82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 가장 비싸게 먹었던 음식??

휘파람~ 조회수 : 2,766

우리나라 시중에서 먹을수 있는 식당..음식중에 뭐가 있을까요??

역시,,호텔로 가야하나..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠 ...
    '12.4.23 6:54 PM (180.170.xxx.111)

40여만원했던거 같아요 ... 상견례때 ...ㅠㅠ

• 2. 아나키
    '12.4.23 7:22 PM (116.39.xxx.3)

저는 일산 이사와서 남편이랑 갔던 일식집.
    1인당 12만원...
    맛은 있었지만...정말...허걱했어요

• 3. aa
    '12.4.23 7:29 PM (118.176.xxx.108)

결혼 1주년 기념으로 W 호텔 버블리 썬데이 브런치 시작하는 날 먹었어요.
    둘이 28만원 정도 였던듯 해요...

• 4. 저는
    '12.4.23 7:32 PM (122.40.xxx.41)

남편 바이어 왔다고 삼청동 레스토랑 갔다가
    코스로 그럭저럭 먹고 와인 마시고 왔는데

1인당 50여만원이었단 소리를 다 먹고 들었네요.

진짜 미쳤다 그랬던 기억이 나요.

• 5. 많죠~
    '12.4.23 7:51 PM (210.122.xxx.10)

윗님. 그건 와인 포함해서 그런 거고요

식사만으로 가장 비싼 곳 꼽자면..

청담동 팔레드고몽. 가장 싼 코스가 20만원이었어요. 1인당. ^^ 양심이 있어 그런지 절대 팁은 안 받더군요, 회사 방침이래요.ㅋㅋ

친구랑 반포 메리어트 지하 미카도 가서 참복코스 먹었는데 1인당 16만원.

뭐 그 외의 고급 일식집들 1인당 20만원 가까이 하는 곳들 종종 있어요~

• 6. 마음의 가격
    '12.4.23 8:09 PM (183.101.xxx.43)

좀 쌩뚱맞지만 얼마전 일끝나고 막걸리 생각에 친구랑 친구언니네가 한다는 파전집 갔는데요
    아는집이라 그런지 이것저것 써비스는 좀 주더라구요. 둘다 술은 별로 많이 마시질 않는지라 막걸리 한병먹고 파전 시켰어요. 그러면 보통은 2만5천원 안짝으로 나오잖아요. 근데 38,000원 나왔어요.장수막걸리가 비싸봐야 4~5000원인데 아무리 생각해도 미친가격이였지만, 친구 언니가 하는데라서 꼬치꼬치 따져 볼수도 없어서 카드 긁고 나왔어요. 글구 결심했어요. 아는사람이 하는식당 절대 안가기로.

• 7. ..
    '12.4.23 8:36 PM (113.10.xxx.28)

저는 삼성동 마르코폴로에서 10만원짜리 정식이요.

• 8. 11
    '12.4.23 9:30 PM (218.155.xxx.186)

아버지 칠순 때 신라호텔 팔선에 가서 먹었는데 1인당 18만원이더군요. 맛이랑 분위기는 최고였어요.

• 9. 작년에
    '12.4.24 1:13 AM (59.11.xxx.23)

결혼기념일에 스시효에서 남편이랑 둘이 먹고 2천원 빠진 40만원 나왔어요.
    가이세끼나 코스 같은 거 아니고 걍 다이에서 스시만 먹었어요.

• 10. 수서에 있는
    '12.4.24 10:34 AM (203.233.xxx.130)

필경재 라는 음식점이요
    회사 일 아니였음 갈 일도 없었을거 같아요..
    가끔 드라마에 나오는 그런 음식점이요... 인당 십몇만원인지 모르겠어요