82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아내분들, 엄마분들.... 모두 건강하세요!!!

에구구 조회수 : 1,612

한두달에 한번씩 느닷없이 급하게 여행가방을 쌉니다...

그리고 갑자기 집을 떠납니다...

미처 냉장고 정리할 겨를도 없이..

며칠이면 돌아올지 계획도 없이...

비싼 방이라도 내주면 내주는대로 그냥 거기서 자고...

하루 세끼 밥 꼬박꼬박 주는 그 곳...

들어갈 땐 내맘대로 들어가도... 나가는건 그쪽마음대로...

여행이면 좋겠지만...

병원에 들어갑니다...

지금 암환자거든요... ^^;;;;;;

항암은 모두 끝났고... 치료도 모두 끝났지만...

갑자기 한번씩 열이나면 무조건 가야합니다...

3월에도 15일...  4월에도 12일...

어제 집에 돌아온다고 하니... 남편은 신이 났습니다...

병원이 회사 근처고 퇴원이 좀 늦어졌더니... 같이 집에갈까..를 시작으로..(시간이 안맞아 혼자왔지만..)

같이 슈퍼에 갈까... 과자사먹으러 갈래... 아이 같습니다....

저녁은 먹어야하는데.. 냉장고에 아무것도 없고 입원전에 사두었던 유부초밥세트만 있길래 싸주었더니...

정말 맛있다를 연발하며 먹습니다...

제 입원기간동안 잘 참으면서도... 한번씩은 너무 외롭다고... 빨리오면 안되냐고 투정도 부리는 남편..

겉으로 표현은 잘 안하지만... 어제 밥먹으면서 생기가 도는걸 보니....

이 남자도 참 힘들겠다... 싶고 안쓰럽고... 미안하고.. 그러네요...

투병생활하면서...

남편 한 명 있는 것도 내 마음이 이리 무거운데...

아이가 있는 분들은 어떨까... 싶더라구요..

실제로 아이가 있으신 분들은 항암맞고도 그 몸을 끌고 바로 집에 가시기도 하고...

본인 몸 추스리는 것도 마음대로 못하시더라구요...

엄마가 아프면 아이도 위축될 것 같아요...

그러니... 아프지 마세요...

어제 남편과 아들 중 누구를 최우선으로 할까 하는 글을 보았는데....

아니예요... 엄마 본인을 최우선으로 놓으세요...

아내가.. 엄마가 건강해야지요...

몸에 좋은거 있음 꼭 챙겨드시고... 건강검진도 남편만 시키지 마시고 같이 하세요...

병에 걸리더라도 조기 발견하면 괜찮거든요...

엄마 본인 위한 실비보험이랑 암보험.... 일케 두가지는 저렴한거라도 꼭 들어두시구요...

실비랑 정액.. 둘 다 있어야... 실비보험으로 병원비 커버하고, 정액보험 받은걸로는 실비로 커버안되는거랑,

실비보험 휴지기간(실비보험이 계속 돈을 주는게 아니라 1년동안 준 다음에 6개월간 쉬어요... 그뒤에 다시 1년주고..)동안

병원비쓰고 간병인도 쓰고 그럴 수 있어요...

(저 보험이랑 아무 관련 없는 사람입니다... ㅠㅠ)

(아.. 그리고 실비보험이 외래진료도 한 질병당 1년에 30회래요.. (보험회사마다 다를지도) 이것도 1년 30회 채우면 6개월 쉬어요...

전 그것도 모르고... 본인부담금 제하고 천원 이천원 받는 것까지 다 내서 받아버렸거든요.. ㅠㅠ

외래도 갈 일 많은데 회수 생각해서 너무 적은 돈 받는 건 청구 안하고 큰 돈 받는 것만 청구하는게 유리하더라구요)

무엇보다 아프지 않게... 스트레스 다 받고 참고 그러지 마시고...

할말있음 하고 그리 사세요...

인생... 길다면 길지만... 참 짧거든요.... 참.. 허무하게 짧아요....

그러니... 알차게 살아야지요...

그리고 지금 아프신 분들은 모두모두 힘내자구요!!!!!

빨리 툭툭 털고 일어나야지요!!!!!!

2년 연속 꽃구경도 못했는데... ㅠㅠ 남은 꽃구경은 두고두고 해야지요!!!!

모두들 힘내시고.. 건강하세요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅!
    '12.4.24 11:19 AM (183.102.xxx.80)

지금 상황에서 그래도 참 밝고 긍정적이시네요.
    아직 젊으신것 같은데 빨리 완쾌하셔서 남편이랑 알콩달콩 사세요.
    힘내고. 건강하세요. 화이팅!!!

