82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우량주

콩이 조회수 : 963

저는 주식 문외한인데요

얼마전에 여기 우량주로 재태크한다는분 읽었는데

지금 우량주사는거 괜찮을까요

빚내서 하는건 아니니까 무식하다고 너무 뭐라고 하지 말아주세요

소액으로 그냥 재미삼아 해보고 싶어요

우량주라함은 우리가 이름만들어도 아는 기업 그런거 맞죠

엘지나 삼성 뭐  현대차 이런거.....

아시는분 조언 구합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 어제와 오늘
    '12.4.24 9:52 AM (211.207.xxx.66) - 삭제된댓글

은행주 샀어요.지금 가격이 들어 가는 시기 같아요.아님 더 떨어 질지는 모르지만 더 떨어지면 산다는 느낌으로 어제 오늘 국민, 신한지주 들어갔어요.개인적으로 신한을 더 좋아해요.그리고 은행주는 공매도가 없다고 해서 좋아요 120만원 가지고 하려니 힘드네요. 지난번 기아차로 5주로 수수료빼고 31000원 과자값벌었어요.팔고보니 어제 배당금도 나왔어요 얼마 안되지만 참 기분 좋아요.님도 초보시라면 열심히 배워보자구요 대형 우량주는 팔지만 않으면 절대 손해 안봅니다.저같은 바보도 하는데요.그리고 종합주가 지수 떨어졌을때가 매수 타이밍 입니다.화이팅입니다.근데요 님 절대 수익 원칙 지키세요 주식은 돈을 벌려고 하는것이지 잃으라고 하는게 아니니까요 그리고 절대 저가라도 코스닥은 하지마세요!저도 배우는 입장이라서 제가 아는것만 얘기해 드리네요.

• 2. 우체부
    '12.4.24 9:55 AM (203.254.xxx.78)

답변 감사드려요 저도 워낙 소심한 사람이라서... 시간이 많이 남아 배워보고싶어서요

• 3. 솔바람
    '12.4.24 10:07 AM (14.32.xxx.207)

우량주라도 쌀때 사야 됩니다
    2007년 포스코, 현대중공업등의 우량주 근 칠십만원 했습니다..
    5년이 지난 지금 어림없지요?
    비쌀 때 잘못들어가면 아무리 우량주라도 기관좋은 일만 시키는 거예요.
    좋은 주식을 싸게 사서 기다리는거...그게 개인투자자가 지켜야 할 사항이예요..
    성투하세요^^

• 4. ..
    '12.4.24 11:14 AM (211.224.xxx.193)

저도 주식 잘 모르고 그런거 관심없이 살던 사람인데 언니가 저쪽 계통에 있었고 그쪽 자격증도 있고 해서 괜히 바람 넣어 2007년도 최고점에서 주식 사고 펀드 들었던 사람인데요. 우량주래도 잘 사야 해요.
    전 이득 하나도 못봤어요. 최고점에서 사서. 몇개서 이득 얻은거 몇개서 손해본거 해서 똔또입니다. 제가 저걸 계기로 주식차트를 보게 됐는데 제가 깨달은건 잘모르고 차트 항상 쳐다보고 있을거 아니면 무조건 쌀때..tv서 우리나라,세계가 망할듯 떠들어 댈때 엄청 세일된 주식 사뒀다가 몇년 찬찬히 기다리면 오릅니다. 단 살때 우량주를 사는데 그 분야 최고의 주식을 사야해요. 그리고 항상 증시에 관심을 두고 있어야 때를 놓치지 않고 팝니다. 무관심으로 그냥 있다가는 엄청 오를때 모르고 지나가는 바보도 있어요. 제가 그랬거든요. 바닥을 한 5년 긴거 같은데 관심조차 없었더니 최고점 찍었을때 나만 모르고 지나갔더라구요.

• 5. ..
    '12.4.24 11:18 AM (211.224.xxx.193)

그리고 투자금액이 어느정도 되어야 주식하는 의미가 있지 의미 없어요. 몇만원 벌려고 그 오랜시간, 위험 감수하고 주식투자하느거 아니거든요.