82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대인기피증세까지 보이는 여드름 여대생 제발 도와주세요!!!!!

대학생맘 조회수 : 5,010

이번에 지방에서 서울로 대학 진학한 여학생입니다.

한창 좋아야할 1학년이

두문불출 학교생활에 흥미마저 잃고 있네요

이유는 여드름때문입니다.

한창 외모에 민감할 나이고

처음 남녀공학으로 공부를 하고 있는데

양볼 사이드로 여드름이 심합니다.

문제는 가리느라 머리를 내리고 다니니

치료를 해도

진전이 없다는 거예요

이제는 가족에게 보이기도 창피하다 하니

서울에 여드름치료 잘하는 곳좀 부탁드리겠습니다.

여기저기 필링도 받고 프락셀도 받고

그러나...딱히 도움이 안됐어요

여드름이 진정되지 않은 상태에서

흉터치료에 욕심을 내다보니

돈만들고 치료 효과는 미미하게 된것 같아요

좋은 피부과에서

처름부터 계획적인 시스템으로 치료를 시작해 보고 싶으니

정보좀 부탁드리겠습니다

부탁드려요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.4.23 5:33 PM (58.72.xxx.5)

피부과도 좋지만.. 학생의 식습관은 어떤가요?
    속에서부터 안좋은데 겉치료만으로는 한계가 있으니까요.
    밀가루음식, 튀김, 고기류들,,,찬음료...모두 장을 해치고...그결과 피부에 드러나는거라...
    먼저 식습관을 체크해보셔요.

• 2. brams
    '12.4.23 5:33 PM (116.126.xxx.14)

각종 레이저 치료를 해서 잘 안들으시면 차라리 근본적인 원인을 제거를 하는게 어떨까 싶어요.
    여드름이나 각종 피부질환은 내장계통의 활동이 원할하지 않아서 생기는 경우도 많다고 알고 있어요. 한의원에 가서 진료를 한번 받아보면 어떨까 싶네요. 실제로 제가 25살 이후에 생긴 성인 여드름을 한약으로 다스린 경험도 있구요.
    음식도 되도록이면 인스턴트 대신 유기농 야채로 바꿔주시구요. 물도 많이 마시게 하세요.
    피부질환은 겉보다 속이 더 중요하다고 하더라구요. 속을 바꾸시면 좀 괜찮아지지 않을까 싶어요.

• 3. 전 한의학을 믿진 않지만
    '12.4.23 5:34 PM (121.145.xxx.84)

제 친구가 예쁜데 양볼에 여드름이 많이나서
    한의원을 갔더니..내장기관에 열이 많다고..한동안 밀가루 돼지고기 이런거 못먹게 하고
    두달 약먹고..땀빼는 운동많이 하고 그랫더니..피부과에 돈 그렇게 쏟아부은것보다
    훨씬 가라앉더군요..제가 사는 지역이 서울이 아니고 추천할 곳은 모르겠는데
    피부과 적인 접근말고..그쪽으로도 생각해보셔요

• 4. ...
    '12.4.23 5:37 PM (180.70.xxx.131)

전 중등맘인데요.여드름때문에 세안제 주문했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.4.23 5:38 PM (211.237.xxx.51)

안타깝네요 ㅠㅠ
    저도 그랬던 시절이 있어서..
    근데 타고난 피부가 그렇더라고요.
    글에 나와있는 학생 정도는 아니였어도
    대학 다니면서도 여드름 한두개씩 꼭 나서 괴로웠었거든요.
    나이들면 저절로 사라지던데 20대 중반쯤 되서요..

• 6. ...
    '12.4.23 5:42 PM (14.33.xxx.86)

식습관과 함께 점검해 보실게 있는데요.
    메니큐어가 안 좋습니다. 피부를 숨쉬지 못하게 한다네요.
    절대 손톱에 아무것도 바르지 않도록 하시구요.
    인스턴트 음식 안먹도록 조심하고 무자극 화장품을 쓰는것도 중요합니다.
    요즘도 있는지 모르겠는데 제가 예전에 피부트러블 있어서 피부과에 갔더니 대학교수들이 만들었다는 무자극 화장품을 추천해 줘서 바르고 나았던 경험이 있습니다.
    한참 이쁠 나이에 얼마나 스트레스가 되겠나요. 이해합니다.
    요즘 제가 시어버터 바르고 피부 좋다는 말을 많이 듣는데 도움이 될지 모르겠구요...
    빨리 이쁜 청춘으로 돌아가기를 바랍니다.

