82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 따라하네요 ㅠㅠ

ㅎㅂ 조회수 : 3,843

괄약근 운동에 좋다고 해서

소변 끊어싸기를 하고 있네요..

화장실에서 10살 아들이 제 소변소리를 들었어요

엄마, 소변소리 죽인다.

어떻게 그렇게 끊어서 싸?

ㅠㅠㅠㅠ

오늘,

저 보는데서 소변을 아들이 누네요

조금싸고 조금싸고 조금싸고

ㅠㅠㅠ

엄마, 나도 잘하지?

ㅠㅠㅠ 

그래 좋은것 따라한다 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.20 9:45 PM (211.237.xxx.51)

이걸 어떻게 받아들여야 하는지;;;
    열살 아들입에서 엄마 소변소리 죽인다고?
    넌 누구냐;;;;

• 2. ..
    '12.4.20 9:46 PM (1.225.xxx.82)

그런데요 '변을 싼다'고 하는 그 '싸다' 라는 표현은 누다의 비속어거든요.
    그냥 눈다고 하시지..

• 3. ㅎㅂ
    '12.4.20 9:47 PM (221.156.xxx.95)

화장실과 거실책상이 아주 가까워요
    집이 조용해서 문을 닫고 싸도^^ 좀 들리죠?
    장난스럽게 아들이 이야기한거예요

• 4. 귀엽네요..
    '12.4.20 9:56 PM (203.226.xxx.13)

안 좋다니 다음부터 하지말라고 하시고..그래도 아들 귀엽구만요..댓글들이 너무 까칠하시네요..

• 5. 나무
    '12.4.20 10:09 PM (220.85.xxx.38)

싸다가 누다의 비속어 확실 한가요?
    저는 덩누다 남편은 싸다 그렇게 말하는데
    남편 말하는게 왠지 귀에 거슬렸거든요
    시어머니도 남편이랑 똑같이 얘기해서 더 싫어요

• 6. ,,,,,
    '12.4.20 10:22 PM (124.195.xxx.119)

용변은 보다

대소변은 누다

싸다
    는 기저귀에 싸다
    혹은 못참고 바지에 싸다
    뭐 이런 식일때 쓰는 표현입니다.

심지어 방송에서도 싸다
    아니 전부 대소변 못 가리는 것도 아니련만 왜 말로 벌어먹는 자들까지 저러는지.

• 7. ..
    '12.4.20 10:55 PM (1.225.xxx.82)

싸다[동사]
    1. 똥이나 오줌을 참지 못하고 함부로 누다.
    2. (속되게) 똥이나 오줌을 누다.
    [유의어] 누다, 배변하다, 배출하다.

• 8. 10살이면
    '12.4.20 11:02 PM (121.157.xxx.155)

이제 3학년인데..엄마가 화장실에서 소변보는 소리까지 신경쓸 정도로 민감한 나이인가요?
    (제 아이는 이제 5살이라 잘몰라서...)
    암튼 엄마 소변보는 소리까지까지 신경쓰는 아이가 있는데...아무리 좋다한들 저라면 아이가 있으면 그렇게 안 할 것 같아요. 아무리 모자지간이라도 그 정도 나이면 프라이버시가 있는건데, 저라면 일부러 소리 안들리게 물내리면서 일 볼것 같아요. 너무 태연하신 듯 해요

• 9. ......
    '12.4.21 2:09 AM (112.145.xxx.210)

죽인다....라는 표현에서 사실 농담으로라도 웃고 싶지 않네요..