82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbn은 성향이 어떤가요?

궁금 조회수 : 15,427

종편이고 매일경제가 친재벌인건 압니다

경제신문이니 그럴수밖에요

그런데 뉴스는 공중파보다 더 나은것같아요

진보성향인사들도 자주 나오는것같고

그리고 고성국박사?  자주 나오고 토론프로도 하나 진행하는것같던제

이사람은 진보입니까 보수입니까

저는 잘 모르겠네요 정치평론가니까 중도인지..?

보수쪽에서는 mbn이 종편인데도  좌파성향 혹은 중도로 평가하는것 같네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세종이요
    '12.4.20 10:56 AM (124.46.xxx.5)

고성국은 수첩할망 해바라기요.
    종편은 무조건 채널삭제

• 2. 저는
    '12.4.20 10:59 AM (211.207.xxx.145)

mbn, 큰 틀면에서는 친자본적이라 봤어요.
    기자들 한 명 한 명 피디들 한 명 한 명은 나름 의식 있을 지 몰라도
    님 말씀대로 큰 틀은 주류 경제신문이다보니.

• 3. www
    '12.4.20 10:59 AM (211.40.xxx.139)

근본을 못벗어나죠. 그런데 방송이다 보니 관심도 끌어야하고 해서 좀 다양하게 하는듯해요. 고성국은 유명한 박근혜빠이구요

• 4. 고성국
    '12.4.20 11:05 AM (59.86.xxx.217)

이번에 백토나와서 하는꼴을 보니 그네할멈이 한자리 안주나~하는마음에서 그러는건지... 충성이 과하게 넘치더라구요
    그리고 mbn뉴스는 들을만하네요
    저는 체널지웠다가 뉴스만보려고 다시 복귀시킨 유일한 종편이네요 ㅋ

• 5. ....
    '12.4.20 11:06 AM (112.168.xxx.112)

조중동=매경=mbn -> 조중동매

같아요.

• 6. brams
    '12.4.20 11:17 AM (116.126.xxx.14)

매일경제의 지분중에 조선일보가 차지하는 지분도 꽤 큰걸로 압니다.
    초록은 동색이고 가재는 게 편이죠.
    경제 케이블 채널일때는 그나마 조중동에 비해서 정치뉴스는 가끔 중립적으로 다룰때도 있었지만 MBN이 종편이 되면서 논조가 조중동처럼 바뀌더군요. 받은만큼 충성하는거겠죠

• 7. 부산사람
    '12.4.20 11:27 AM (115.22.xxx.222)

뼛속까지 새누리당 방송이죠..그방송 박종진 앵커 18대총선에 한나라당후보로 출마해서 떨어지고 바로 아무일 없듯 방송 복귀하더군요...‘조중동매‘란 말이 왜 있겠어요~갠적으로 종편출범전에 조중동종편이 저렇게 방송하겠구나라고 생각했을정도..방송보면 하루종일 가관임...

• 8. ,.
    '12.4.20 3:32 PM (218.38.xxx.115)

종편이긴하지만.....
    현재 방송을 타는 뉴스중 젤로 나아요.
    종편전에도 mbn뉴스를 주로 봤고, 종편되고는 첨엔 뉴스가 맛이 갔나... 싶을정도로
    성격이 친정부느낌이 스물스물 났어요.
    그래서 종편이되니 정말 어쩔수없구나... 했는데요..
    요즘 다시 보니 예전 케이블때의 뉴스느낌이 살아나고있어요^^
    매경도 조중동과 똑같다고 하는 분들 계시지만...
    정말 정말 뉴스는 그나마 괜찮아요..
    저 위에 박종진인가.. 하는 그앵커는 동아종편으로 갔죠.. 거기서 뻘짓하고 있어요.
    오히려 mbn에 그 놈 안나오니 훨씬 좋아보여요..ㅎㅎ

• 9. 부산사람
    '12.4.20 4:45 PM (115.22.xxx.222)

mbn 뉴스 안 괜찮아요...pd저널 인가 어딘가에서 mbn 사람이
    기계적 중립 운운하는 글 봤는데...어이없더군요...

특히 뉴스 도중에 앵커가 서서 하는 리포트 특히 가관입디다...

아침방송도 매한가지구요..
    3시 4시 뉴스의 김형오 앵커와 여자 아나운서.. .. 특히 더 가관이구요..

박종진 말고도 엄성섭인가 하는 사람도 tv조선 갔더만요...
    초록은 동색이다 그 말이 딱입니다.