82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스맛폰 게임하거나 다운받으려면 용량 많이 필요한가여?

dydfid 조회수 : 634

갤2 S냐..아님 갤2 LTE hd냐로 무진장 고민하고 있는 아줌인데요..

신랑거는 일반 3g라서 영화 다운받고 아이들 게임하는데 무제한인데..검색해보니 LTE는 용량이 정해져있네요..

제가 할려는 요금제 에서는 1.2GB사용할수 있는데..이게 어느정도인지 감이 안오네요..

아무래도 아이들과 같이 게임하고 영화보여주려면 요금 폭탄 맞겠죠?

LTE로 해야할지 고민이네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤로나
    '12.4.20 2:47 PM (218.55.xxx.132)

집에 유무선공유기 설치해서 wifi로 연결하세요
    속도도 빠르고 요금부담도 없고 좋은데요

• 2. 잎님
    '12.4.20 2:51 PM (110.76.xxx.119)

게임은 다운 받는데 용량이 많이 들지, 하는 데는 얼마 안들어요.
    영화 같은 동영상 보는 게 용량이 많이 들어요~

• 3. LTE는
    '12.4.20 2:55 PM (116.84.xxx.58)

유무선 공유기 와이파이 안되는 걸로 아는데요....
    와이파이는 3G만 가능하다해서
    울 딸거 지금 LTE 구매 안하고 있는데요

• 4. tes
    '12.4.20 3:14 PM (115.143.xxx.152)

lte 와이파이 되는데요.
    와이파이랑 4g가 있으면 와이파이를 우선으로 잡아요.

아침에 드라마 2개 720p로 다운받았는데, 4g로 받았더니 데이타사용량이 후덜덜하네요.
    mp다운받을땐 용량이 작으니 와이파이로 받아요.
    동영상받으실거면 4g차단해놓고 와이파이로 받으세요.

• 5. 그럼
    '12.4.20 3:23 PM (116.84.xxx.58)

3G
    4G
    와이파이

이렇게 3개인거에요
    집에 유무선 공유기가 3G스마트폰, LTE 폰 모두 와이파이로 공통사용가능하단 말씀인가요?

• 6. tes
    '12.4.20 3:28 PM (115.143.xxx.152)

네 공유기 있으면,
    3g폰이든 lte폰이든 다 쓰실수있어요.

• 7. tes님
    '12.4.20 3:35 PM (116.84.xxx.58)

감사합니다

• 8. 메모리
    '12.4.20 4:56 PM (125.135.xxx.113)

동영상 촬영을 하니 용량이 무지하게 잡아 먹네요...
    좀 더 메모리 큰걸 살걸 후회되요..

• 9. 메모리님...
    '12.4.20 11:11 PM (112.121.xxx.214)

동영상 저장하는 메모리는 마이크로sd카드 하나 추가로 사서 끼우면 되는데요...아이폰이면 안되구요...