82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 궁금해서요~원통형 가방 질문이예요.

엉엉 조회수 : 1,286

궁금한거 안풀리면 잠도 안오는 성질이라

어제 밤늦게 팔리쿡에 여쭤보고 아직도 못찾고 있어요. T-T

그래서 다시 여쭤봅니다. 죄송해요..

원통형 스타일 올블랙 가방이고요.

보통 원통형백들처럼 흐느적한 느낌 아니고 가죽이 각이 잡혀있었어요.

캐쥬얼한 느낌 아니었고 좀 정장느낌이 났구요.

입구 지퍼부분은 빙 둘러가면서 가죽이 한번더 덧대여져 있었구요.

로고같은건 없고 끈이랑 몸체를 연결하는 금속고리가 H 모양이었어요.

그래서 어젯밤에 H니까 에르메스인가 하는 분들 계셨는데 에르메스는 원통형 가방이 안나오고요.

보통 가방본체와 손잡이끈 연결도 금속고리로 연결안하고 가죽과 가죽을 그대로 바느질하는 디자인이예요.

그러니 에르메스는 절대 아니고요.

제가 검색해보니 MCM에서 그 연결고리 쓴 가방이 나오더라구요.

MCM 금장보스톤 백인가? 딱 그런 스타일인데 보스톤이 아니고 원통형이었어요.

그리고 보통 MCM 가방에 있는 작은 금속 징들도 없었던걸로 봐선 또 MCM이 아닌것도 같고요.

전체 올블랙.. 크기는 보통 원통형 백들 크기였어요.

아.. 지하철 안에서 본거라 모르는 사람한테 물어볼 수도 없었고

너무너무 궁금하네요. 너무 갖고싶은데...T-T

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MCM
    '12.4.24 9:53 AM (118.34.xxx.233)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=740431&infw_disp_no...

• 2. MCM
    '12.4.24 9:56 AM (118.34.xxx.233)

위에 링크건 제품이 맞나요?
    제가 작년 3월에 충동적으로 사서 손잡이 비닐도 안뜯고 고이 모셔둔 가방인데...
    관심있으시면 답글주세요.

• 3. 엉엉
    '12.4.24 9:57 AM (115.126.xxx.16)

어머. 세상에나.. 이거 맞아요. ㅠㅠㅠㅠ
    전 어제부터 지금껏 뭐한걸까요? MCM 직영쇼핑몰에도 없던데..

너무너무 감사드려요!!!!>_<

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.24 9:59 AM (121.160.xxx.196)

그 분이 가방 뒷면을 보여줬었나보네요. 앞면 보였었다면 쉽게 찾았을텐데요.
    저까지 속이 시원해집니다. 축하해요

• 5. 엉엉
    '12.4.24 10:05 AM (115.126.xxx.16)

넹넹~그 분이 뒷면을 앞쪽으로 들고 계셨나봐요.
    링크에 뒷면 사진이 제가 지하철 몇정거장동안 미친듯이 보면서 온 그 모습이네요.
    근데 앞모습 보니까 갑자기 지름신이 한발 물러나는 이 습자지처럼 가벼운 취향은 또 뭘까요?ㅎㅎ;;;

첫댓글님 너무 감사드립니다.
    이 가방이 단종인가봐요? 관심은 있는데 더 고민해봐야할거 같아서요.
    구매의사가 정확해지면 제가 장터에 구합니다. 글 올리겠습니다. 너무너무 감사드려요^^

• 6. ^^
    '12.4.24 10:06 AM (59.10.xxx.221)

축하합니다~!!!
    저도 예전에 레테에서 어떤 소파를 보고 꽂혀서
    오만군데 가구회사 홈페이지 마다 다 뒤지고 다닌 기억이 있거든요.
    오늘 저녁에 오랜만에 쾌적하게 숙면을 취할 수 있으실 듯 해요.^^

• 7. 엉엉
    '12.4.24 10:13 AM (115.126.xxx.16)

지금 눈이 쾡~하고 따끔거리고 완전 피곤하고 그래요..ㅎㅎ
    그래도 속은 정말 시원하네요. 정말 잡힐듯말듯 애를 태우더니만 이렇게 단번에!!!

근데 저 가방,,정말 뒷면예쁘지 않나요?
    앞면도 뒷면같이 아무것도 없었으면 좋았을텐데.... 징 장식이 있으니.. ㅠㅠ