82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 인터넷을 끊었는데, 몇개월째 계속 요금이 빠져나가요...

진상 LG 조회수 : 1,207

인터넷을 LG 에서 SK 로 갈아탔어요.    2월 1일에요.

그리고 바로 LG를 해지하고, 담당자랑 확인까지 다 마쳤습니다.

하지만 2월 사용요금이 청구되었어요.   통장에서 빠져 나갔구요.

담당자랑 다시 통화를 했더니, 2월 1일로 해지 신고가 분명히 되어있다고

자기네 실수니까 다시 입금해주고, 청구도 해지한다고 했습니다.

하지만 빠져나간 요금이 입금도 되지 않았고, 또 3월달치가 청구되었어요.

다시 전화했더니, 담당자가 이 시간에 밥을 먹으러 가서 통화가 안된답니다.

원래 LG 가 일처리가 이런가요?    너무 화가 나서 못 견디겠어요.

어떻게 이렇게 여러번 실수를 하고 담당자가 밥 먹으로 갔다고 확인 안된다니...

이런 일 겪어보신 분들 계시면 어떻게 해결하셨는지 여쭤보고 싶어요.

저 한 사람한테만 이럴리가 없으니, 이렇게 거둬들인 요금이 얼마일지...

그나마 저는 제가 확인을 했으니까 알게 됐지, 안 그랬으면 도둑맞는 돈이잖아요.

이번에도 해결이 안되면 어디다가 진정이라도 해야할까 생각중입니다.

조언 좀 주세요... ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 당했네요.
    '12.4.20 2:39 PM (110.44.xxx.92)

해지했는데 여섯달을 더 나갔어요.
    그 동안...제가 가만있었냐구요,....?
    달마다 전화해서 해지 확인하고...다음달 또 나가고....
    또..해지하고...다음달 또 나가고.....
    처음 통화한 그 분 이름 꼭 적어두시고..녹음하세요.
    아..진짜...lg 인터넷이랑 인터넷폰....진상 그런 진상이 없습니다.

속이 까맣게 탑니다. 화가 나서.....

• 2. 진상 LG
    '12.4.20 2:44 PM (58.123.xxx.132)

아... 진짜 저만 이런일을 겪는 게 아니네요. 근데 여섯달이요? 세상에...
    저도 통화 진짜 많이 하고 했어요. 이제 댓글님 조언 따라서 녹음해야겠어요.
    진짜 LG 인터넷 끊기 너무 힘드네요. 다시는 이거 못 쓸 거 같아요.. 몇년을 썼는데..

• 3. .......
    '12.4.20 2:47 PM (218.232.xxx.80)

저도 그런데..
    전화 2번이나 했어요.
    처리한다고 했는데 계속 지켜봐야겠군요.

• 4. ..
    '12.4.20 2:55 PM (112.146.xxx.2)

lg 안 써야 겠네요.

• 5. 진상 LG
    '12.4.20 2:56 PM (58.123.xxx.132)

저는 전화만 10번이상 한 거 같아요. 아니, 지난달에 한거까지 합하면 20번은 했을 거에요.
    바로 처리됩니다. 죄송합니다. 하는 말만 귀에 딱지가 앉게 들었어요. 정말 너무해요.. ㅠ.ㅠ

• 6. 어이없네요.
    '12.4.20 4:02 PM (211.223.xxx.24)

도둑들 아닌가요.
    제가 저런 것들 때문에 자동이체 이용할 때 웬만하면 돈 여유있게 안 넣어두고
    딱 빠져나갈 금액만 남기고 둬요.
    그래서 자동이체 통장도 주요통장보다는 임시성으로 언제든 해지할 수 있는 통장만 설정해두지
    목돈 드나드는 통장은 안심이 안 되더라고요.
    녹음 제대로 하시고 아주 난리를 쳐야 하나 봅니다.

• 7. 진상 LG
    '12.4.20 4:31 PM (58.123.xxx.132)

직원이랑 어렵게 어렵게 통화가 되었어요. 뭐 이런 회사가 다 있는지...
    23일에 요금 조정하고, 일주일내로 요금 환불한다고 하네요.
    이번에도 또 속이면 그냥 안 놔둔다고 했습니다. 아.. 진짜 지긋지긋 하네요.
    가끔 게시판에서 해지후에 고생하시는 분들 얘기 보긴 했는데, 막상 겪어보니
    이렇게 속터지게 하는 일도 없네요. 참 해도 해도 너무 합니다.