는 게 있어서 가입비3만원과 한달에 1만원씩 조합비 내고 이용하시면 일반가격보다는 더 싸게 구입하실 수 있어요. 매장, 인터넷 장보기 둘 다 가능하구요. 유기농 바나나라서 가격이 많이 비싸요. 그래서 전 남편과 약속했어요. 우리집에서 바나나는 값싸게 먹을 수 있는 과일이 아니라 가끔 특별한 날만 먹는 그런 과일이라구요. ㅎㅎ

• 6. 화초엄니
    '12.4.24 2:04 PM (59.24.xxx.106)

아.. 마트 친환경코너 바나나는 비행기 타고 오는군요. 그럼 방부제에 안 담궜다는 것도 이해가 되네요. 가격이 비싼 이유는 항공운임비 때문이겠지요? ㅎㅎ

• 7. 그거
    '12.4.24 2:12 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

비행기 타고오는 유기농바나나는 초록마을이나 생협같은데껄 말하는거구요
    일반 마트에서 파는 유기농바나나는 비행기 타고오는건지, 그건 제가 모르겟네요
    일반마트 유기농바나나는 보통 바나나랑 가격차가 그리 크지않은걸로 봐선 비행기타고 오는건
    아닐꺼 같기도 하구요