82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 4학년 팝업북 선물은 너무 유치한가요?

선물 좀 골라주세요 조회수 : 1,154
조카가 초등 4학년이예요. 팝업북같은 건 어린이날 선물로 너무 유치한가요?
제가 애가 없어서 잘 모르겠네요. 팝업북은 영어로 된 동화책이고 로버트 사부다의 피터팬을 사주려고 해요.
어른인 저도 사부다 책은 좋아해서 집에 몇권 있는데 애들은 오히려 유치하다고도 느낄 수도 있을 것 같아서...

아이 두신 맘들, 조언 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.23 3:54 PM (116.126.xxx.116)

엄마들이 더 좋아할 책같아요.
    저도 엄청좋아하고 내돈주고는 잘 못사는 거죠.
    근데 그돈이면..아이가 더 좋아할 아이템이 있을것 같아요^^
    애엄마한테 요즘 어떤거 좋아하는지물어보심이 좋지요.

• 2. 경험상
    '12.4.23 3:56 PM (114.203.xxx.124)

팝업북 몇권 있어요.선물 받은건데 책 좋아하는 울 애들도 몇번 보고 ...
    오히려 필요한 책 사주심이...

• 3. 원글
    '12.4.23 3:58 PM (221.151.xxx.117)

저도 바로 그 점 때문에... 팝업북이 좀 비싸다보니 엄마입장에서 내 돈주고는 잘 안 사게 되는 거라 숙모인 제가 사주려구요. 아둘 둘 키우시는 형님이 저한테 여러가지로 방패도 되어주시고 언니같이 잘 해 주시고 해서 조카들 신경을 많이 쓰는 편이예요. 근데 또 막상 여쭤보기는 그래서.. ㅠ.ㅠ

• 4. 원글
    '12.4.23 3:59 PM (221.151.xxx.117)

그냥 언제나처럼 도서상품권으로 해줘야겠네요. 올해는 뭔가 특별한 걸 주고 싶었는데.. ^^;

• 5.
    '12.4.23 4:08 PM (211.207.xxx.145)

아이엄마와 의논해서 선물로 주세요.
    저희 조카 하바블럭이랑 뻬넬로페 셋트 사줬는데 아직도 기억해요.
    그날 선물 받은 걸로 같이 놀 수 도 있고 대화거리도 되고.
    너무 실용성......보다는 정서적 교류차원에서요.

• 6. 엄마랑 의논한다에 한표 추가
    '12.4.23 4:13 PM (122.34.xxx.6)

아이마다 좋아하는 것이 조금씩 달라서..요즘 아이가 뭐에 버닝하는지 물어보세요.

저희 아이는 초 4 남아인데..요즘 요요에 한참 빠져있어요 ^^

• 7. 원글
    '12.4.23 4:17 PM (221.151.xxx.117)

아이디어 주신 분들, 모두 모두 감사합니다. (공손 공손) ^^ 바람막이 잠바 눈에 확 들어오네요. 사이즈만 여쭤보면 되니까 서프라이즈로는 충분할 것 같아요.

• 8.
    '12.4.23 4:18 PM (111.118.xxx.122)

유치하다기보다는 팝업북 자체에 별 흥미 없어 할 수 있습니다.
    그냥 한 몇 번 갖고 놀다가 마는...용도로 전락해 버리기도 하지요.

저희 집에도 그런 영어팝업북 몇권 있지만, 희한하게 팝업북을 책처럼 들여다보지는 않더군요.
    책은 책대로 따로 읽고, 팝업북은 장난감처럼 가지고 노는 용도로...^^;

어른이건 아이건 책은 정말 취향차가 큰 물건이니, 성의없어 보여도 문화상품권이 낫지 않을까 싶습니다.

• 9. ...
    '12.4.24 7:41 AM (124.62.xxx.6)

사부다 팝업북 이상한 나라 앨리스 가지고 있는데 너무 비싸서정말 자기도 내고 못 사지요.저도 동생에게 사달라고 했네요. 아이들이 막 좋아하지는 않지만 책이 이렇게 표현될수도 있구나..하는 색다른 분야에 대해 알게 해주었던 것 같아요. 팝업북이 워낙 조심스러워 3,4학년은 되야 조심조심 볼 것 같네요. 조카에게 물려주고 싶지만 아직 어려 7살...아까운 책 찢을까봐 못 주고 있어요..