82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강쥐 보호소에 사료를 보낼까합니다. 어디가 좋을까요?

마음편히 조회수 : 813

강쥐 물고빨고 키우다보니

유기견들만 보면 마음이 참 딱해지네요..

마음같아선  모두 집에 데려다 키우고 싶지만.....

강쥐를 좋아하는 사람들을 보면

이해가 되지 않는 다던 남편도 울 강쥐 없으면 못살겠다네요..

오늘은 왠일로 유기견들 위해 사료라도 보내라고 해서요..

어디가 좋을까요?

추천해주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.4.20 11:52 PM (216.40.xxx.117)

다음까페에 행복한 유기견 세상,
    유기견에게 사랑을 주세요
    등등..까페가 서너개 있어요.

• 2. ,,,
    '12.4.20 11:52 PM (216.40.xxx.117)

활동도 활발하고 바자회도 하고 유기견 임보처도 찾고 그러는 까페들이니 둘러보시고 담당자랑 연락해서 필요하다는곳에 갖다주세요.

• 3. 위에
    '12.4.20 11:58 PM (216.40.xxx.117)

까페소개한 사람인데요. 다음 까페에.. 유기견에게 사랑을 주세요 라는 까페도 활동이 참많고, 봉사자들 수시로 모집해요.

행복한 유기견 세상도 활발한데, 임보 릴레이라고 해서 임시보호 3개월씩만도 가능하구요. 두 까페 다 회원가입이 수월하니 한번 가입해서 둘러보세요. 청소봉사, 미용봉사, 임시보호 등등..너무나 도움이 필요합니다.

• 4. 위에
    '12.4.21 12:00 AM (216.40.xxx.117)

그리고 바자회도 하고, 물품기증받아 판매해서 그돈으로 후원도 하고요, 또 유기견에게 사랑을-- 이하 유사주라 칭하겠습니다-- 유사주는 자체 보호소가 없는 대신에 시보호소에 매일 오천원씩 입급해가면서 안락사 위기에 놓은 강아지와 고양이들을 하루씩 연장시킨답니다...가입하셔서 읽어보세요. 도와줄거 굉장히 많아요.

• 5. ..
    '12.4.21 12:01 AM (39.121.xxx.58)

유기견보호소 카페들이 여럿있어요.
    가까운 지역에도 있을 수있는지 한번 검색해보심되시구요.
    사료.신문지,모기향 그리고 직접 봉사 등등등
    너무 많은 도움을 다들 필요로 한답니다.
    원글님 감사합니다~
    많은분들이 관심 가져주셨음 좋겠어요.
    저희 가족도 우리강아지 키우고 정말 물고 빨고하다보니
    다른 불쌍한 강아지,고양이..그리고 다른동물들에게
    눈이 가더라구요.
    맘같아서는 정말 82에 뜻있는 분들끼리 모금한번 했음 좋겠어요.

• 6. 키니
    '12.4.21 1:30 AM (220.79.xxx.196)

아주 오래전에 카라에서 유기견 아이를 임보하다 입양으로 이어져 8년째 같이 살고 있구요 ^^
    지난 달에 다음 까페에서 한 아이 임보한다고 데려왔는데...요 녀석도 다른 데 못보낼것 같은 예감이^^;;
    보호소에 봉사하러 갔다가 사람만 보면 후다닥 도망가던 아이가 마음에 걸려서 데려온 아이인데...
    (나이도 좀 있고 다른 애들에 비해서 좀 밀리는 아이였거든요) 흐미~한달째인데...요런 껌딱지가 없네요 ㅎㅎ
    얼마나 안기려하고 안 떨어지려 하는지...제가 서 있기만 해도 밑에서 울고 보채요.자기 안으라고 ㅋㅋ
    아이가 변해가는 모습~ 아이도 안정되겠지만 저 역시 요런 모습에 행복을 느끼게 하네요.

다음에 유기견 까페가 많이 있어요. 제가 아는 곳은 인천 지역인데 근교시라면 까페 가입하셔서 봉사도 하고
    여러가지 도움이 되실 일이 많이 있으실꺼여요. ^^

http://cafe.daum.net/jesushappydog (유기견의 수호 천사들)
    http://cafe.daum.net/behappydog?t__nil_loginbox=cafe_list&nil_id=4(유기동... 사랑나누기)
    http://cafe.daum.net/ccchappydog (행복한 유기견세상)

• 7. ........
    '12.4.21 10:18 AM (211.187.xxx.253)

'내사랑바둑이' 120마리가 식구인
    개인이 하시는 보호소인데요

봉사와 모든 것들이 필요합니다.^^

• 8. ...
    '12.4.21 11:50 AM (175.253.xxx.106)

네이버에 멍멍이 밥그릇이라고 보호소에 아이들 사료 보내주는 봉사카페가 있어여~
    무엇보다 투명한 운영을 하는 곳이라 믿을 수 있습니다!