82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원시험

공무원시험 조회수 : 2,441

전자과3학년에 다니는 아들이 전화가왔습니다.

죽어라고 공부해도 답이 없다네요 ㅠㅠ 수학에 발목잡히고 학점은바닥이고..

학교그만두고 공무원시험준비하고싶답니다.

늘성실하고 애살이 많은 아이였는데..정말 ...속상하고 진로를 잘못잡아서 미치겠습니다.

공무원시험.....아!!!  답답한마음에 ............어찌해야하나요.........

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인이
    '12.4.23 8:22 PM (121.147.xxx.151)

얼마나 공부하면서 좌절을 느꼈으면
    학교까지 포기하겠다고 하겠습니까?

학생이 원하는대로 한 번 해보라고 하세요.
    전공이 어렵다면 아무리해봐야 힘들죠.
    학과친구들과 경쟁에서 한 수 밀린다고 생각하니
    암담하겠죠.

오히려 졸업 후 몇 년씩 취업 시험 보다 때려치는 것보다
    지금이 훨 낫다고 생각하시고
    공무원이던 전공을 바꾸던지 생각해보세요.

• 2. 나도야
    '12.4.23 8:37 PM (175.117.xxx.67)

우리 아들도 꼭 님 아들과 같은 과에 학점도 제일 밑바닥... 문과 성향애을 이과에 보냈으니.. 공부가 넘 힘들었나봐요.. 그것도 제가 우겨서 그 과를 보냈어요..지금 까지 후회 합니다.

그래서 행정학 복수 전공하고 3학년 마치고 휴학하면서 공무원 시험준비 했어요..그다음해 첫 시험은 떨어지고 그다음해 합격해서요...공무원시험은 점말 초장에 열심히 해서 빨리 붙어야지 부모 고 당사자고 시간을

끌면 괴로워요..이것도 아니고 저것도 아니고..그러나 항상 가능성이 있으니 한번 믿어보고 시작해보세요

• 3. 자몽
    '12.4.23 10:17 PM (211.246.xxx.238)

윗님 아무리 취업이 잘된다 해도 지금 적성에 안맞아 3학년도 힘들다는 학생이 평생 전공살려 회사다니며 살 수있을까요??아니라고 판단되면 빨리 목표를 선회하는것도 방법이라고 봐요.저야 공대 나와 전공 살려 공순이 노릇하고 있는데 워낙 이과 체질이라 가능한거고 본인 성향이 수학 물리 젬병인데 절대 전공살려 평생 회사 다니는거 불가능하다고 봐요. 아직 어리시니 전과나 다른 방향도 골고루 고민해보세요. 인생 길게 보시고 정말 원하는게 뭔지 적성이 뭔지부터 파악해보세요.

• 4. ................
    '12.4.24 12:40 AM (121.151.xxx.181)

답글들감사합니다 ..저희도 내내 고민하고 머리를 짜봐도 답이 없네요ㅠㅠ 공무원시험도 장난아니고....영어는 곧잘하는아이라서 그냥 그럭저럭졸업는게 나을런지...방금 도서관이라고 ...통화했네요 자기도 어떻게 해야좋을지모르겠다고...

• 5.
    '12.4.24 11:07 AM (115.93.xxx.82)

공무원 셤보단 취직이 쉬울겁니다...
    학점 조금만 되도 이공계쪽은 정말 취업잘되거든요...
    아직 좀만더 노력해보라고 하세요...

정 안되면 그때해도 늦지않아요...
    다버리고 새로배우려면 전공이 아깝잖아요...