82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙? 화이트? 끊임없는 고민이예요...

뉴아이패드 조회수 : 2,606
드뎌 뉴아이패드를 구매하러 가는데

용량은 32기가로 할거구요....

색상이 문제입니다...

블랙이 무난해서 좋을것도 같고 또 바로 수령이 가능하구요

그런데

화이트.. 너무 예쁘고 하지만 예약해서 받아야 한다구 해요...

기다리는건 크게 문제가 되지 않는데

블랙이 좋을까요? 화이트가 예쁠까요?

50 아줌마가 사용하게될 뉴아이패드...

색상선택 같이 고민해주시면 안될까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벼리
    '12.4.23 4:44 PM (121.147.xxx.133)

화이트 추천요.
    주변에 블랙 한대, 화이트 두대 봤는데
    확실히 화이트가 더 예뻤어요!

• 2. ...
    '12.4.23 4:45 PM (222.232.xxx.29)

저는 무난한 블랙이요. 물론 화이트가 예쁘긴 하지만..
    결국에는 커버 사서 끼워 사용하시게 될거예요. 기기가 손에 미끄러워서요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '12.4.23 4:45 PM (175.253.xxx.25)

뉴 아이패드는 모르겠고 아이패드 2 쓰는데 전 화이트가 확실히 더 이쁜것 같아요.
    제가가진게 화이트라서 이런만 하는것 맞습니다 ㅎㅎ

• 4. ^^
    '12.4.23 5:02 PM (58.72.xxx.5)

저 화이트 받았는데...이뻐~요 산뜻한 느낌...

• 5. 저도 화이트 추천이요
    '12.4.23 5:04 PM (110.12.xxx.6)

어제 프리스비 매장에서 보고 왔어요.
    제 껀 블랙인데 화이트가 더 깔끔하고 좋아 보여요

• 6. zz
    '12.4.23 5:06 PM (175.201.xxx.45)

애플은 화이트가 진리! ㅋㅋ

아이폰 화이트 못산게 너무 후회되요ㅠㅠ

• 7. 와우~~~~~~~~~~~~
    '12.4.23 5:09 PM (1.225.xxx.229)

고민해결 감사합니다......

사실 무난하게 블랙으로 살짝 기울었었는데
    화이트로 맘 먹게 되네요....
    이쁜걸로 갑니다...화이트.....

• 8. 화이트
    '12.4.23 5:09 PM (110.15.xxx.187)

화이트 아이패드 2와 화이트 아이폰 4s 를 쓰고 있는데
    화이트가 이쁘긴 이뻐요... ^^

근데 아이패드 보호 케이스(?)를 씌우니 화이트인지 블랙인지
    당췌 표가 안나네요.

빨리 사서 쓰시고 싶으심 블랙으로 수령하시고
    이쁜 컬러의 보호케이스를 씌우심 어떨지요?

• 9. ..
    '12.4.23 5:15 PM (147.46.xxx.47)

아직까지는 블랙이 진리가 아닐지......

• 10. 엉엉....
    '12.4.23 5:23 PM (1.225.xxx.229)

화이트로 마음 굳혔더니 다시 블랙??

어쩌나요??

자장면과 짬뽕선택만큼이나 어려운 선택이네요...

화이트가 대세? 블랙이 진리?

• 11. ..
    '12.4.23 5:26 PM (147.46.xxx.47)

실패율이 적은 색상 선택하는게 위험부담이 적지않을까요..?

• 12. 블랙이 안질려요
    '12.4.23 5:26 PM (121.145.xxx.84)

본인의 성향을 생각하시길..저는 흰색으로 폰 3번 쓸땐 너무 지겨웠는데
    갤투 검은색 너무 만족합니다..그뒤론 모든 전자기기 블랙이에요

제친구는 검은색 사서 보호케이스 씌우던데요..그러니 흰색같던데..^^

• 13. 제가듣기론
    '12.4.23 5:28 PM (125.181.xxx.42)

패드는 블랙
    폰은 화이트가 진리라고 들었어요;
    물론 개취가 중요하겠지만요.

• 14. ㅎㅎ
    '12.4.23 6:06 PM (210.94.xxx.89)

패드는 주로 책이나 동영상감상이 목적이 아니신가요?
    가장자리가 흰색인 것이 예쁘긴 한데 영화감상하면 테두리가 흰색이라 거슬린다고들 하더라구요..
    텔레비전 테두리가 흰색이 없는것 하고 같은 이유겠죠..

저도고민하다 검정색으로 했어요
    물론 진리는 흰색이겠지만 디자인이야 뭐 블랙이라고 누가 보면 이걸 아이패드가 아니라
    갤탭이라고 하나요? ^^; 아이패드는 아이패드죠..

• 15. 고민
    '12.4.23 7:14 PM (218.236.xxx.184) - 삭제된댓글

우리 남편하고 똑같은 고민을 하시네요. 울 남편도 블랙, 화이트 고민하다가 급한 마음에 블랙샀는데
    지금은 아주 만족해요. 화면 꺼놓은 상태로는 화이트가 훨신 예쁜데 화면 켜놓으면 블랙이 화면 확장효과가 있어서 더 커보인다며 좋아하네요. 화면이 보통 검은바탕이 많아서요. 제가 보기에는 비슷하구만.. 암튼 이렇게 생각하는 사람도 있답니다.

• 16. 두개 사용자
    '12.4.23 7:20 PM (125.189.xxx.11)

집에 두색 다 있는데 확실히 이쁘긴 화이트요. 화이트애 한표

• 17. 흐음
    '12.4.23 8:54 PM (121.167.xxx.16)

색깔 별로 상관없어요. 다들 커버 씌우지 않나요? 저흰 세워 보기도 편하고 자동 꺼짐을 위해서도 커버 씌웠어요. 실수로 몇 번 떨어뜨렸는데 덕분에 괜찮았구요. 저도 신경써서 화이트로 했는데 배달 온 날 보고 한 번도 못봤네요.

• 18. 고맙습니다
    '12.4.23 10:34 PM (110.70.xxx.17)

둘중에하나를 고른다는건 고문입니다

화이트로결정하고왔습니다