82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순시장 트위터2.jpg

그랜드 조회수 : 2,381

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1250585&page=1

이분이 대통령 하셔야 하는데.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '12.4.24 7:07 AM (211.194.xxx.108)

우리 시대는 '정답'을 두고서 '오답'의 주위를 헤매는 중입니다.
    그래도 가시권에 들었으니 다행이죠.

• 2. 박원순은 복덕방할아버지
    '12.4.24 7:27 AM (211.44.xxx.97)

박원순은 크게 미래를 보고 도시를 설계하고 세계에서 누구나 찾아오는 고부가치 관광 미래도시를 만들는 등의 비전을 완성해가는 시장이 아니라,

그냥 동네에서 놀다가 여기저기 잡일 참견하러 다니는 복덕방 할아버지가 딱 어울리네요. 하는 일이 없으니, 저런 일이라도 생색을 내려는 것이겠지요?

• 3. 211.44님은
    '12.4.24 7:36 AM (219.251.xxx.5)

또 시작하네요~~
    복덕방 할아버지가 일만 잘하네요~

• 4. ...
    '12.4.24 7:39 AM (219.240.xxx.67)

디자인만 하던 어떤 시키보다
    복덕방 할아버지가 최고구만

• 5. 그저
    '12.4.24 7:46 AM (211.194.xxx.108)

뭐든지 깔아뭉개고 공구리치고 파헤쳐야 일을 하는 줄 아는
    낡은 머리를 얹고 다니는 크고 작은 '이명박'들이 뭘 알까요.

• 6. 소리없이 강한
    '12.4.24 7:57 AM (219.248.xxx.4)

박원순 시장님 만만세~!!!!!!!!!!

투표할 때마다 비장해지고 속 쓰린 나라...ㅠㅠ
    박시장님 투표할 때 속으로 한 기도가 있네요.
    서울시민 두고 홀연히 혼자 떠나기 없긔~!!!

• 7. 트리안
    '12.4.24 8:25 AM (124.51.xxx.51)

서울시 빚이 25조가 넘는데 복덕방 할아버지라고--->211.44.xxx.97

• 8.
    '12.4.24 8:33 AM (175.112.xxx.103)

복덕방 할아버지가 어때서????

• 9. 부동산전문가
    '12.4.24 8:34 AM (202.30.xxx.237)

미래도시 설계는 개뿔, 세후니 임기동안 서울시 채무가 3배가 됐다, 이놈들아!

• 10. 하늘빛
    '12.4.24 8:54 AM (114.201.xxx.71)

복덕방 할아버지가 이렇게 일 잘 할줄 몰랐네.
    허우대 멀쩡해서 디자인 서울 어쩌구 깝쭉대는
    넘보다 실속있는 시장이 오억배 이상 낫다는 사실.

• 11. ㅈㅈㅈ
    '12.4.24 9:25 AM (211.40.xxx.139)

복덕방 할아버지 ㅋㅋㅋ
    요새 복덕방에 할아버지 아예 없어요. 다 40대 여자들과 30,40대 남자실장

• 12. 어후
    '12.4.24 10:24 AM (211.41.xxx.106)

이렇게 할 수 있었던 것을....과거에 그 인간들은 왜 근처에도 못 간 걸까요. 전시행정에 돈만 때리붓고.
    난 원래 이렇게 못하는 건 줄 알았다. 그러니 나쁜 정치가 사람에게 얼마나 악영향을 미치는가 적나라하게 보여주는 거죠. 그냥 시정이 어려워지는 것뿐 아니라 선정이 뭔가 까먹게 되고 꿈조차 안 꾸게 된다는 게 가장 큰 악영향인 듯해요. 이런 의미에서 국가 전체의 선정도 꿈꿀 수 있게 하는 징검돌을 놓았다는 의미에서도 박원순 시장님에게 아낌없는 고마움의 박수를 쳐드리고 싶어요.