82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등 자녀 스마트폰 요금제 뭐 쓰시나요?^^

고1 조회수 : 1,316

고1 아들이 다른지역 기숙사에 있어요

한달 한번 집에오구요.

며칠전부터 자꾸 보고싶고 그러길래 카톡 메시지를 보냈어요.

아주 장문의 메시지요...근데 시간이 지나도 열어보질 않고 그다음날도 안열어보고

그래서 다시 메시지를 보냈어요. 무슨일있냐? 시험공부 넘 열심히 하지마라..등등

틈날때마다 메시지를 보냈는데도 깜깜무소식. 열어보질않아서

급기야는 걱정이 은근히 되는거에요.

전화기를 아침에 학교에 반납했다가 거의 잠자기 전에 돌려받으니까 전화 타이밍도 맞추기 힘들고..

근데 남편이 알겠다는듯이 저한테 그러는거에요.

자녀 요금조회를 해보니 요금제 내의 요금이랑 데이터를 다 소진해서 카톡도 못 열어보고

문자는 물론 전화도 못 하는거라구요!!!

3.4요금제가 부족한가봐요 ㅎㅎ

한시름 걱정은 놨지만..이거 요금제 바꿔줘야하나 고민중이에요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님느의
    '12.4.24 9:49 AM (121.178.xxx.135)

34는 너무하죠 ;;;;근데 학교 와이파이 안되나 보네요.. 요즘 다 될텐데,

여자친구 있거나 하면 94 쓰는애들도 있고, 보통 74 정도 쓰던데

• 2. 허걱
    '12.4.24 9:51 AM (112.166.xxx.49)

74나 94??? ㅋㅋㅋ 아이한테 넘 미안해지는걸요? ㅋ

• 3. 봄햇살
    '12.4.24 10:04 AM (119.82.xxx.169)

헉...울 고1아이는 얼마전까지 일반폰. 와이파이 되는걸로 22요금제 쓰다가. 스마트폰 34요금제로 쓰면서 요금이 4만5원나오니. 미안해하던데.. 22요금제도 충분했기에 34요금제도 적당할거 같은데요.

• 4. 고1..
    '12.4.24 10:21 AM (14.47.xxx.160)

34요금제.. 기계값 때문에 어쩔수 없이 했는데요..
    남아 돌아요..

• 5. 34
    '12.4.24 11:02 AM (110.47.xxx.150)

요금제면 충분해야 정상인거 같은데요.
    영업하는 직장인도 아니고
    공부하는 학생이 스마트폰 34요금제가 부족한 건 정상이 아니라고 생각해요.
    그런걸 본인이 조절하게 해야할거 같아요.
    만일 첫댓글 쓰신분 말씀처럼 와이파이가 안돼서 그런 거라면
    님도 카톡보다 차라리 문자메세지로 보내시던지요.
    34요금제 문자 많이 남을 텐데. 무료통화도 그렇구요.
    카톡 쓰자고 요금제를 비싼걸 이용하는 건 너무 비효율적이고 어리석은 방법 같아요.

• 6. 헉~
    '12.4.24 12:02 PM (123.111.xxx.244)

맨 윗님, 고등학생이 보통 74, 94까지도 쓴다고요??
    너무 과한 거 아닌가요?

• 7. 5.5보다 더 높은게 있네요
    '12.4.24 12:17 PM (122.153.xxx.130)

LTE는 무제한이 없어서
    높은 숫자들이 있나보네요
    3g는 5.5면 무제한이고
    단말기 값 부담없으려면
    5.5해야 되니 5.5사용해요

그럼 3.5쓰는 친구들이 와이파이 켜달라고 한다는데
    울애는 친한애들은 해주고
    그렇지 않은 반아이들한텐 밧데리 없다고 안해준대요.

그래서 궁금한게 3.5쓰는 사람들은 단말기 값은 어쩌나 싶어요

• 8. ///
    '12.4.24 1:02 PM (211.53.xxx.68)

kt 같은경우 알스마트34 요금이 적당하더군요.. 전에 이용하던 i teen 요금제는 쓸데없이 문자메세지만
    많이 쓰게하고 통화와 데이터를 쓰게하니 금새 소진되고 작년 11월부터 알스마트 요금제 도 스폰서요금
    제공되서 금액고 똑같습니다..
    알도 33000 알 줘서 통화와 문자 할수있고 데이터도 500mb 주니 충분해요..

• 9. 중3
    '12.4.24 2:34 PM (115.140.xxx.12)

저희애 14000원 요금. 3g막아놓고 이정도도 문자가 남아돌던데요.