• 7. 얼굴에 열이 많아서
    '12.4.23 5:44 PM (112.168.xxx.63)

그럴 수도 있어요
    제가 좀 그런 편이거든요.

사춘기때부터 여드름피부여서 나이들고 결혼하면 나아지려나 했는데
    물론 지금은 생리전 뾰루지가 좀 올라오는 편이지만
    여드름 흉터가 많아요.

전 인스턴트 안좋아하고 채식 좋아하고 대부분 집에서 음식 해먹는데도 그렇고
    장도 별 이상 없는데 그렇더라구요.

다만 좀 열이 많은 편이긴해요.

따님도 우선 절대 손으로 건들고 뜯지 말고
    차가운 걸로 식혀주고 녹차팩 이런거 자주 하라고 하세요
    전 습관적으로 뜯어내서 흉이 많아요.

어차피 단시간내에 깨끗히 사라질 수 있는게 아니니
    머리로 가리면서 세균 오염으로 번지게 하지 말고
    그냥 드러내 놓고 깨끗하게 관리 하라고 하세요.

• 8. ...
    '12.4.23 5:48 PM (210.206.xxx.235)

본인의 소변을 발라보세요
    몇번만 발라보면 좋아지는걸 확실히 본인이 느낍니다
    몇분지나면 냄새가 날라가니까 걱정마시고
    속는셈치고 해보세요
    깜짝놀라실거예요
    여드름뿐아니라 아토피나 무좀등
    피부에 완전 좋아요

• 9. ....
    '12.4.23 5:48 PM (14.33.xxx.86)

열 내리는 데는 족욕이 좋다던데요.

• 10. 혹시
    '12.4.23 5:55 PM (112.158.xxx.196)

한의원도 괜찮으시면 삼릉역(분당선)에 있는 *한의원 가보세요.
    피부과에서 여드름 치료 받은 경우 나중에 보면 흉터가 많이 남아있는 경우가 많던데
    한의원에서 생약필링으로 치료 받은 경우는 흉터가 안남더군요.
    비용이 좀 나가더라도 흉터가 안생기고
    여드름의 원인을 치료하니까 금방 말끔해지더라구요.

• 11. ....
    '12.4.23 6:05 PM (122.34.xxx.15)

그 심정 알아요. 어릴때부터 여드름에 시달리고 한의원,피부과에서 얻은거라곤 민감해져버린 피부뿐이거든요... 이런 피부일 수록 여기저기 좋다는 거 다 해보고 병원다니고 그러면 피부가 민감해지죠. 20대 후반 되면 다 없어지는데 한참 날 때는 이게 수습도 안되죠. 알고보니 아빠가 심한 여드름성 피부였더라구요. 이것도 유전이라 막을길이 없는 듯..ㅠ 걍..화장을 잘 하는 방법..밖에 없다고 생각돼요. 아직 어리면 여드름 화장으로 가리는 방법을 잘 모를테니.. 그것만으로도 많이 좋아보이잖아요. 베이스 화장 꼼꼼히 하면서 잘 가리는 방법밖에 없을 것 같아요...; 괜히 너무 많이 뭐 하지 않는게 좋을 것 같구요. 피부만 민감해지고 그래요. 가끔 심해지면 피부과 관리 정도 해주시고... 여드름은 날때는 정말 뭘해도 나거든요.

• 12. 피부과.
    '12.4.23 6:09 PM (211.196.xxx.174)

저는 차앤박 다녔는데 좋았는데. 광고는 아니구요. 좀 비쌌어요. 아마 비슷하게 잘하는데 더 싼 데도 많을듯해요.
    근데 피부과는 원래 비싸고. 다닐 때만 없어진다... 뭐 그러는데 사실 이 말도 많고요.
    근본적인 개선 하라고 하는데... 걍 나이가 답입디다. (저도 한 여드름 했던 사람)

그중에서도 제가 획기적으로 효과를 봤던 건..........................
    다이안느..............................
    여드름 없어지더군요. 호르몬 문제였던 것 같아요.

