82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털파카 물세탁했는데 ;;;

.. 조회수 : 9,525

어제 오리털파카 물세탁 문의했던 사람이에요~

근데 세탁기에서 나온 지금

털이 다 죽었네요 ;

손이나 막대기로 두드리라고 하셨는데

그럼 마르면서 털이 살아나나요?

볼륨이 다 죽으니 후줄근해짐 ;;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시 빠세요
    '12.4.20 1:42 PM (1.251.xxx.58)

빨고난후에 바로
    방망이나 손으로 탁탁탁
    두드려주면서 말리면 털이 살아나요.

지금은 납작하게 말라있을테니. 한번 헹궈서 바로 두드리세요

• 2. 다 마른후에
    '12.4.20 1:42 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

두드려야해요..

• 3. ..
    '12.4.20 1:45 PM (218.37.xxx.216)

다 마른후에 두드리는게 정답입니다.

• 4. --
    '12.4.20 1:45 PM (61.102.xxx.159)

전 다른옷보다 하루이틀 더 말려요
    요즘 건조해서 잘마르니깐
    바싹말려서 바닥에 놓고
    50센티미터 자를 세로로 세워서
    칼질?하듯 팡팡 두들기면 다 살아나더군요

• 5. ...
    '12.4.20 1:48 PM (221.164.xxx.171)

젖어서 뭉쳐있는 털은 손으로 만져서 뭉침을 대충 풀어서
    말리시고,잘 마른후에 방망이든 손이든 두드리면 살아납니다

• 6. ...
    '12.4.20 1:49 PM (59.8.xxx.48)

완전히 마른다음 계속 가볍게 두드려주면 다시 풍성해져요.걱정마세요~~
    저는 철사 옷걸이로 가볍게 두드려주는데 그것도 잘 돼요~~

• 7. ..
    '12.4.20 1:49 PM (116.34.xxx.92)

앙..그렇군요.
    괜히 걱정했네요.
    그렇게 해보겠습니다~

• 8. ㅎㅎ
    '12.4.20 1:53 PM (218.48.xxx.223)

오리가 원래 물에 풍덩 들어가서 수영하잖아요

• 9. 혹시
    '12.4.20 2:04 PM (211.51.xxx.98)

건조기 있으면, 일단 밖에서 말린 뒤 20-30분 정도만
    건조기에 건조시켜보세요. 그러면 빵빵해집니다.

• 10. ..
    '12.4.20 2:51 PM (1.225.xxx.82)

젖었을때 두드리면 털이 부러집니다.

• 11. 근데요
    '12.4.20 3:04 PM (211.213.xxx.48)

오리는 물에 둥둥 떠있긴 하지만 비눗물로 목욕하지는 않잖아요? 털속에 있는 기름기로 둥둥 떠있는 건데..그전에 연예인 고영욱이 세바퀴인가 나와서 자기 집에 오리를 비누칠 해서 목욕시켰더니 외출하고 돌아와보니 물에 빠져 죽어있더라고 하더라구요ㅜㅜ
    오리털 파카는 세제로 빨래 해도 되는 건지? 음..쓰다보니 하기야 오리털 파카로 헤엄칠 일은 없겠습니다만 ;;;; 어쨌든 털에서 기름기 빠져나가면 보온은 잘 유지 될까요?

• 12. ;;
    '12.4.20 3:08 PM (180.231.xxx.77)

코오롱판매원이 그러더군요
    오리털파카는 물세탁해야한다고요
    드라이주면 오리털이 기름 다먹는다고 안된데요

• 13. 저도
    '12.4.20 9:47 PM (110.47.xxx.150)

비싼 노스 한정판 거위털
    드럼에 넣고 울코스로 가장 약하게 탈수하고 찬물에 돌렸는데
    한줌이 돼서 나온거 보고 좌절했었어요
    남편한테 죽었구나 그러고 ㅋㅋㅋ
    근데 건조대에 뉘어서 말리고 손으로 살살 털어주니 솜이 살아나더라구요
    뭐 살때만큼 빵빵하진 않았지만
    뉘어서 잘 말리시고 살살 털어주세요 ㅎㅎ