• 2. ...
    '12.4.24 11:21 AM (118.176.xxx.54)

이렇게 경험하신분이 직접 글을 써주시니 정신이 번쩍!!드네요
    님도 그렇게 큰 깨달음과 긍정의 에너지로 어서어서 건강 되찾으세요
    우리 같이 활기차게 살아보자구요
    상식이 통하는 세상, 지금보다 훨씬 나아진 세상에서
    재미나게 살아봐야지요
    사랑하는 사람들을 위해서라도
    모두들 건강 챙기자구요!!

• 3. 먼저
    '12.4.24 11:24 AM (147.46.xxx.224)

원글님 화이팅이요!
    그리고 남편 분께도 화이팅 에너지를! 외로움보다 아픈 아내를 옆에 두고 지켜보는 것도 참 힘든 일인 겁니다.

빨리 완쾌하셔서 더 많이 행복하시길 바랄게요! ^_______________^

• 4. 지금
    '12.4.24 11:29 AM (211.234.xxx.111)

전 지금병원이에요 2주에 한번 항암..말기라서 기약도없다죠 유난히 엄마밖에모르는 두돌안된 딸이 최근 더엄마를 찾아 미치겠어요 맘아파서.지금시댁에서봐줘서 2 주에 한번보거든요.
    그나마조금이라도 더버텨줘야할텐데 아이생각하면정말 미치게 맘아파요

• 5. 에구구
    '12.4.24 11:37 AM (124.53.xxx.156)

응원해주셔서 감사해요...

지금...님.... 에휴휴... 우리 같이 힘내요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    꼭 좋아질거예요!!!!!!!!!!!!!!!!!
    긍정적인 마음이 제일 중요한거... 아시죠???????
    절대 체중 빠지면 안되요... 억지로라도 잘 드시고... 마음 강하게!!!!!!!!!
    어쩌다 한번씩만.. 크게 울고.... 울지 마시구요!!!!!!!!!

저도 4기였고...
    저희 아빠도 담도암으로 3개월... 길어봐야 6개월 판정받았는데 지금 거의 2년간 건강하게 잘 계세요...
    저희아빠 살려는 의지가 정말 강하시거든요...
    우리 같이 힘내요!!!!!!!!!!

• 6.
    '12.4.24 11:41 AM (61.43.xxx.157)

힘내세요~~~!!!!!
    지금님도,원글님도 무조건 응원해 드립니다~~!!!

• 7. 보험을 들려고 하는데
    '12.4.24 11:47 AM (202.136.xxx.81)

도움이 되네요
    뭐가 뭔지 몰라서 미적거리고 있었어요

• 8. 먼저
    '12.4.24 12:11 PM (218.156.xxx.49)

원글님 꼭 완쾌하세요 저희아버지가 생각나서 눈물좀 흘렸네요
    저는 연녀생키우는 엄마예요 남편 아이들이 우선인 제 삶 어느날 배가 아프더라구여 살살살 이게 만약 암이라면?? 최악의 생각을 한번 해봤어여 남편은 재혼해서 살겠지만 우리 딸들이밟히는거예여
    그 뒤로 살도 빼고 건강하게 살려고 지금 노력중입니다. 아이들이 결혼해서 자식을 낳고 징징거리면서 엄마한테 애 봐달라고 할때까지 정말 건강하게 살고싶습니다.

• 9. 그래요
    '12.4.24 12:22 PM (211.41.xxx.106)

저도 요새 온갖 잔병치레 중이라 님 말씀이 흘려들어지지 않네요.
    님 얼른 쾌차하세요. 남편분이랑 좋은 구경도 다니시고 맛난 것도 많이 드시고요.

• 10. ..,
    '12.4.24 12:32 PM (119.69.xxx.80)

정말 암은 의지가 중요한가봐요
    저희 이모님이 치료 어렵다는 난소암이셨는데 아이가 초등생 셋이었어요. 정말 꼭 나아야한다는 의지로 열심히 많이 드시고 아궁이 때는 시골집 가서 찜질하시고 힘든 몸 이끌고 산에 다니셔서 거의 나으셔서 복직까지 하셨어요.
    음식과 몸의 온도를 올리는게 가장 중요하다면서요. 꼭 이겨내시길 바래요.
    이런 와중에 다른 분들 위해 글 쓰시는 여유가 있으신 분이니 꼭 완쾌될거에요~

• 11. ///////
    '12.4.24 2:11 PM (119.207.xxx.151) - 삭제된댓글

어려운 상황에서도 이런 글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
    담담하게 쓰신 글에 감동해서 또 댓글보면서 대낮에 눈물 흘리며 다시 정독해 보았습니다.
    부디 힘내시고, 말씀하셨듯이 툭툭 털고 일어나시길 간절히 기도합니다.
    지금님도 마음 강하게 꼭 낫는다는 신념을 가지시길 바랍니다.

• 12. ..
    '12.4.24 8:23 PM (119.201.xxx.143)

암 이겨내시려는 분들... 화이팅 하세요. 얼른 쾌차 하세요