그리고 로아큐탄도 뭐. 독하다지만 효과는 직빵이구요.

여긴 어른들 입장이라 속을 고쳐라 기본적인 걸 개선하라 그러는데
    그 젊고 예쁜 나이에 여드름이라니 본인은 정말 짜증나고 자존감도 떨어지고... 정신적인 피해가 막심해요.
    몸도 몸이지만 저는 걍 로아큐탄 먹으라고 하고 싶어요. 그만큼 정.신.적.으.로. 힘들었거든요.

식습관 주의하고 운동 하고 스트레스 안 받고 이게 답이긴 한데. 남들은 맘대로 하고 살아도 아기피부.
    나는 조금만 삐끗하면 우수수....................... 뭐 그런 거죠.
    그러니 그런 체질이니 어쩔 수 없이 근본적인 개선도 노력해야겠지만
    피부과로 일단 확 낫게 보이게 하는 것도 중요해요. 정신건강도 생각해야죠.

근본적인 개선은 뭐 윗분들이 말씀해 주셨으니까 넘어가고.
    다이안느나 로아큐탄도 시도해보시구요.
    피부과는 좀 유명한 데 가보라 하세요. 신촌 쪽이나 뭐 그런데도 있는 걸로 알아요.

• 13. ,,,
    '12.4.23 6:26 PM (61.101.xxx.62)

혹시 붉게 곰는 염증성 여드름인가요?
    저희 동네 피부과(피부 관리로 돈 벌려고 호화찬란 하게 꾸민 피부과가 아니고 진찌 허름하지만 피부질환 진료 잘보는) 피부과 선생님 왈.
    염증성 질환이 있을때는 뭘해도 해결이 안난다. 뭔가 할려고 할수록 더 덧나고 민감해질뿐이다.
    항생제든 여드름 약을 먹어서 일단 염증을 가라 앉혀서 얼굴이 민감하지 않게 되면 그때 각질제거를 하든 뭘 하든 효과가 나는거라고.
    얼굴 피부가 완전히 한번 바뀌는데는 약 3개월이 걸리니 그 기간동안 찍소리 말고 약먹으면서.
    초반 얼마지나서 약먹어서 염증이 가라않으면 그때 각질 제거하는 어성초 비누 등으로 사용해서 살살 제거해보세요. 순한 스킨과 로션정도만 발라 주면서.
    3개월 약 먹는다고 큰일 나지 않아요.
    피부과에서 권하는 각종 시술로 낳기를 바라면 그 시술이라는게 한번에 확 변신하는 것도 아니고(그런 여드름 제거방법이 있으면 아마 노벨상 받을 거라네요.) 그 시술중에도 얼굴이 장난아니니 지금 상태로는 본인이 너무 괴로워 할겁니다. 그 각종 시술들이 솔직히 돈은 돈대로 깨지고 좋아진다는 보장도 없죠.
    일단 약먹어서 가라 앉아야 애가 좀 스트레스가 줄면서 밖에 나다닐 생각도 하고 그러면서 몸에 좋은 운동 할생각도 하고, 몸에 좋은것도 챙겨먹고 그러죠.

• 14. 행복한 집
    '12.4.23 6:34 PM (203.226.xxx.215)

알로에제품 발라보세요.
    저도 82에서 회원님 글읽고
    큐어크림인가 사서 딸내미 발랏어요.
    여드름이 정말 가라앉아여.
    꾸준히 안발라서 그렇지 열심히바르면효과볼꺼에요.

