82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도 월급이면 상위 1%일까요?

궁금 조회수 : 4,702

월급이 550만원 정도 되면

나이 30 초반에 상위 1% 되지않나요?

친구월급인데 부럽더라구요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조약돌
    '12.4.23 8:05 PM (1.245.xxx.51)

천만원 정도래요. 2006년 기준으로 초고액 소득자 제외하고요.

• 2. 콩나물
    '12.4.23 8:10 PM (211.60.xxx.25)

아까 기사보니 1퍼센트안에 들려면 연봉 3억이라잖아요

• 3.
    '12.4.23 8:21 PM (175.114.xxx.11)

연봉랭킹 앱 찾아보세요. 웹페이지로도 있을텐데 찾아서 링크 걸어드리는 건 무리;;
    근데 윗님들, 원글님 친구는 "30대 초반"이라잖아요. 그 나이대에서 1%냐는 거고요.

• 4. 세전?세후?
    '12.4.23 8:25 PM (115.143.xxx.81)

그에 따라 달라질것 같네요... 세전 550과 세후 550은 천지차이에요 ㅎㅎㅎ
    세전 550이면 ... 그냥저냥 .. 박사따고 대기업 과장급 정도랄까..흔하진 않아도 아주 잘번다 하기도 그런듯..

• 5. ....
    '12.4.23 8:51 PM (219.250.xxx.216)

1%까진 아니라도 10%안에는 들어요. 15~20%라니....
    연봉으로 6천이 넘는 건데 올크레딧 자료 보니 상위 10%가 5천 조금 넘는데요.
    더구나 사회생활 갓 시작한 30대 초반이라면 더 높은 거죠.
    하여튼 82분들은 연봉, 급여문제에 있어서 눈이 너무너무 높아요.

• 6. ...
    '12.4.23 9:18 PM (222.106.xxx.120)

월급 550이 30대 초반에서 상위 15%정도밖에 안된다니... 가끔 댓글들 보면 진정한 상위 5%이내만 82회원인가 의심이 들어요..30대 초반이면 거의 회사 생활한지 2-3년내의 신입사원 연봉이잖아요.
    한달 월급이 550이면 세전연봉으로 다져도 6600만원.. 초봉으로 6천이상 주는 대기업이 과연 얼마나 될까요?
    만일 세 후 550이라면 거의 연봉 8천정도인데...
    30대 초반에서도 상위 15%정도라면 입사시 연봉이 6천이상인 기업이 15%정도 라는거잖아요 ㅋ

• 7. 대한민국 상위 1% 연봉
    '12.4.23 9:44 PM (211.63.xxx.199)

평균 연령 51세
    연봉 3억 *천
    126 제곱미터 집 소요 (아마도 40평대 초반 )
    부동산 16억, 그외 재산 해서 합계 22억이라고 아까 뉴스에서 봤네요.
    주로 의사나 기업 임원이라함.
    30대 초반에 그 월급이면 진짜 많은 편이긴 하네요. 사회생활 5년 미만일텐데 말입니다.

• 8. 30초반이모두회사원인가?
    '12.4.23 9:54 PM (115.143.xxx.81)

자영업도 있고 전문직도 있고 ...
    연봉 1%라는게 모수가 30대 초반 모두를 말하는거지 특정 직업군을 일컫는건 아니지 않나요..

30초에 회사 있으면 모두 대졸신입 2-3년차인가요...
    군대 안가고 혹은 여자인 경우 박사 따고 취직하면 30초에도 과장급 이기도 하고.....

30대초 회사원이 세전이든 세후든 550이면 많은편이겠지만...
    특정 전문직종에서 보면 그 월급이 많지 않을수도 있고....
    그러니 그정도 받아도 1%가 아닐수도 있을테고....그런게 아닐까 싶네요

• 9. 은우
    '12.4.24 3:31 PM (112.169.xxx.152)

저한텐 너무 부럽기만한 숫자네요 ㅠ,ㅠ