82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다문화가정 지원보니 한국가정이 비교되네요

참맛 조회수 : 1,611

다문화가정 지원보니 한국가정이 불쌍하네요

지난 이자스민 공약 이라 올라온 지원 사업들 검증 작업-80%완

http://bit.ly/IfgY4T

워낙 지원범위도 넓어서 훌륭해서 할 말이 없네요. 우리나라의 저소득 가정들도 이 정도는 도와주겠지요?

조손가정, 독거노인, 장애우, 미혼모 가정 등등 어려운 가정들이 상당히 많은 걸로 듣고 있는데요. 다들 이 정도는 도와 주겠지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.22 12:02 AM (220.77.xxx.34)

안도와줄껄요.
    새누리당에서 한다고 했던 0-3세무상보육,그거 돈 없어서 지자체로 넘겼다는데 지자체도 돈 없어서
    못할거 같다고 기사에서 본 기억이...아마 지자체 따라 하든 말든 할듯.
    근데 다문화가정 특혜는 매년 늘어서 올해 9백몇십억..

• 2. 참맛
    '12.4.22 12:05 AM (121.151.xxx.203)

.../ 기사들을 찾아보니 이렇게 정리해서 찝은 기사가 없네요.
    거 참. 누군지 정리를 제대로 했네요.

다문화가정은 유럽선진국 수준이고, 우리 국민들은 서운하게도 한참 밑돌고.
    최소한 평등하게라도 해줘야지.

• 3. ...
    '12.4.22 12:07 AM (182.208.xxx.23)

다문화가정이라고 다 어려운 것도 아니고..
    저소득 대상 지원을 해야지 참 이해 안되는 정책입니다.

• 4. ㅠㅠ
    '12.4.22 12:15 AM (118.216.xxx.21)

조금은 벗어난 얘기지만..오늘 아이가 아파서 소아과에 오전내내 대기하고 있었는데요..언뜻봐도 다문화가정..엄마가 동남아쪽?? 코를 질질 흘리는 아장아장 걷는 아이가 있었고..살짝 나이든 신랑..젊은 동남아엄마..힐에 정장을 말끔히 차려입고..빨갛게 네일아트까지 한 깔끔한 손가락..그리구 손에 들려있는 스마트폰..정신없이 카톡하느라 아이가 칭얼대도 신경 안 씁니다.귀찮다는 표정의 엄마..아장아장 걷는 아이이 작은 발에도 10만원 이상가는 고가의 운동화..참 씁쓸..다문화가정이라고 다 지지리 궁상떨고 살라는 법은 없습니다만..원글님 의견처럼.. 그 복지 수준이 넘 높더라구요..보육수당..등등 여러 혜택에 가끔 속이 쓰립니다.동동 거리며 사는 서민들..저도 그런 사람들중의 한사람이구요..요즘 대세라 하는 스마트폰..비싼 요금제 땜에 ㅠㅠ어요.

• 5. 사대근성에 비추어도
    '12.4.22 12:19 AM (211.194.xxx.108)

그들이 모두 흰둥이들이 아닌 바에야
    실제로 저런 수준의 복지가 그들에게 주어질까요.
    좀 늘어진 생각일 수도 있겠지만, 다문화가정에 대한 지원수준이 향상된다면
    당연히 비례해서 원주민들에게도 그만한 혜택이 있지 않을까 싶습니다.

• 6. 참맛
    '12.4.22 12:19 AM (121.151.xxx.203)

ㅠㅠ/ 조금 벗어난게 아니고 실상이네요.

저의 동네 수퍼에 게산하시는 아주머니도 하루 종일 일하시고, 저녁에 가실 때 얘들 과자 챙기시는 걸 봤는데요,

"이래도 얘들 먹이고 싶은 유기농 한번 제대로 못 먹여 본다"고 하시더군요.

• 7. ⓧ쪽바리쥐
    '12.4.22 12:26 AM (119.82.xxx.145)

[불체자들은 무료진료 1,000만원까지 되고 1,000만원 초과시 80%까지 지원]

이게 제정신인가요? 고담국가 되는 건 시간문제네요..

• 8. ㅡㅡ
    '12.4.22 8:40 AM (125.133.xxx.197)

주위에서 다문화 가정을 부러워 하는 사람들 많습니다.
    그들은 우리 보다 훨씬 잘 살아요.
    쪽방 가 보셔요. 다문화 하나도 없고 다들 순수한 우리 독거노인들. 가난한 서민들 뿐입니다.
    길거리 노숙자들도 다 우리 국민이고 한때는 세금을 내던 사람들입니다.
    다문화들은 주거가 안정 되어 있고 혜택도 많이 받습니다.
    자국민을 돌보지 않고 타국민을 돌보기 위해 세금 걷는 나라는 누구를 위한 정부냐고요.

• 9. 안티로션
    '12.9.5 8:44 PM (27.117.xxx.28)

군대도 안가고 세금도 안내고 우리나라 와서 범죄만 저지르는 외국인들한테 저런 엄청난 지원이 가고 있습니다
    다문화 전면 백지화 하고 엉터리로 국적딴 사람 다 국적회수하고 추방하고 이자스민을 국회의원 박탈 필리핀으로 추방해야 합니다