82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산으로 양배추채칼 잘 썰리는 것 알고 계시나요?

구입하고 싶네요 조회수 : 3,519

키톡에 양배추 채칼 너무 탐나더라구요.

업소용처럼 하늘하늘 잘썰리는 채칼.

근데 일제라 좀 찜찜한 맘에...

국산이나 다른 나라에서 만든 것으로 구하고 싶은데

어디 없을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살돋에
    '12.4.20 2:11 PM (203.226.xxx.39)

마노님 채칼은 국산이던데요~
    가격도 더 저렴해요

• 2. 원글
    '12.4.20 2:16 PM (222.120.xxx.63)

아이고. 이글로 뒤담화 하려는 게 아닌데.. 이상하게 변질될까 무섭네요.
    저 글 올리신 분 글 오래 읽어왔던 사람이고, 아주 좋아해요.
    그분 글에서 밝히셨듯이, 광고가 아니라 정말 좋아서 소개하신 거라 확신해요.
    다만 방사능 터진 이후로 일본 상품 구입은 자제하고 있어서요.
    특히 조리도구인지라...

마노님 채칼도 사실 끌렸는데 대량의 양배추채를 내기가 편한지 궁금하네요.
    사실 오늘 올라온 채칼이 작업 속도는 더 빠를 것 같았거든요...

• 3. 맞아요...
    '12.4.20 2:23 PM (58.123.xxx.132)

저 분 광고하실 분 아니에요. 블로거에서 이름난 분이라서 블로그에 광고 달라는 요청도 많았는데
    하나도 받아들이지 않으신 걸로 알고 있어요. 워낙에 꼼꼼하게 리뷰를 쓰시는 분이랍니다.
    블로그에 가보시면 알텐데, 하다못해 염색약 하나를 사도, 신발 하나를 사도 저리 꼼꼼하게 쓰세요.
    혹시라도 이 글이 한 사람을 뒷담화하는 글로 댓글을 통해 변질될까봐 안타깝네요..

• 4. 묻어서 질문
    '12.4.20 2:24 PM (112.168.xxx.112)

양배추 채칼 너무 사고 싶은데 일제라서...

국산으로 와이드 채칼 없을까요?
    아시는분 알려주세요.. (원글님 지우지 말아주세요...)

• 5. 국산
    '12.4.20 2:27 PM (121.148.xxx.172)

한국세라프 제품 가격대비 아주 좋아요.

• 6. 원글
    '12.4.20 2:32 PM (222.120.xxx.63)

윗님. 한국 세라프 양배추로 검색해보니 이제품 뜨던데 맞나요?

http://www.oseller.co.kr/goods/content.asp?guid=14892&ac=1&nv_pchs=%2BbTo6Mcr...

폭이 95mm로 좀 짧은 게 아쉽긴 하네요.. 그래도 칼날 잘 마모되지 않고 얇게 썰린다면 구입하고 싶은데 어떤가요?

• 7. 광고아님
    '12.4.20 2:33 PM (112.148.xxx.144)

저도 그분 잘아는데 절대 광고아니예요
    그런일들로 맘 상하셔서 일년여동안 블로그도 쉬셨던 분이신데... 전 그분 덕분에 진짜 유용한 물건 잘 사서 잘쓰고 있거든요

• 8. 원글님
    '12.4.20 2:46 PM (121.148.xxx.172)

링크 제품 맞아요.
    국산은 그 제품이고 와이드제품은 일본제품만 있어요.
    보통 업소용품 큰곳 가시면 만원에 줍니다.

• 9. 그러게요..
    '12.4.20 2:47 PM (110.44.xxx.92)

그 분 성격이 원래 그렇게 친절한 포스팅 합니다.
    82의 오랜 회원들은 아무도 그분 포스팅에 딴지 걸 분 없고,....오히려 너무 고맙죠.

위에 광고 운운하는 분은...요근래 들어오신 분 같은데...
    괜히 모르면...엉뚱한 사람 욕 먹여서....
    82에 정떨어지게 만들지마세요~
    괜히...마음 상해서....82 떠날까 무섭네요.

아....진짜...요즈 82는 적응이 안 되서리....
    얘들도 너무 많고....아저씨들도 너무 많고...
    뭘 노리는지....젊은 남자들 요리 포스팅도 너무 많고,,,,,
    시으라~~~~~~~~

• 10. 원글님
    '12.4.20 2:50 PM (121.148.xxx.172)

두께 조절 가능하구요
    별 무리없이 다들 잘 사용하십니다.
    전 오프라인 판매 매장 쥔이라 소비자들 반응대로...
    혹여라도 오해마세요 전 여기선 판매 아니에요.

• 11. 제가
    '12.4.20 5:38 PM (122.34.xxx.23)

쓰고 있는 양배추채칼 홈+에서
    2000 ? 원인가 주고 샀는데

정말 신기할 정도로 잘 썰려요. ㅎ

감자 껍질까지도 술술 잘 깎이구요.

• 12. candy
    '12.4.20 5:41 PM (122.32.xxx.38)

다이소가면 2000원짜리 너무 좋습니다...