82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 생리하는데 어떻게 해줘야하나요

강아지가 첫생리를 하는데 당황스럽네요
기저기를 사다가 채워 놓으면 물어뜯어서 풀어놓고
그냥 다니면서 여기저기 묻히는데 냄새도 나고
어떻게 해야할지....
밤에 사람과 같이 이불에서 자는데 이불에도 ㅠㅠ
생리한다고 베란다로 내보낼수도 없고
아들도 있는데 민망스럽기도 하네요
좋은 방법 없을까요?  기저귀는 물어 뜯어서 어려울것 같아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 함흥차차
    '12.4.23 2:05 PM (115.136.xxx.238)

동물병원에 애견용 위생팬티팔아요.
    허릴 꽉 고정시킬수 있는것으로 구매하셔서 채워주시고, 어떻게 해야하는지 의사샘께 의견 구하세요.
    암컷 발정나면 온동네 개들 다 모여들어요. 순식간에 교미를 해버리는 경우도 있으니 주변에 아무개나 오지않도록 산책시 항상 살펴주세요.

• 2. ***
    '12.4.23 2:07 PM (1.227.xxx.190)

애견용 기저귀를 자꾸 물어 뜯어요
    생리기간이 길다는데 걱정이네요

• 3. 팬티
    '12.4.23 2:10 PM (61.253.xxx.169)

사람팬티랑 똑같은데 꼬리구멍있는 강아지용 면팬티가 있답니다..기저귀를 채우구요.그위에 팬티를 입히면 되지 않을까요?

• 4. ...
    '12.4.23 2:16 PM (121.184.xxx.173)

그냥 방바닥에 큰 수건 깔아놓으세요. 침대에도 깔아놓구요. 지금 어려서 스스로 처리를 못해서 그렇지 조금 나이먹으면 스스로 생리혈 처리하더라구요. 처음에만 좀 고생하세요. 흘리고 다니는데 닦아주시고.

• 5. 저는
    '12.4.23 2:16 PM (112.161.xxx.119)

애견기저귀 너무 비싸서 신생아용(외출용 서너개 들어있는거) 꼬리구멍 뚫어서 쓰는데 좀 단단하게
    채워주셨는대도 물어뜯나요? 그럼 그위에 팬티한장 덧입혀보세요.

전 첨 한두살때만 그렇게하고 지금은 그냥 둬요. 14일정도하니 꼬치가 불어서 답답해해서요.
    어차피 낮에는 나오면 바로바로 핥으니까 생리기간만 개쿠션 커버씌워서 사용.
    가끔씩 외출할때나 밤에 잠잘때만 채우기도 하고요.

• 6. amare
    '12.4.23 2:22 PM (180.92.xxx.125)

전 제 팬티 안 입는걸로 강지 팬티 만들어 입혀요..(꼬리부분에 구멍을 내서 꼬리를 빼 내요)
    그리고 팬티 라이너를 사용하고요..
    아님 생리양이 얼마 안 되니 팬티만 입혀도 되더라고요..하루에 이틀만에 갈아 입히고요.
    생리혈이 이불에 묻으면 휴지에 비누를 묻혀서 싹싹 비비면 깨끗하게 지워져요.
    (보이는 족족 처리!)
    나중에 빨래하면 감쪽같이 꺠끗해요..

• 7. ,,,
    '12.4.23 2:23 PM (211.197.xxx.118)

강아지 크기가 어느정도 인지 모르겠으나 이불패드 낡은거나 잘 안쓰는것들 자주 안는 곳에 깔아 두시면 며칠에 한번씩. 빨아서 씁니다 강아지 자기가 생리혈 혀로핥아서 뒷처리합니다 저희개는 3키로 정도여서 조금씩 흘리고 다니던데 자기가 알아서 처리하는게 기특해 보이던데요