82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아내의 자격 내용중 궁금증이요..

넘궁금해 조회수 : 3,500
친구가 하도 재미있다고 해서 다운받아 보고 있거든요.
잘 만들긴 했네요 정말...
그런데 궁금한 점이 생겨서요.
지금 이태란 학원이 신고당해서 압수수색받는 과정 보고 있는데요...
누가 왜 이태란을 신고한건가요?
고소한 학부모쪽에 검사가 있다는데.. 자기 자식이 보딩스쿨 떨어져서... 화가 단단히 났고..
그래서 이태란을 가만 안두겠다는데..
그 부분이 이해가 안되서요...
아시는 분 좀 알려주세요!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종편홍보까페모임
    '12.4.23 8:15 PM (115.140.xxx.84)

있다던데
    홍보 납시셨네요

• 2. 꿀피부
    '12.4.23 8:19 PM (124.111.xxx.87)

에휴 친구,주위사람들 팔아서 홍보 하는게유행인가 아무리그래봐라 절대안봄;;;;

• 3. 조금있으면
    '12.4.23 8:22 PM (115.140.xxx.84)

난 재밌어요 어쩌구 저쩌구 하는
    댓글 달릴듯 ..
    이댓글 땜에 안달릴려나? ㅋㅋ

안보면 망하는거죠? 절대 안봐야쥐 ~~~

• 4. 재주껏 찾아보셈
    '12.4.23 8:23 PM (119.149.xxx.75)

앞에꺼고 뒤에ㅔ꺼고 자꾸 보다보믄 나오겄쥬

• 5. 여러부운 들~~~~
    '12.4.23 8:24 PM (115.140.xxx.84)

종편은 안보면 망한데요으요으~~~
    안보면 망한데요으요으 ~~~

• 6. 혹시나
    '12.4.23 8:26 PM (115.140.xxx.84)

해서 보다 미운정들면 곤란혀요
    절대보지 맙시다요

• 7. ...
    '12.4.23 8:27 PM (14.46.xxx.91)

신고는 경쟁학원 원장이 한것 같구요...뭐 하필 검사도 이러저러한 경우라 단단히 벼르고 있는거고..

• 8. 넘궁금해
    '12.4.23 8:40 PM (112.149.xxx.235)

휴... 졸지에 홍보담당자 됐네요..ㅎ
    저 종편채널 삭제해놓고 안보구요..
    드라마관련 일하는 친구가 하도 추천하길래 다운받아 봤어요.
    이런 설명 구구절절 하는 것도 우습지만... 첫댓글 너무 기분 나쁘네요.
    대체 뭘 안다고 ㅋㅋ

예상은 했지만 대단들 하네요.
    뭐 자유게시판이니까 마음대로들 하셔요.
    저도 궁금한 점 답변만 얻으면 되니까요. ㅋ

• 9. 지치지도
    '12.4.23 8:42 PM (114.202.xxx.45)

않나봅니다...
    종편 절대..네버..안보거든욧!!!

• 10. de
    '12.4.23 9:04 PM (221.141.xxx.91)

유츌된 문제 못받은 학부모들이 화나서 신고한걸로 알고있어요

• 11. de
    '12.4.23 9:05 PM (221.141.xxx.91)

제 옆에 남편이 다시 말해주는데요 그 학원 들어가고 싶어했는데 실력이 딸려 떨어진 자식 가진 검사가 열받아서 표적수사한 거라네요

• 12. ...
    '12.4.23 9:07 PM (119.64.xxx.187)

이태란이 시험지를 빼돌려서 김희애 시누한테 줬어요.
    근데 시누 남편이 또 그 시험지를 복사해서 숨겨놓은 아들한테 보여줬죠.
    덕분에 아들이 시험을 너무 잘 쳤는데
    그걸로 학부형들끼리 카페에서 의심스럽다고 쑥덕거리는 걸
    뒤에 앉아 있던 경쟁 학원에서 듣고 신고한 거예요.

• 13. ...
    '12.4.23 9:11 PM (119.64.xxx.187)

경쟁 학원에서--경쟁 학원 직원이

• 14. ...
    '12.4.23 9:12 PM (222.106.xxx.120)

초반에 시누이가 입시컨설턴트 소개시켜주잖아요. (상담했는데 김희애 아들 프로필보더니 예체능시키라고 했던..) 그 컨설턴트가 학부모들이 카페에서 하는 대화를 엿듣고 신고했어요.

