82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼을 준비하는남편 대응하는 방법

이혼준비? 조회수 : 3,629
글 펑합니다
정신 바짝차리고 대응하시라고 해야겠네요
감사합니다~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법 달리 없어요.
    '12.4.20 4:49 PM (58.143.xxx.219)

법원 가서 아무리 진실 호소해봤자 증거앞에서는 허당이지요.
    녹취하세요. 평소대화하던 스타일로 목소리 낮추어 그런 일이
    있었던거 포인트 잡아서요. 맞벌이 집안에 소홀하지 않았다는것
    기타문제등에 대해 기분 좋을때 술술나오도록 녹취하면 좋겠어요.
    현금 최대한 확보들어가시구요.
    제 생각에는 최대한 좋은 변호사를 쓴다해도 증거만큼 좋은 변호사는
    없을듯...배우자에게 부당하게 당했던거 말꺼내서 녹취하세요.

• 2. 여자 있네요
    '12.4.20 4:57 PM (116.127.xxx.146)

여자 있고 오래된것으로 보여지네요
    그 여자가 코치하고 있을수도 있구요
    몸만 내쫓을려고 이미 증거 만들어두기 시작했네요
    재판으로 가면 증거 싸움이니까요
    불륜녀와의 증거 거의다 없애놨겠지만 그래도 찾아봐야 할듯

• 3. --
    '12.4.20 5:23 PM (220.73.xxx.123)

가출신고까지...
    친한 언니가 겪은 상황이랑 비슷합니다.

남편이 짠돌이였는데 위자료 안주고 내쫓으려고 수쓴 거였어요.
    일단 변호사 상담받고 나 유책사유없다 이혼못해준다 버티면서 증거모아야 합니다.
    친한 언니는 애들 일기까지 제출했어요.
    결국 위자료 5천인가 받고 이혼했어요.

이혼 조정할때 애들땜에 언니가 걱정하니까 조정관이 크면 다 찾아온다 지발로 엄마 찾아오는데 어떡하겠냐고 위로해주었답니다.
    애들 양육권은 뺏겼지만 몇 년 뒤에 애들 정말 지발로 엄마랑 살겠다고 찾아왔어요.
    아빠가 잘 돌봐주지 않았거든요.

이혼 재판은 서류와 증거 싸움이라 들었습니다.
    잘 준비하셔야해요.

• 4. 증거는 소송제기자가...
    '12.4.20 6:22 PM (119.200.xxx.128)

남편이 위에 언급한 사유로 이혼소송을 제기한다면 그 모든 사유에 대한 증거는 소송을 제기한 남편이 제출해야합니다.

그러니 그런 일이 없으면 없다고하면 됩니다. 그런 일 없다는 증거를 제시하지 않아도 됩니다.

• 5.
    '12.4.20 6:44 PM (112.144.xxx.174)

자녀들에게 엄마 바람나서 이혼이라고 선포했다니, 정말 질 나쁜 넘이네요.
    흥신소같은데 부탁해서 사람 붙여보는게 어떨까요.
    아이 키운다는 건 그래야 더 유리한 고지에 설 수 있어서 그런거 같아요.
    아이들 직접 키울만큼 아이들에게 정있는 남자가, 애들 데리고 저따위 개소리 할 리 없거든요,