82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인, 추천해주세요.

선물해야한다 조회수 : 1,156

큰 수술 후에 담당의사께 선물로 와인을 하고 싶은데요,

제가 좋은 와인은 잘 몰라요. 와인샵에 가도 잘 모르겠더라구요.

프랑스나 이탤리산으로 10만원 안으로 살 수 있는 선물하기 괜찮은

레드 와인을 소개해 주셨으면 합니다.

연령은 60대 초반 남자 선생님이구요, 교회장로님이라는데

와인을 선물해도 되는지 모르겠지만....(요즘에 개신교인들 와인 드시나요????)

부탁합니다.꾸벅.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹랑
    '12.4.22 1:26 AM (112.150.xxx.35)

한잔정도는 드시는 분들도 계시긴 합니다. Altair Cabernet Saunignon(알타이르 까베르네쇼비뇽)2004는 보통 9만9천원정도 하고, 이탈리아 와인중 Ruffino, Riserva Ducale Oro(루피노 리제르바 두깔레 오로)도 얼마전 롯데백화점 김포공항점에서 9만원에 판매하는거 봤습니다. 개인적으로 루피노 리제르바 두깔레 오로를 추천하고 싶네요.

• 2. 선물해야한다
    '12.4.22 1:42 AM (174.118.xxx.116)

두 와인, 메모해 놓았습니다. 정말 감사합니다.
    찾아보고, 레벨이 이쁜걸로 고르려구요 , 좋은 휴일 되세요~

• 3. 555
    '12.4.22 8:54 AM (209.134.xxx.245)

레벨아니고 라벨

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595249 집 앞 카페 알바하는 아가씨 ㅇㅇ 09:56:42 3
1595248 책 안 읽고, 글을 자주 안 쓰면 어휘력이 완전히 바닥이 되네요.. 1 음.. 09:53:51 114
1595247 고양이를 부탁해와 뉴진스 뮤비 1 고양이 09:50:09 141
1595246 비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황 1 뉴스타파펌 09:45:26 130
1595245 진짜 강아지나 고양이나 주인 잘 만나는거야 따라서 생활이..ㅠㅠ.. 3 ... 09:44:48 167
1595244 안예민하게 굴고 싶어요 2 ........ 09:42:34 137
1595243 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 8 ㅇㅇㅇ 09:40:28 637
1595242 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 3 ㅋㅋㅋ 09:33:31 675
1595241 영어단어 2 비교설명 09:33:14 125
1595240 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 ㅇㅈㅇ 09:29:19 187
1595239 다이어트 너무 싫다 8 복부비만 09:29:12 434
1595238 르노 남분당써비스센터 열받네 2 굴비 09:26:56 254
1595237 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 6 ........ 09:23:48 1,590
1595236 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 11 ..... 09:23:39 1,856
1595235 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 208
1595234 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 35 ... 09:21:19 925
1595233 반찬통 냄새 알려주신대로 2 09:19:37 989
1595232 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 9 ㅇㅇ 09:12:40 867
1595231 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 3 09:12:10 382
1595230 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 11 dd 09:11:03 2,324
1595229 최수종 9 부부 09:06:36 1,415
1595228 분당쪽에서는 운전면허학원을 어디로 많이 가나요 1 ... 09:06:06 91
1595227 제가 완전 무신론자가 됐어요 6 ... 09:05:15 778
1595226 편두통 있으신분들 10 편두통 09:04:42 329
1595225 버닝썬 윤규근은 이 사람 1 opop 09:02:20 1,000