82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빼고 보자 살 덜어내자 내장 지방

야채스프 조회수 : 2,954

애 낳기 전에도 날씬하지는 않았습니다.

154 51키로 정도..

임신하고 71키로 까지 찌더라구요.

사람들이 쌍둥이냐고...퇴근 하는데 낮모르는 아저씨가 역까지 데려다 주겠다고 ^^;;

아이 낳고도 65키로 정도

애 낳고 출근 했는데 거래처 여직원이 옆 여직원 한태 그랬다죠

애 낳고 출근 한거 아닌가요??? ㅠㅠ

여차저차 하여 양파물 이랑 요플레를 먹고 물론 걷기 운동 꾸준히~~4개월 가량해서

53키로 까지 감량...어언 7년전쯤

근데 요즘 스물스물 다시 찌더라구요. 58키로~

키톡에 있는 야채물을 먹으니 속이 좀 쓰리긴 한데

손에 붓기가 빠져요.

양파물 먹을때랑 비슷한 증상이...그리고 소변이 어마 어마 하게 잘 나와요.

신랑 한태도 먹였더니..역시 소변이 너무 마려워서 업무에 지장이 있다고.

여러분 잘 들 하고 계신가요???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.23 5:27 PM (122.32.xxx.12)

저도 그거 보고 그날 바로 재료 사다가 한 이틀 마셨는데...
    저는...가스가 너무 많이 나오고 배가 너무 더부룩 해서...
    그만 뒀거든요...
    설사도..막 하구요...(친구도 제 이야기 듣고 했는데 똑같은...^^;;)

그래서 한 이틀 먹구서 헛배도 너무 부르고..(가스가 너무 차요...)
    해서 그만 뒀어요..
    친구도..한 이틀 먹구서..그만...
    친구는 그 남은물로..
    버리긴 아깝고 해서...
    그 물에 김치찌갤 끓였더니...
    도망간 입맛 돌아 오게 하는 입맛이라고..진짜 맛나다고.. 극찬을 했는데...

저는 한 이틀 먹고...
    그만 뒀어요..^^;;

• 2. ..
    '12.4.23 5:30 PM (220.120.xxx.193)

키톡에 야채물로 검색해보면 되나요?

• 3. 저도
    '12.4.23 5:39 PM (182.209.xxx.14)

엄청난 소변이...ㅜ
    밤에 잠을 푹 못자겠어요.... 화장실 가고싶어서..

• 4. ...
    '12.4.23 6:51 PM (59.15.xxx.61)

며칠 먹어도 요지부동인 나는 뭐지?
    야채를 잘게 써느라 손목만 나갔구만...ㅠㅠ
    게푸다지기도 샀는데 별 볼일 없구
    야채 썰기가 너무 힘들고 효과도 아직 모르겠고...

• 5. 재료비도 만만
    '12.4.23 7:13 PM (58.236.xxx.248)

용감하게 도저언~
    이웃까지 도와준다고 나섰습니다.
    만드는 과정이 힘들다고 하니 옆집새댁이 적극적으로 협조....
    들통에다 해서 냉동하시라고 합니다. 푸핫
    단체로 실행중입니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.4.23 8:56 PM (118.43.xxx.4)

저도 첨에 가스 좀 많이 차고, 변도 이상하게 진득한 느낌이었어요. 요새는 먹는 양을 아침 저녁 두번으로 줄여서 그런가? 하여튼 그런 증상이 많이 사라졌네요.
    그런데 입맛...... 에는 별 차도가....;;;
    몸무게도 별 차도가....;;
    근데 몸에 나쁜 물 같진 않아서 열심히 먹고 있습니다. ^^ 만들기도 귀찮아서 글치 어렵지도 않고.
    첨에는 그 건더기들도 버렸는데요, 순간 아까워서 냉장고 넣어뒀다가 달걀말이 하거나 카레 하는데 괜찮네요~

• 7. 건더기
    '12.4.24 12:03 AM (110.46.xxx.119)

벤여사는 영양가 다 빠진 맛없는 거라고 버리라고 했지만
    저는 건더기로 카레를 만들어 먹었어요.
    ㅎㅎㅎ님처럼 계란말이로도 응용해 먹어야겠네요.
    체중은 주는지 아직 모르겠고요.
    몸에 나쁘지 않은 것 같아 계속 만들어 먹을 계획이에요.