82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨하튼 잘 아시는분...혼자 도보로 다니려고 합니다.

...... 조회수 : 1,527

제 숙소는 미드타운 43st 10av 에 있어요. 뉴욕은 처음이라..

street 가 동서, avenue가 남북 이렇게만 알고 있지 숫자당 거리가 어떤지는 잘 모르겠어요

43st-44st 거리가 한 100 미터 되나요? 

제 숙소에서 타임즈스퀘어까지 도보 10분 거리라는데 그럼 센트럴파크까지는 몇분정도 걸리나요?

ST,AV 숫자간 거리가 몇미터인지 알면 제가 가보고 싶은장소까지 시간을 대충 알수 있을꺼 같은데

생초보 질문 답변 부탁드립니다~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글에서
    '12.4.20 2:02 PM (124.49.xxx.117)

검색해 보시구요. 센트럴 파크도 지역에 따라 위험한 것 아시죠? 지하철 한 구역만 지나쳐도 깜짝 놀랄만 한 동네에 내리게 됩니다. 조심해서 즐거운 여행 되시길,

• 2. ......
    '12.4.20 2:08 PM (211.117.xxx.227)

아 그런건가요??? ㅋ 구글에서 맨하튼 치면 되는건가요?
    책 찾아 보면서 더 공부하겠습니다. 하염없이 걸으라는 말 명심하겠습니다. 124 님도 답변 감사드려요

• 3. ..
    '12.4.20 2:13 PM (173.52.xxx.182)

스트릿 간 거리가 애비뉴 간 거리보다 상당히 짧습니다. 애비뉴 간 거리가 한 100m 정도일 거구요.
    스트릿 간 거리는 한 4분의 1정도라고 할까요?
    센트럴 파크까지는 20~5분 정도 걸릴 것 같네요.

• 4. ..
    '12.4.20 2:23 PM (124.5.xxx.162)

St사이의 거리는 70m정도, Av 사이는 250m정도 될거예요.
    남-북은 몇 블럭씩 왔다갔다 할 만은 한데 계속 길을 건너야 하고,
    좌-우는 한,두블럭만 가도 지친다는~
    숙소에서부터 센트럴파크까지 걷고 나면?
    도착하면 지쳐서 잔디밭에서 간식먹고 낮잠 자며 쉬어야 할 듯!
    쉬엄쉬엄 (얇은) 뉴욕피자도 사먹으면서 (아무거나 다 완전 맛있음) 재밌게 구경하세요. ^^

• 5. 패스구입
    '12.4.20 2:29 PM (108.6.xxx.34)

하루종일 몇백번(?)을 타도 되는 하루권을 이용하세요.
    모처럼 오셨는데 간간히 걸으시고 시간은 아끼시구요.
    낮에 센트럴 파크에 가는것은 괜찮습니다.
    정말 예전보다 많이 좋아진것은 사실입니다.
    주변에 사람들이 있다고 해도 경찰관도 있는지 눈으로 쫓는것 잊지 마시구요.
    여자분이신것 같으니 더 신경쓰여서요.

비싸다고 느껴도 한국보다 더 싼가격에 맛있는것 먹을 수 있는 기회도 많으니 노리세요.
    Jean George restaurant 같은곳도 경험하시구요.
    Museum 좋고 평소 유명해서 맨하탄에 일호점이랄지 기념비적인 건물들도 들려보시고
    사과나 바나나 가방에 넣어서 끼니 때 말고 배고플 때 드시면 좋구요

계란삶은것도 좋구요.(물정도 끓일수 있는 숙소라면요)
    앞호주머니에 20불이나 50불정도 비상금을 따로 보관하시는것도 좋구요.

만에 하나 이상한넘을 만났다
    나 이거밖에 없다 그러고 돈을 구겨서 멀리던지고 냅다 뛴다. 뭐...만에 하납니다 ^^

컵케잌좋아하시면 줄길게 서는 곳도 기다려보시구요.
    기다릴만 하더군요 한국에 파는 제품들이 못하다는게 아니고 가격대비 맛 모두 (사실은 너무 답니다)좋습니다.

아, 맨하탄에는 Buchon 도 있습니다. 빵사랑하시면 들려보시구요.

즐기세요.

• 6. ....
    '12.4.20 2:50 PM (68.175.xxx.245)

패스구입님이 말씀하신 하루권 1-day unlimited pass는 아쉽게도 없어졌어요.

• 7.
    '12.4.20 3:17 PM (175.123.xxx.171)

부럽습니다. 뉴욕.

