82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포크다운 포크, 나이프다운 나이프 추천 바래요

커트러리 조회수 : 1,277
사전에서 포크, 나이프 라고 찾으면 딱 나올법한 그런 디자인의 포크 나이프 (스푼도 있음 좋구요)를 찾습니다. 스텐으로 된 것으로요. 지앙은 예쁘지만 장식부분을 잘 씻어 관리할 자신도 없고...찾다보니 디자인도 브랜드도 너무너무 많네요.

양식 세팅을 정식으로 하려은 건 아니고요. 집에서 편하게 쓰려는 용도예요. 살림물음표는 답이 잘 안달릴듯 해서 자게에서 여쭤봅니다.

어느 브랜드의 뭐시기라고 콕 찍어주실 분 계실까요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '12.4.20 3:50 PM (59.1.xxx.32)

락앤락에서 나온 제품들 가격도 저렴하고 이뻤어요
    전 단순한걸 좋아하거든요.
    불필요한 박스포장으로 가격 올리지 않고 마감도 잘되어있고 내 필요한 갯수대로 살 수 있어요
    저도 지앙 나폴레옹 이런거 한참 봤는데 여기 어떤 연식 높으신 님께서 친절히 별로라 하셔서 맘 접었지요

• 2. 커트러리
    '12.4.20 4:26 PM (180.230.xxx.138)

앗. 화인센스 댓글 달아주신 분 지우셨네요^^; 버터나이프까지 있는데 아깝다...하고 입맛 다시고 왔어여 ㅋㅋㅋ

이거참 작고 확실한 행복이랄까...즐거운 고민이 시작됐네요. 프랑프랑도 가보고 무지도 가보고 락앤락 사이트도 찾아볼께요.

알려주신 분들 모두 감사합니다^^

• 3. 가끔
    '12.4.20 6:03 PM (121.165.xxx.67) - 삭제된댓글

코스트코에 나이프/포크/스푼/디저트 스푼 세트 나오거든요. (요새도 나오는지는....)
    크고 튼튼하고 가격대비 좋아요.
    우리나라 것처럼 얄상하지는 않구요.
    전 헹켈에서 6피스 세트 샀는데 튼튼하고 괜찮아요.
    백화점 함 둘러보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591320 피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠? ..... 18:58:22 38
1591319 선재 6회 미방 떴어요. 선재 18:57:28 43
1591318 역사를 잊은 민족에 미래는 없다. 어이상실 18:53:43 44
1591317 82 아이디 옆 레벨이랑 포인트는 뭐에요? 123 18:51:33 45
1591316 엄마가 내가 준 옷을 올케에게 줬는데 16 ㅇㅇ 18:45:14 1,046
1591315 종교 신앙 다른 말인가요 빗소리 18:44:17 79
1591314 내가 아는 집 이야기 14 ... 18:41:31 895
1591313 날개없는 선풍기 어떤가요? 2 . . 18:38:47 210
1591312 정규재는 어떤 사람인가요? 2 .. 18:37:37 251
1591311 냉동치킨 어디것이 맛있어요? 1 18:36:01 161
1591310 기타리스트 김도균씨 젊을적 참 이쁘고 귀여웠네요 10 .. 18:33:01 480
1591309 필리핀 세부 다녀온 후기 씁니다. 11 .. 18:31:56 900
1591308 어제 친구네 농막 간다는 사람이에요. 13 요거트 18:31:04 1,174
1591307 부추랑 미나리 같이넣고 전 하면 이상할까요? 9 ㅇㅇ 18:18:16 618
1591306 만 46살 싱글이가 이렇게 먹는거 한심하나요? 20 ㅇㅇ 18:16:29 1,952
1591305 그알 보고 공황발작이 왔어요. 7 .. 18:15:51 2,114
1591304 남편과 외출이 싫은... 6 18:15:26 974
1591303 비싸다 비싸다가 입에 벤 사람 3 ... 18:14:36 734
1591302 모이사나이트 사프롱vs 육프롱 3 포뇨 18:10:08 275
1591301 요 몇년간 남편몰래 9 18:09:28 1,363
1591300 부추전에 계란 넣나요~~? 액젓도요? 22 궁금 18:04:05 985
1591299 너무 우울하고 갑갑해요 1 ... 17:58:41 968
1591298 보험설계사가 다른보험회사거까지 조회가능한가요? 5 17:57:49 682
1591297 배달치킨 중에 뭐가 젤 맛있나요? 12 치킨 17:56:58 1,086
1591296 생일때 3 익명 17:56:22 211