82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글은 지울께요.

댓글은 잘 읽었습니다.

제 입장에서는 초등학교 1학년 한학기도 마치지 않은 상태에서

왕따얘기가 그렇게 쉽게 나올 얘기인지 납득이 가지 않았어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결과적으로는
    '12.4.24 9:29 AM (27.115.xxx.184)

해피앤딩이지만
    만약 종이한장차이로 결과가 님아이가 왕따인 결과가 되었다면?
    결과는 다르지만 그분이 해준 조언에 대한 평가는 정반대가 되었겠죠...
    그분은 님아이가 걱정되어 해준얘긴데
    결론적으로는 미움을 받게 되었네요..
    마음고생하게 만든것에 대해서는 야속함이 있지만 그래도 기본 베이스는 감사해야하는게 도리 아닐까요?

• 2. ///
    '12.4.24 9:38 AM (112.149.xxx.61)

그 엄마가 그렇게 느꼈을수도 있는데
    오랫동안 지켜본것도 아니고 한번 본 걸로
    6년내내 왕따당할수도 있네 뭐네 하는건 상당히 경솔한 행동인건 분명해요
    미워할것 까지 없고 그냥 저사람은 저런스탈인구나 하세요

• 3. ...
    '12.4.24 9:45 AM (180.70.xxx.131)

결과가 좋아서 그래요. 님이 그래도 우리아이 잘 다니니 다행이다 라고 생각하세요.
    저 윗글처럼 종이 한장 차이입니다. 아이들 좀 크고보니 그렇게 말해준 엄마에게 긍정적으로 생각하세요. 어쩌면 님이 신경써서 학교생활이 더 좋아진 걸수도 있어요.
    다들 뒤에서 쑥덕거리기나 하지 아무리 친해도 저렇게 말할줄 아는 사람 없다고 보심 돼요.
    징계위원회까지 열렸는데 엄마는 몰라요가 거의 8-90% 더라구요.
    선생님들도 깐깐하게 쓴소리 하시는 분들이 도움이 될 겁니다. 립서비스는 순간이에요.
    긍정적으로 보시길....

• 4. ..
    '12.4.24 10:14 AM (119.201.xxx.112)

별로 기분 나쁠 것까진 없지 않나요? 그 엄마는 그렇게 보였고 그래서 한번 알아봐라 라고 한것 같은데~쫌 오바스럽게 얘기했지만..이리저리 알아보고 아무일 없으면 다행이고 만에 하나라도 그런일이 있다면 알맞게 조치를 취할수 있겠죠~오히려 더 좋지 않나요? 내가 모르는 아이의 학교 생활에 대해서 알수도 있고..원글님처럼 생각하실까봐 사실 주변에서 잘 이야기 안 해주죠~자기들끼리 쑥덕대고..그러니 당사자는 꼭 일 벌어진 후 젤 나중에 알게 되는것 같아요..좋게 생각하세요~관심이라도 있고 정이라도 있으니까 얘기해 주는거예요~

• 5. ..
    '12.4.24 10:16 AM (112.149.xxx.154)

그런말 하기 엄청 곤란했을텐데.
    저는 원글님 생각해서 해준 말 같은데.
    결과가 좋았으니 더 다행이지 않나요.

실없이 그런말 하지는 않았을텐데.
    들은 말이 있으니 원글님도 아이에게 더 신경 썼을 거고.

참. 조언도 사람 봐가면서 해야되는군요. -,.-

저 같으면 고마워했겠어요.

남에게 그런소리 하기쉽지 않아요.