82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 삼성동 근처 6억으로 집 얻을 수 있는 곳

... 조회수 : 4,748

지방인데 이번에 직장을 옮기느라 서울로 올라가게 되었어요.

직장은 삼성동에 있는데 직장이랑 좀 가까운 동네였으면 좋겠고 어린 아이들이 있어서

학군도 괜찮은 곳이었으면 좋겠어요...

지금 집을 빼면 5억 3천 정도가 생기는데 좀 더 보태서 6억까지는 될것 같아요

강남으로 이동하기 편하고 너무 낡은 집은 아니었음 좋겠고 학군도 좋은... 그런 집은 아마 못 구하겠죠?

전세라도 상관은 없구요.. 6월에는 이사를 가야 하는데 동네 몇군데 추천해주시면 그쪽 위주로 알아보려고 합니다

부산에서만 수십년을 산지라 서울쪽은 하나도 모르네용... ㅠㅠ 추천 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. `````````
    '12.4.21 8:31 AM (210.205.xxx.124)

큰 새단지로 이사가세요 대치나 도곡 중에서 아니면
    잠실 엘스나 리센츠 45평 간당간당전세 떨어지면 구할수 있을거 같네요

• 2. •ㄴㅅ
    '12.4.21 8:49 AM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

삼성동 힐스테이트2차
    걸어서 코엑스가요
    가격도 딱맞네요 전세6억이요
    살기좋습니다

• 3. 힐스테이트
    '12.4.21 8:55 AM (125.128.xxx.212)

저도 삼성동 힐스테이트 추천하려고 했는데요.
    새아파트 전세가능하구요. 남아라면 더더욱 학군도 좋아요.
    대치동보다 조용한 분위기구요. 생각보다 살기 편해요.

• 4. .......
    '12.4.21 9:07 AM (211.187.xxx.253)

도곡 렉슬 추천입니다.
    새 대단지이고 아이 키우기 좋습니다.

힐스테이트는 경기고가 옆이지만
    학원을 대치동으로 다니느라 힘듭니다.

• 5. 저도
    '12.4.21 9:09 AM (175.123.xxx.171)

힐스테이트 추천이요.

1단지, 2단지 다 좋아요. 전 1단지 살았었는데 강남구청역에서 가깝고 교통도 편해요.

단지 자체가 무척 깨끗하고 보안이 철저하고 좋아요.

• 6. 위에
    '12.4.21 9:18 AM (211.172.xxx.11)

힐스테이트 살아보신분, 질문있어요.
    제가 얼마전에 검색해서 알아보니까 겨울만되면 창문에 물이 엄청 맺히고 곰팡이 생긴다는 글과 층간소움이 최악이라다는 글이 있어서 맘접고 있었거든요. 그건 집마다 다른가요?
    겨울동안 창에 물맺히는건 내열제가 제대로 시공안된건데 ... ㅠㅠ

• 7. Ddd
    '12.4.21 9:25 AM (110.70.xxx.81)

저 삼성동 힐스2단지서 혼자산지 2년됬는데 층간소음 잘모르겠어요 오히려 밤에친구들이 맥주한잔하러 울집오면 너무조용해서 말도크게못한다고 할정돈데.. 살기조아요

• 8. 힐스테이트
    '12.4.21 9:44 AM (175.123.xxx.171)

1단지 살았던 저.

층간소음은 없었는데요. 저도 무지 조용하게 살고 위아래 집, 옆집도 조용했네요..복불복이었나..?

전 아파트 완공되고 첫 입주였는데 저희집 베란다에 곰팡이가 좀 피었었어요.

결국 사람 불러 다 시공했구요.

만약 전세 구하시려면 집주인에게 베란다 곰팡이 시공 부탁해보세요~

• 9. 청담자이
    '12.4.21 9:57 AM (121.166.xxx.72)

도 괜챦지않나요?
    작년 12월입주라 새아파트이고
    http://chungdamland.blog.me/70119706154 한번 둘러보세요

• 10. ...
    '12.4.21 11:29 AM (175.253.xxx.106)

삼성동 힐스테이트 1단지....조용하고 방범 확실하고 학군 좋고 여러가지로 추천할 만 해여~

공원은 없지만 단지내 조경도 잘 되어있고....

층간 소음은...윗집 피아노 둔재 아이땜에 하루에 한두시간씩은 헤드폰끼고 음악 들어야 하긴 했지만 심각한 수준 아니구여~

결로 현상은 뒷베란다에 좀 있긴 했는데..그정도는 따로 시공 안하면 어느 아파트나 조금
    씩은 있는 듯..(집 보러 다닌 경험상 도곡동 삼성 래미안이 젤 심했어여;)

• 11. 삼성동 힐스테이트 추천
    '12.4.21 11:30 AM (110.70.xxx.4)

여기 32평전세 가능할듯요.
    새단지라서 깨끗하고 좋은데 자재가 별로라는 얘기가 있긴 해요.
    근데 전 남동생이 여기 사는데 조금 손봤더니
    자재 별로인지 잘 모르겠던데요.
    오히려 제가 사는 래미안이 내부자재가 별로임....
    그리고 삼성동이 되면 굳이 잠실가실 필요는 없죠.
    아무래도 송파보다는 강남이 좋으니까요.

• 12. 바느질하는 엄마
    '12.4.21 1:01 PM (122.35.xxx.4)

저도 강남구청 주변 사는데 아무래도 아이 학원 픽업 땜에 좀 불편해요.
    저라면 대치동이나 도곡동 쪽으로 갈거 같아요.
    학군도 그쪽이 나은듯..

• 13. 지금 힐스테이트사는 사람
    '12.4.21 9:03 PM (112.148.xxx.103)

층간소음-장난아니구요. 윗집 말하는 소리, 옆집 tv소리 다 들립니다. 밤이면 특히 모~~든 소리 다 들려요
    ㅠㅠ
    난방- 바닥이 하나도 안 뜨거워요. 공기만 안 추운정도.
    다른 아파트에 비해 내부 자재 고급스럽지 않은것도 맞아요.
    주차랑 보안은 편하고 좋네요.

6억이면 주변 다른 아파트들도 많아요.
    주차문제만 아니면 대치동 우성,쌍용아파트 오래되긴 했지만 40평대 좋아요.올수리된것들은 깨끗하고 바로 옆이 공원이고 지하철도 가깝고 애들 학군도 좋고 학원,,학교도 걸어다니고요.
    삼성동까지 걸어서도 가려면 갈수 있고 버스로 2정거장이면 삼성역이고요. 마을버스,일반버스도 많고.