• 15. ...
    '12.4.23 6:45 PM (110.169.xxx.173)

제가 여드름땜에 고생 좀 했는데요 로아규탄이 직방입니다. 세안제, 식습관 다 소용없어요. 조금 나아지는것 뿐이지 계속 피부가 좋다는 생각은 안듭니다. 여드름 때문에 대학생활도 잘 못하고 그럴거면
    독하다고 하지만 한번 먹어보심이 어때요,

• 16. aura
    '12.4.23 7:03 PM (121.168.xxx.166)

여기에 병원이름 밝혀도 되는건가 모르겠네요. 제가 이런데에 조심스러워서..그래도 도움이되고 싶어서요. 완전 여드름 많다가 역삼역에 맑은얼굴 참진한의원에서 고쳤습니다, 물론 흉터는 있습니다만 더이상 여드름이 나지 않고 피부가 매끈해졌어요. 3년전에 고치고 남자만나서 시집가서 애까지 낳아서 잘 살고 있습니다. 식습관, 프락셀, 일반 피부과 피부관리 안해본것 없는데 여드름은 체질이고 안고텨집디다. 여기 함의원은 이름만 한의원이고 양의에 가깝습니다. 홈페이지에 함 가보세요. 양심적이고 정말 여드름 잡힙니다. 꼭 고치셔서 자신감 찾으시갈...

• 17. 절친얘기
    '12.4.23 7:10 PM (112.148.xxx.100)

절친이 여드름쟁이였구요 그거때문에 로아큐탄먹고 과외로 돈벌면 피부과직행이였어요 수백만원썼다했어요 병원가니 결혼하면 좋아진다했는데 한탄조로 이얼굴로 어찌결혼까지갈까했었지요
    30넘어서 여드름은 잦아들었고 결혼도 조건최고로잘했어요 여드름흉터로 간간히 레이저는 맞더라구요 어쩌면 하루이틀에 끝날일은 아닌듯하니 조급한 마음버리고 스트레스줄이세요

• 18. ^^
    '12.4.23 7:21 PM (180.65.xxx.173)

선릉역 더나인 피부과 추천해요.

먹는 약 절대 안쓰고, 주사 안쓰고
    비누랑 스킨같은 물약, 크림만 처방해 주세요.

제가 아는 사람들 여러명 좋아졌어요.

예전에 명동에서 전피부과라고 하던 분인데 아시는 분 계실까 모르겠네요 ^^

• 19. ...
    '12.4.23 7:50 PM (110.14.xxx.164)

우선은 병원부터 다녀야지요
    그리고 머리카락으로 가리면 더 안나아요
    좀 창피해도 머리 묶던지 뒤로 치워야지요
    피부과 다니면 덜해지고 그러면서 식습관.. 추천한거 다 지키시면 좋지요

• 20. 경험자
    '12.4.23 8:16 PM (175.116.xxx.61)

경험자로써 저는 주위사람들 여드름때문에 고생한다고하면
    제일먼저 초콜렛 과자 라면 끊어라 라고 말해요
    여드름에 아무리좋다는 관리받고 화장품 발라봐야 돈만 깨져요
    속에서 나는건데 겉에 치덕치덕 발라봐야 뭐하나요..

과자 라면 끊고 주1회 피부과 가서 관리(짜주고, 민감해져있는 피부 다독여주는정도의 관리) 받아주는게
    진리!!!

• 21. 식습관
    '12.4.23 8:19 PM (222.127.xxx.73)

부터 점검해보세요.
    얼마전에 생로병사의 비밀에 여드름에 관해 나왔는데
    먹는게 문제더군요

• 22. 사랑
    '12.4.23 8:24 PM (122.36.xxx.21)

제가 따님처럼 그래서 죽을까도 생각했었는데요
    어떠한 치료도 처방도 필요없어요
    정말 민간요법부터 병원 약국까지 안 해 본 것이 없어요
    여러 처방 때문에 얼굴이 뒤집히고 온 몸에 부작용까지 온 적도 있어요
    밀가루 음식, 초코렛 먹지 말라고 하지만 그것도 소용없어요
    그런 것 안 먹는다고 전혀 도움 안 됩니다.

