82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에 아이들과 다니기 좋은곳 추천좀 ....

부탁해요. 조회수 : 1,817

10살, 6살 아이들이랑 가족끼리  제주도로 여행간답니다.

일정 잡는 중인데..  입장료도 넘 비싸고..

그래도  아이들을 위해서 , 아이들이 좋아하는 제주여행 코스 추천 하실만한 곳 있나요?

아이들은 첨 비행기 타는거라 너무 기대하고 있어서  좋은여행이 되고싶어요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. min14052
    '12.4.20 1:39 PM (182.211.xxx.4)

휴애리 추천하구요...
    유리의 성, 승마체험, 새로 생긴 미로 (음...이름이 뭐였더라?...가장 최근에 생겼는데 제일 커요.)
    그리고...에코랜드 강추요!!!!
    남자 아이들이면 자동차 박물관도 괜찮구요...마지막 체험코스로 자동차 운전면허증도 줘요.
    그리고 쇠소깍, 폭포들, 주상절리, 해수욕장(협재나 함덕 바다 색이 이쁘더라구요)....자연경관도 멋졌구요.

• 2. anonyme
    '12.4.20 1:43 PM (71.217.xxx.134)

트릭아트뮤지엄 아이들이 좋아할 것 같아요. 하루 택시 대절하셔서 동부권 관광하시면서 트릭아트뮤지엄 넣으시면 좋을 것 같아요. 저는 약 이주전에 택시관광했는데 섭지코지, 성산일출봉, 비자림숲, 트릭아트뮤지엄 갔다왔는데 동선에 승마체험도 있었고 성읍민속마을도 있었어요. 저는 해본거라 패스했지만 아이들이 좋아할만한 걸로 골라 일정 정하셔요.

• 3. 관광전문가
    '12.4.20 1:43 PM (202.30.xxx.237)

아이들과 함께라면 한림공원도 좋죠.

• 4. 시나몬
    '12.4.20 1:50 PM (125.137.xxx.113)

제 아이가 좋아했던건요
    우도 검멀레 해변에서 고무보트 타고 바다 씽씽돌고 동굴로 들어갔던거
    휴애리에서 동물들 먹이준거(거기 당근 잘라서 파는거 비싸니까 슈퍼에서 쥬스용 당근 듬뿍 사서 잘라가세요
    유리의성 ...여자애라 이쁘다고 지금도 얘기해요...유리 목걸이 만들기 체험도 했어요
    쇠소깍 투명카약..경치고 신비롭고 물고기들이 다 보이는게 신기했어요
    에코랜드..미니기차
    ...
    근데 아이는 펜션앞 바닷가에서 성게랑 소라 잡았던게 제일 신기했데요

• 5. 어떤 곳에 가시더라도
    '12.4.20 1:54 PM (124.49.xxx.117)

할인 쿠폰 필수입니다. 만약에 택시 대절하신다면 기사가 커미션을 받기 때문에 할인 받지 못하시구요. 렌트해서 가시는 경우 할인 안 받으시면 그냥 봉되시는 겁니다. 렌트하실 때 쿠폰북 주기도 하고, 그 외에도 여러 가지 방법이 있지요. 모바일쿠폰이라든가. 에코 랜드는 생각보다 좋았지만 저 개인적으로 유리의 성은 별로였고 중문에 있는 리플리의 믿거나 말거나 박물관 정말 재밌었죠. 완전히 실내로만 이루어져서 만약에 날씨가 안 좋을 때도 강추.... 그 외에는 지금 제주 어딜 가나 꽃이 만발하고 아름다워요. 즐건 여행 하시길

• 6. 원글녀
    '12.4.20 1:57 PM (124.51.xxx.31)

너무나 감사합니다.^^ 좋은곳이 많네요. 저희 부부는 제주도를 다녀왔지만.. 아이들 데리고는 첨이라..
    가족모두 설레어 하고 있어요^^
    댓글 주신곳 모두 메모해서 검색하고 일정 잡아나가야 겠어요.
    3박4일 여행중 해수욕장과 올레길도 가보고 싶은데.. 아이들과 올레길 갈 만한 곳도 있나요?

• 7. 해수욕장은
    '12.4.20 2:27 PM (125.143.xxx.74)

동쪽에 함덕이 좋아요
    물이 어른들 무릎 선이라 아이들 놀기에 좋을거에요
    함덕엔 버드나무집이라고 칼국수집 유명하고요

올레길은... 금호리조트 큰엉?이었나 거기부터해서 위미마을 지나는 코스 좋았어요
    몇코스였는지 기억이 안나요

휴애리는 작은 동물원 정도되요
    입장료가 9천원이었나?
    전 아기가 어려 너무 크지 않아 돌아다니기도 좋았고 흔한 가축 수준의 동물뿐이지만 가까이서 볼 수 이써 좋았어요
    근데 원글님 아이들은 우리 아가보다 커서 흥미를 느낄지 잘 모르겠어요
    어쨌검 휴애리 쿠폰도 있고 현대카드 엠포인트로 50%결재되요 참고하시고요 전 지지난주 다녀왔어요

고기국수도 한번 드셔보세요 새롭더라고요
    돼지사골로 육수내어 중면을 넣어 끓인 국수에요 소면이 아니라
    전 아가가 잘 먹어 자주 먹어요
    제주도민됐거든요 얼마전에

• 8. 안수연
    '12.4.21 2:07 AM (211.246.xxx.126)

얼마전 제주도글에서 고기국수 봤거든요
    공항근처에 있다구 봤었어요

• 9. VERO
    '13.6.21 9:00 PM (121.168.xxx.175)

제주갈곳,,,감사드려요