82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 패키지 여행

조언 주세요 조회수 : 1,562

5월에 4인가족이 가기로 하고 상품을 골랐는데요,

두가지 중에서 망설이고 있어요..

다녀오신 분들, 조언 주세요^^

여행 중 기차, 버스 이동이 대부분인 상품과

항공이동이 세 번, (버스이동도 물론 포함인 )상품...

두 가지중 시간이나 체력면에서 어느 것이 나을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.4.24 12:41 PM (115.143.xxx.59)

저는 버스로만 이동했는데...죽을지경..기본이 4시간...5시간이상도 버스타봤어요..
    이왕이면..6개국 가지마세요...

• 2. ...
    '12.4.24 1:00 PM (119.64.xxx.151)

항공이용하면 비행기내에서 보내는 시간은 짧아서 매력적으로 보이지만
    그걸 위해 공항으로 이동하고 공항에서 기다리고 공항은 대개 도시 외곽에 존재하니
    공항에서 다시 여행지까지 이동해야 하고 그래서 결코 시간절약이 되지 않아요.
    이 부분도 참고하시길~

• 3. ..
    '12.4.24 1:02 PM (218.50.xxx.38)

유럽 패키지는 비행기를 타도 기본적으로 버스 타는 시간이 길어요.. 그래서 2시간 정도 운행하면 휴게소 쉬고
    하더라구요.. 하루에 버스타는 시간만 거의 5시간 이상 되는거 같아요.. 비행기로 이동할수 있으면 좋지만
    금액이 올라갈껄요.. 그리고 윗님 말처럼 너무 많은 나라는 말고 그냥 개국이나 4개국으로 하세요..

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.4.24 1:08 PM (115.143.xxx.59)

첫댓글 단 사람인데요..6개국 진짜 빡세요..전 그걸 알았다면..3개국만 갔을거예요..
    프랑스.이탈리아,스위스만 강추해요...나머지 영국,오스트리아,독일은 잠깐 찍고온거라...그냥 그랬어요..

• 5. 샬랄라
    '12.4.24 1:15 PM (116.124.xxx.189)

좀 다른 생각

4인이면 왠만하면 자유여행으로 가면 패키지보다 훨씬 좋습니다.

• 6. 전요
    '12.4.24 3:21 PM (61.78.xxx.46)

애들 둘데리고 6개국 다녀왔습니다 패키지로 물론 버스많이타요 하지만 항공보단 나을것같아요 어차피 비행기 바로타는것도 아니고 수속하고 뭐하고 그게 더번거로울거같아요 버스타면 시간은 걸려도 주변구경도 하고 피곤하니 잠도 자고 괜찮아요 그리고 어차피 패키지라는게 3개국을 가도 날짜가 짧아요 그러면 그게그거예요 긴날에 3~4개국 이런건 없더라구요 그래도 그냥 조금씩 그나라가 그렇게 생겼구나 정도로 ,, 나중에 애들크면 자기들끼리 배낭여행갈거고 쉬는기간 많고 여유도 되면 배낭여행도 좋지만 여건이 안되면 패키지도 여러모로 좋아요

• 7. 일랑일랑
    '12.4.24 4:26 PM (116.40.xxx.22)

이번에 패키지 준비했다가 사정이 생겨 다음으로 미루게 되었는데요. 패키지로는 콕집어 3국만..이런식으로 상품 거의 없던데요. 최소 4-5국 부터 시작하구요. 영국이 끼면 항공이동이나 유로스타를 이용하게되구요. 항공이동이 버스이동에 비해 효율적이다라고는 말할 수 없어요. 위에분 말씀처럼요. 4국인 영프스이 보다도 5국인 프스이오독..이 오히려 덜 힘들어 보이는 일정이겠더군요.유럽여행은 힘들 각오는 하고 가야 맞는 거 같아요.

• 8. ....
    '12.4.24 5:41 PM (110.14.xxx.164)

항공기는 기다리는 시간등등하면 마찬가지에요
    버스에서 자는게 낫지 싶어여
    두세시간 가다가 휴게소서 쉬고 그러면 다닐만 해요