결국 약은 시간이더이다
    기다리는 수 밖에 없습니다
    언제가 될 지 모르지만 언젠가는 낫습니다.
    얘기 잘 해 주세요

• 23. 위에 이어서
    '12.4.23 8:27 PM (122.36.xxx.21)

피부과에서 2달이나 주사를 맞아 봤는데요
    그게 호르몬치료였던 것 같아요
    며칠은 갑자기 여드름이 다 사라지고 피부가 깨끗해 지는 거예요
    그러더니 거짓말처럼 다시 그대로 여드름이 살아났어요

기다려야 합니다
    기다리는 수 밖에 없습니다

• 24. 진전
    '12.4.23 8:58 PM (203.226.xxx.108)

혹시 변비로인한 가스의 문제가 아닌지요
    언더클리어 내클리어 추천해요 처음에는 가스만 나오고 마는줄알았는데 변이..좀 많이 나옵니다
    변비이든 아니든 가스의 문제일수 있어요 저도 82보고 알게됐는데 검색하면 많이 나와요 진정 추천해요

• 25. 맞아요
    '12.4.23 9:16 PM (115.136.xxx.27)

일단 피부과는 다녀야하구요. 로아큐탄이 직빵여요..
    프락셀이니 뭐니 이런것들보다 일단 먹는 약으로 진정시켜야 합니다..

사실 여드름 저렇게 심하면.. 화장품이고 뭐고 , 먹는거고 상관없어요.
    약으로 다스려야 하더라구요...

• 26. 존심
    '12.4.23 9:22 PM (175.210.xxx.133)

네이버 카페 한울벗채식나라에 방문해서 채식을 해보시기를 권합니다...

• 27. 고2아들
    '12.4.23 11:20 PM (24.242.xxx.219)

고등학교 2학년 남학생 둔 엄마인데요
    얼굴이 붉고 여드름이 전체에 깔렸고 오돌토돌 올라 오기도 하네요
    처음엔 비누만 신경썼더니 나중엔 온 얼굴 전체가 붉고 얼굴이 기름지고 흉터까지 생기니까
    걱정이 되어서
    (여긴 미국이라) 병원엔 안가봤구요
    좋다는 마리오바데스쿠 사서 발르고
    티트리 오일이랑 여드름에 좋다는 토마토스킨 사서 세수하고 닦아줬거든요
    그런데, 진짜 마리오 바뎋스쿠 바른지 일주일도 안되었는데 좋아지는게 보여요
    남편도 놀랐구요
    아주 큰 변화는 없지만, 좋아지는게 눈으로 느껴지더라구요
    남자애라 피부관리도 안하고 ,(여긴 미국이라 빵이랑 케이크 맛이 없어 잘 먹지도 않고, 사지도 않아요,그러니 과자랑 밀가루는 안먹는데도 여드름은 심하다는거죠)
    조금만 더 노력하고 청결하게 관리하면 금방 없어질거 같은데
    남자애라 말을 듣지도 않고 그러네요
    어쨌든 효과를 봤고, 지금도 바르고 있네요
    미국이라지만 약은 아마존에서 샀구요
    티트리오일은 아이허브에서 샀어요
    지금은 치료 진행중이지만, 조금이라도 효과를 보고 ,아이도 만족하고 해서
    적어보아요
    참고하라구요

• 28. GG
    '12.4.23 11:26 PM (112.214.xxx.233)

생활습관, 식습관... 다 중요하지만...
    일단 즉각적인 확실한 효과 보려면... 피부과 다니게 하세요!!!
    저도 한창 이쁠때 여드름때문에...
    이성교제도 많이 위축됐었고... 아주 중요한 면접에서도 떨어져봐서... 따님 마음 충분히 이해가 가네요.ㅠㅠ
    피부과에서 괜히 비싼 시술관리 안받아도... 먹는 약이랑 연고처방만 일단 먼저 받으세요
    스테로이드니 모니 그래도... 효과는 즉방입니다
    꼭 피부과 먼저 바로 가게 하세요!!!

• 29. 술개구리
    '12.4.24 10:27 AM (118.222.xxx.82)

예전에 라디오에서 이와 같은 고민에 대해 상담해준걸 들은적이 있었는데 그때 유기농 녹차물로 10분씩 스팀을 쐬라고 하더군요.. 냄비에 녹차물 끓여가면서 10분씩(가급적 자주) 스팀쐬어주면 효과를 볼거라네요.. 한 10일 정도면 효과가 나타나기 시작할거라고 했던것 같아요..