82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적도의 남자..

뭘까요? 조회수 : 3,274
얼굴에 점찍어 다른사람되는 그런..
드라마는 절때 아니겠지만..
뭐죠? 얼굴 다 아는데..다..알아보는데..
혼자서만 데이빗킴 이라고 하면 어쩌자는건지..
뭘 뜻하는건가요? 이해력이 딸려서..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담주되봐야알겠지만
    '12.4.19 11:15 PM (203.226.xxx.89)

그래서 13년 세월이 필요한거 아닐까요?
    10년이면 강산이 변하니~~
    그리고서정적인 배경음악이 좋네요

• 2.
    '12.4.19 11:17 PM (115.140.xxx.84)

임재범 노래 땜에 보게 됐는데
    저도 보면서
    얼굴에 점찍은거야? ㅋ 했어요

• 3. 스뎅
    '12.4.19 11:18 PM (112.144.xxx.68)

웅? 그럼 데느님인가요?^^
    오늘 재밌더라구요..ㅎㅎ

• 4. 그게
    '12.4.19 11:19 PM (114.201.xxx.148)

장일이 미쳐버리게 하는 작전인거죠.
    전 이해가 잘되던데요^^

• 5. ..
    '12.4.19 11:23 PM (115.140.xxx.84)

걸린그림들 왠지
    무서웠어요

• 6. 로이쑤
    '12.4.19 11:32 PM (125.189.xxx.11)

일부러 의도한거죠. 맹인인척 할때도 지팡이 없이 시계끼고 만나잖아요. 장일이가 혼란스러워 하도록" 결국 전화해서 확인하는 장일의 모습에 미소짓잖아요. 슬슬 복수의ㅡ시작..

• 7. ^&^
    '12.4.19 11:44 PM (39.120.xxx.138)

적도의남자 보는낙으로살아요
    엄태웅 얕(?)봤다가 이드라마보면서
    완전 팬되었어요 ㅎㅎ

• 8.
    '12.4.19 11:58 PM (119.208.xxx.27)

그림으로 사건을 표현하는 거래요ᆞ
    미선이가 다 알고 있잖아요ᆞ
    선우가 뒤통수를 맞아서 실명됐다고 이보영한테 말 했고 그걸 미선이에게 말 했고요ᆞ
    장일이가 선우 아버지를 죽인 걸 미선이 자신이 알고 있다는 걸 그림을 통해 장일이에게 알려 주는 거죠ᆞ그걸 빌미로 장일이가 자신을 선택하게 만드는 거죠ᆞ
    그림보고 경악하는 장일이 ᆢ

• 9. 미선???
    '12.4.20 12:01 AM (121.137.xxx.103)

윗님 수미를 말하는거죠? ^^

엄태웅이 일부러 아닌척 하는거 같은데요. 장일의 멘탈붕괴를 노리구요.

• 10.
    '12.4.20 12:02 AM (119.208.xxx.27)

ㅋㅋ 네ᆞ 수미요ᆞ 저 왜 이러나요?

• 11. ......
    '12.4.20 12:11 AM (121.172.xxx.94)

그럼 선우가 맹인이었을때 사실은 맹인이 아니었나요?
    맹인인척 했나요?

• 12.
    '12.4.20 12:13 AM (119.208.xxx.27)

아-그렇군요ᆞ 처음부터 다시보기로 봐야 겠네요

• 13. ....
    '12.4.20 12:30 AM (116.46.xxx.50)

양아버지가 복수하는것 원치않죠?
    복수하더라도 직접 때려부수지말고 그저 바람불어서 스스로 나무 무너지게 하라고 하잖아요.
    존재만으로 공포느껴서 그야말로 장일이 멘붕 시키는거로 봤어요.

• 14. 태웅아 1박 안하면 안돼니?
    '12.4.20 12:31 AM (39.114.xxx.3)

장일이 멘붕 만드는 선우의 시나리오 겠죠.그리 생각하며 봤어요.
    근데 한지원과 김선우 해후씬은 쫌 작위적으로 그려져 어색하게 느껴졌어요.
    암튼 엄태웅의 복수가 제대로 보여주길...그야말로 엄포스 발산!으로요.ㅎㅎ;