• 15. 그게아니고요
    '12.4.23 9:13 PM (175.208.xxx.199)

보딩스쿨 들어갈 성적이 안되서 떨러진아들 갖은 검사가 학원에 불만있는 보딩스쿨강사 꼬드겨 약점잡아ㅡ보복수사 하는겁니다

• 16. ...
    '12.4.23 9:15 PM (211.222.xxx.141) - 삭제된댓글

넘 궁금하면 추천한 친구한테 물어보면 될것을...

이러니 조중동신문 안 망하고 종편까지 차지한게 하나도 안이상 하지..ㅉㅉ

• 17. 답변 감사해요
    '12.4.23 9:58 PM (112.149.xxx.235)

윗님 말씀처럼 정말 다양한 의견이... ㅋㅋ
    저도 헷갈리더라구요..
    답변들 감사합니다..
    그리고 211. 222... 님.. 친구한테 물어봤는데 답 안와서 여기다 올렸거든요?
    넘 궁금해서 빨리 알고 싶어서요..
    님도 댓글 막 다시는것처럼 저도 궁금한거 글 올릴 수 있잖아요.. 그쳐?

• 18. .....
    '12.4.23 11:20 PM (58.124.xxx.25)

본방 시청을 놓친것도 아니고 다운 받아 보신다면서
    내용이 넘 궁금하면 다운 받은거 다시 보면 되지 뭘 자게에 물어봐요?
    몇번 돌려봐도 이해력이 딸려 이해가 안되시나요?????
    아내의자격 홍보팀은 홍보를 너무 티나게 해요
    요즘 홍보글에 뭐 주위 아줌마들 이 드라마 때문에 난리다 라고 하던데
    근데 시청률은 애국가 시청률 보다 못하고ㅋㅋㅋ
    시청자 게시판에 글도 몇개 없고 그렇게 인기있는 드라마 라면 게시판 부터 난리 날텐데...

• 19. ...
    '12.4.24 12:18 AM (119.64.xxx.92)

윗님 때문에 시청자 게시판 구경하러 jtbc 홈페이지 겨우 찾아 들어갔다가, 새로운 드라마 시작한거 발견 ㅋ
    홍보는 윗님이 제대로 해주시네요 ㅎㅎ 가만 있으면 중간이나 가지.

• 20. 윗님
    '12.4.24 12:19 AM (112.149.xxx.235)

네 제가 이해력이 딸려서 여러번 돌려봐도 이해가 안되서 자게에 글 올렸네요.
    제 글이랑 댓글 보면 봐도 잘 모르겠어서 질문 글 올린거 알수 있으실테고 보신분들 답변을 봐도 대답이 다 다른데...
    이해가 잘 안될수도 있는 부분이라 글 올린걸 충분히 알 수 있는 상황인데 님이야말로 참 이해력 딸리시네요..?? 상황판단 참 못하시네요 ㅎㅎㅎ

• 21.
    '12.4.24 12:25 AM (112.149.xxx.235)

바로 윗님 말고 58, 124... 님께 드린 댓글이었습니다..

• 22. 유독
    '12.4.24 1:10 AM (175.223.xxx.188)

이드라마만 비슷한 내용으로 주구장창 올라오니까 그렇죠.

• 23. 종편은 무조건 싫다?
    '12.4.24 7:42 AM (36.39.xxx.121)

제가 뭐라 할일은 아니구요,
    제남편이 드라마 관련 직종인데 내용이 괜찮다면 조금 봐주심이..
    하얀거탑 안판석감독님이 오랜만에 연출하신걸로 알고 있는데...

• 24. ...
    '12.4.24 9:44 PM (1.238.xxx.28)

진짜 여기몇몇사람들 너무 한심..
    넝쿨당이나 사랑비 얘기 자주 올라오는건 자연스런거고.
    아내의자격 얘기 자주 올라오면, 홍보알바라구? 쯧쯧.....

• 25. ㅋㅋ
    '12.4.26 11:43 AM (66.56.xxx.73)

진짜 여기몇몇사람들 너무 한심..
    넝쿨당이나 사랑비 얘기 자주 올라오는건 자연스런거고.
    아내의자격 얘기 자주 올라오면, 홍보알바라구? 쯧쯧.....22222222222222222222222
    솔직히 오그라들 정도로 자주 올라오는 드라마글로 치면 옥탑방 따라갈게 있나요?
    이중잣대 심하네요 진짜.