저도 미드타운-센트럴파크-타임스퀘어 등은 가능하면 다 도보로 다녔었습니다.

볼 거 많고 여기 저기 기웃기웃 하면서 윗님들께서 말씀하신 피자니 컵케익이니 마구 먹어가면서요..

님께서 말씀하신 거리는 약 30분 쫌 안될 거 같아요.

브로드웨이 공연 꼭 보시구요. 전 오프 브로드웨이에서 했던 블루맨그룹도 잼나게 봤어요..

NYU 캠퍼스도 돌아보고 또 센트럴팍 바로 앞 홀푸즈도 구경다니고..ㅋ

소호에 가서는 딘앤델루카 가서 또 기웃거리고.

암튼 여기 저기 잼나게 돌아다녔어요~ 원글님 잘 놀다오셔요~

• 8. ......
    '12.4.20 3:31 PM (211.117.xxx.227)

아 친절한 답변들 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠ
    일단 패키지후 연장체류한뒤 다시 혼자 자유관광이라 그렇게 헤멜것 같지는 않아요.

걷는거 엄청 좋아하구요. 먹는것도 좋아합니다.
    첫날은 일단 걸어보고 경험삼아 100년 넘었다는 지하철도 한번 타봐야겠어요.

지하철보다는 걷는쪽을 택하려구요. 패키지때 웬만한 볼거리는 다 볼테니까 혼자일때 천천히 여유
    즐기며 걷고 먹고 그러다 오겠습니다.

• 9. ......
    '12.4.20 3:32 PM (211.117.xxx.227)

아 홀푸즈가 센트럴파크 바로 앞에 있나요?? 슈퍼 구경하는거 진짜 좋아하는데..
    아 벌써 신나네요.

• 10.
    '12.4.20 3:34 PM (121.163.xxx.125)

작년 가을에 가서 한달동안 맨하탄 걸어다녔는데요... 42가 타임스퀘어인데...10ave가 좀 외지면서 분위기가 바뀌어요. 주로 브로드웨이 ave 를 따라 이동하면 번화해서 괜찬을거에요.
    센트럴파크까지 20~30분 걸리고요. 교통이 좋으니... 왠만하면 걸어다녀도 되고... 교통권 끊어다니셔도 저렴해요... 아 가고싶다...

• 11. 뉴욕삽니다
    '12.4.20 8:39 PM (108.27.xxx.179)

똑같은 거리라도 뉴욕에선 서울에서 보다는 훨씬 덜 지쳐요. 그리고 슈퍼 구경하는 거 좋아하시면 Trader Joe's나 Fairway도 유명합니다. 이 둘은 맨하탄 시내 두어 군데 씩 있고 특히 Wholefoods는 여기저기 상점이 많으니 인터넷으로 검색해 보세요. 그리고 Zabar's나 Citarella도 미식가들에게 유명한 슈펍니다. Upper West Side에 Broadway를 따라 그닥 멀지 않은 거리에 (80번가 무렵에서 72번가까지) Zabar's, Citarella, Fairway, Trader Joe's가 쭉~ 있으니 아예 슈퍼 투어를 한 번 하시는 것도 좋을 듯 하네요.

• 12. 제나1
    '12.4.20 10:39 PM (94.218.xxx.163)

1월 1일에 뉴욕에 1주일간 있었는데 겨울이라서 많이 걷는게 힘들긴 했어요. 그래서 지하철을 많이 탔죠. 이맘쯤이면 고생 안할듯. 근데 전혀 지리를 모르다보니 버스 차 안 타기는 좀 멀긴 하던데요.

• 13. 부럽
    '12.4.22 4:03 PM (219.250.xxx.196) - 삭제된댓글

와웅~~ 부러워요

저도 2주간 뉴욕있으면서 엄청 걸어다녔거든요
    1주는 도보여행,, 1주는 1주일권 끊어서 다니구요

뉴욕사시는 분이 추천하신, Zabar's, Citarella 정말 좋아요
    둘다 섹스앤시티에 나오던데,,, 카페에서 커피도 저렴하구요 맛도 괜찮구요
    페어웨이말고, 웨스트@@@(기억이 가물가물)라는 수퍼도 싸고 좋구요
    지하철 76번가 아님 79번가에서 내리시면 될거에요

콜롬버스 서클(센트럴 남단)에서 42번가까지 걸으면 30분 정도 걸릴거에요
    전 거의 2시간 거리도 걸어다녀봤는데요
    걸어다닌게 제일 기억에 남아요... 힘들면 카페에서 쉬어가거나, 길거리 밴더에서 군것질 하시구요