82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치에 관심없다는 어머님들 보세요..후쿠시마 해산물...

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,357

후쿠시마 식품 110톤 식탁 올랐다

후쿠시마 식품 110톤 식탁 올랐다

http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=DC14&newsid=01390726599492840&D...

日 원전 방사능 누출 이후…
"안전한 식품만 수입" 식약청 해명만 반복
중국·러시아 등에선 日식품 수입 금지령

정말 화나네요.

정말 화납니다.

대통령을 뽑고 장관을 뽑고 국회의원을 뽑는건

제일먼저 국민의 안전을 생각하고 거기에 대해 철저히 대비하고

대책을 마련하라고 비싼세금주며서 뽑아주는거 아닙니까?

이런건 관심에도 없고, 미국 일본 눈치보느라 뭐하나 대미, 대일 정책은

늘 손해보는짓만 하고 어제는 어느 기사보니까 이명박 독도 기다려달란 말이

위키릭스 전문에 들어있다고 사실이라고 합니다.

노무현정권이었다면 어땠을까요??
어머님들이 가만히 계셨을까요??
아이들 급식에 후쿠시마 해산물이 오르고 우리 가정에 식탁에 이렇게 무차별적으로 후쿠시마 방사선 해산물이
오르는데,,,,
이 기사 하나로 완전 탄핵대상이 됐을겁니다.
그런데 이상하게 이 기사는 트윗에만 났나요..그렇죠 TV  조중동엔 결코 나지 않는 기사죠.
저야 뭐 애도 없고, 가질 계획도 없지만,
만일 저에게 아이가 있다면 학교급식이 가장 걱정될거 같은데,
이렇게 일본해산물이 무차별적으로 공급되는데  가만히 계실까요?
어찌할수 없다는거 어느정도 피할수 없다는거 알고있어요..
하지만 분노해야 되는거 아닌가요??
제대로 국민을 챙기지 않은 이 정부에,,새누리당에 표로써 그래도
국민의 분노는 보여야하는거 아닌가요???
민간인 사찰뿐 아니라, 이명박 낙하산들이 수장으로 있는 곳곳이 썩어문들어지는데
국민들은 일본 방사능 수입해산물에 무차별적으로 노출돼있는데
새누리 국회과반 만들어주는 국민이라니.....
트윗보다가 화가나서 ,,,,네,,,무식한 국민들에게 화가납니다.
저를 비롯한 국민들에게요!!!
정치에 관심없다고 정치인들 다 똑같다고 투표안한 국민들에게 욕해주고싶어요!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '12.4.24 9:12 AM (203.232.xxx.242)

그렇게 서민을 위하고 정의로운 노무현을
    왜 국민이 버렸는지 반성을 하고 대안을 찾아야지요

벌써 문재인 김두관은 탈노프레임으로 승부하겠다고 합니다

민심은 천심입니다

국민 멍청하다고 악다구니 써봐야 님만 우스워보입니다

왜 노무현이 국민으로 버림받고 이명박이 되었는지 구 당선요인이 뭔지 고민하고 연구해야지요

언제까지 노무현 최고다 흑흑 민주화 열사
    노무현님 외치면서 신성시해봐야

비웃음당합니다

노무현 대통령의 비극적말로가 인간적임 동정에서 나온것이지 성군 노무현의 업적이 그리워서 슬퍼한게 아니지요

노무현의 업적평가는 지방선거 50:0 전패
    정권교체 실패, 이번 총선 실패로 끝났습니다
    친노가 장악하면 번번히 망하는게 우연이 아니지요

이제 친노를 버리고 대안과 국민의 니즈를 찾아가야 가능성 있을겁니다

• 2. 지나
    '12.4.24 9:17 AM (211.196.xxx.1)

어제 읽은 글 중에 기억 나는 것,

...현대 한국민들은 한 표 행사를 통해서
    옛 조선 왕 못지 않은 떠 받듬을 받고 있다. 하지만 옛 왕들은 매일 경연에 참여 하며 열심히 공부 했다.
    현대 한국민들은 자신의 한 표를 온당하게 행사하기 위해서 어떤 공부를, 게을리 하고 있지 않는가?

라는 글이었습니다.
    원글님과 같은 분들이 더욱 늘어 나야 하는데 걱정입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '12.4.24 9:29 AM (124.52.xxx.147)

정말 해산물 잘 안먹는데 저 해산물 다 어디로 갔을까나. 결국 학교 급식, 군대 급식으로 갔겠죠.

• 4. 지나
    '12.4.24 10:03 AM (211.196.xxx.1)

위에
    '12.4.24 9:43 AM (211.246.xxx.182)
    반미를 추앙하면서 정작 본인은 미국에서 사시네요^^
    반미는 하고싶고 미국에서의 윤택한 삶은 공존하시는 입진보시군요

한국에서 납세 병역 아무것도 하시지 않으시면 주둥이 쳐닫는게 예의라 생각합니다^^

->
    님, 그럼 님은 아이들 밥상에 후쿠시마 해산물이 올라오는 것을 찬성 하는 입장인가요?

님이 늘 놀리는 입진보들이라도 떠들어서 그나마 이 정부가 관심이라도 있는 척을 하고 있어요.
    그런 입진보도 못 되는 분은 남에게 '주둥이 쳐 닫"으라는 등의 저렴한 말을 날릴 자격도 없다고 생각합니다.

• 5. ⓧ쪽바리쥐
    '12.4.24 10:16 AM (119.82.xxx.217)

211.246.xxx.182 // 미국에 살면 친미여야 하나요? 일본에 살면 친일, 중국에 살면 친중이어야겠네요? 뭐 이런 초딩보다도 못한 수준의 논리가 다 있나..;;;

• 6. 지나
    '12.4.24 10:22 AM (211.196.xxx.1)

위에
    '12.4.24 10:14 AM (211.246.xxx.182)
    반미대통령이 대안이라고 떠들면서 미국서 사는 입진보가 애국자군요

미국살면서 한국정치논하면서 수준어쩌고 하는것들 그삶이 어떤지 뻔히 보이지요

군대도 안갔고 아는 것도 없으면서
    미국 한마디에 무슨 게임오버니 풉

아는척하면서 까부는것은 자유지만
    반미외치면서 미국에서 사는 등신깉은 종자가
    게시판에 조롱조쓰는 꼬라지가 우스워서요

한국에서 살 자신은 없나보지요^^

-> '반미 외치면서 미국에서 사는 등신'같은 종자라니...아무리 얼굴을 안보고 쓰는 익게라도 정말 지나치군요.
    이런 글 쓰는 분은 얼굴 한 번 보고 싶네요.
    어디서 무슨 일을 하는 분인지.

• 7. 똥꼬수꼴
    '12.4.24 10:23 AM (125.181.xxx.42)

211.246.xxx.182

• 8. 노무현이
    '12.4.24 10:38 AM (112.169.xxx.82)

제일 못한건
    언론을 장악하지못한것이죠
    본인이 조중동을 없앨 위치에 있었어도 없애지 못한 바보 노무현

• 9. 원글님~
    '12.4.24 11:28 AM (211.219.xxx.103)

제가 쓴 줄 알았어요..
    노무현 대통령을 어느입에 갖다 대는지..
    국민 무식하지 않음 그 분이 그리 가셨을까요?
    돼지목에 진주 였습니다..
    조중동 선동에 진주가 걸려있어도 스스로 풀어던지고 지지 밟고..
    정신들 좀 차리시길..

• 10. 체!
    '12.4.24 11:30 AM (1.246.xxx.160)

조.중.동을 없애는게 그리 간단할까요?
    밤의 대통령이랍니다.우라질