82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소 머신 사고 싶은데...

모르겠다 조회수 : 1,770
(왜 자꾸 오류가 나죠? 벌써 3번째... ㅠ.ㅠ)function findLinks() { var anchorNodes=document.getElementsByTagName('a'); var leng=anchorNodes.length; var plugin=document.getElementById('pluginBm'); for(var ix = 0;ix0) { for(var ix=0;ix
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아후..
    '12.4.20 9:55 PM (82.33.xxx.103)

또 저렇게 올라갔네요..
    ------------------------------------------------------------------------
    (왜 자꾸 오류가 나죠? 벌써 3번째... ㅠ.ㅠ)

아까는 장황하게 썼는데 이제 기운이 없어서 간단하게만 올릴께요...
    에스프레소 머신 사고 싶은데 캡슐머신 사기에는 커피소비량이 많아서 캡슐비용이 부담스러워서요
    원두 갈아서 바로 내려마시는 걸로 사고 싶은데요
    아수카, 세코 이런건 넘 비싸고.... 여기 아마존에는 올라와 있지도 않더라구요 (여긴 영국입니다)
    그래서 구할 수 있는 걸로 알아보니 보쉬에서 나오는 TCA 5201, 드롱기에서 나오는 ESAM4200 둘 중에 사려고요..
    가격은 보쉬꺼가 360파운드?,,, 드롱기가270파운드 정도 해요...
    전 50만원 선에서 사려고 생각중이었기때매 드롱기 쪽으로 마음이 기우는데요,
    사양이 올라와 있지만 좀 더 자세한 후기를 좀 보고 싶은데 사용자가 거의 없는지 네이버에서 검색해봐도 한두개밖에 없고 해서요..
    82 분들은 모르는게 없으시니까 함 여쭤보아요...
    글고 이거랑 비슷한 사양의 모델 추천해주셔도 좋구요...

(이번엔 제대로 올라가길 바라며.....)
    -----------------------------------------------------------------
    오류땀시,,,,,,아까 올리기 전에 카피해 놓은거 여기에 붙입니다... 죄송,,,,,,

• 2. ...
    '12.4.20 10:27 PM (211.172.xxx.11)

유라꺼는 영국에서 안파나요?
    드롱기보단 유라가 추출후 맛이 더 낫다고 하던데요.

• 3. 유라..
    '12.4.20 10:57 PM (82.33.xxx.103)

지금 찾아보니까 유라는 젤 싼게 1000파운드에요... 드롱기의 3배가 넘는 가격 ㅠ.ㅠ
    정녕 카페에서 마시는 커피 마시려면 일케 큰 돈을 써야 하는 건가요~~ 궁금....

• 4. ...
    '12.4.20 11:16 PM (110.12.xxx.110)

아무래도 저렴하게 구매할수록 커피맛은 차이가 납니다..
    비싼제품만큼의 추출을 머신이 못해내니까요.
    님이 말하시는 저 모델들이 전자동이 아니라면,
    반자동인 드롱기 정도면 충분히 추출 잘 됩니다.
    똑같은 원두를 한국산 **머신에서 추출한것과(60만원대)
    저희집의 세코에서 추출한것(200만원대) 두가지맛을 보고 정말 정말 깜짝 놀랐어요.
    비교해보려고 일부러 물도 똑같이 삼다수 사용했거든요.
    그런데 두가지 맛이 확연히 달라서 그때,머신의 놀라운 사실을 알았었답니다.
    반면 반자동인 아주저렴한 드롱기에서 추출한 커피는 또 맛이 또 다른데 나름 맛있었어요.
    그런데 이건 추출방식이 아주 귀찮더라구요. 원두도 따로 갈아야하고말이죠.
    그래도 맛은 아주 괜찮았어요.

• 5. 역시..
    '12.4.21 2:15 AM (82.33.xxx.103)

몇배의 가격차엔 그럴만한 이유가.....
    그래도 제 형편엔 커피머신에 200만원돈 투자하기는 여유치 않으니 걍 드롱기로 살까봐요...
    드롱기 저 모델급을 코스트코에서는 99만원에 판다던데 여기서는 50만원이면 사니까 맛은 둘째로 치고(ㅠ.ㅠ) 거기에 위안을 얻어봐야겠어요..^^;;
    조언 주신분들 감사드려요~

• 6. 어후..
    '12.4.21 4:00 AM (82.33.xxx.103)

윗님이 전자동/ 반자동 말씀 하시기에 검색해보니 제가 찾은건 전자동이고 그중에서도 싼 모델이네요...
    전 전자동은 비싸니까 반자동보다 좋은건 줄 알았어요..
    근데 블로그에서 보니 전자동도 싼 머쉰은 맛이 떨어진다고.... 윗님 말씀대로 대부분 그런 내용이고... 전자동 좋은거는 150~200 하나봐요.. 알면 알수록 선택과 진입이 어려워지는 커피세계입니다 ㅎㅎㅎ