82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장님이 나중에 대통령이 된다면 무슨일들이 생길까요???

흠~~ 조회수 : 2,271

나오실지 안나오실진 모르겠지만..ㅋㅋㅋ

그냥 혼자 막 상상해보네요

박원순 시장님이 차기나 차차기 대통령이 된다면!!!!!

대한민국에 무슨일들이 일어날려나....???

우선 공직자 비리를 전국적으로 엄하게 다루어서 근절시키실것같고..

잘못된 행정들, 전시행정들 다 중단하실거같고..

무엇보다.. 벌줄 사람들 확실히 벌을 줄거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 착하기만 하고 순하기만 한분이 아니라

카리스마있고 강단있고 시원시원하게 일처리하는게 참... 인물이다싶네요

정치뉴스들 볼때마다 스트레스받는데

유일하게 스트레스대신 엔돌핀이 돌게 해주시는 시장님~~!!

서울분들~~~ 좀 같이 나눠?가집시다요!!!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.4.19 6:27 PM (218.152.xxx.206)

지켜 드리고 싶어요..
    명박이가 가만 둘리가 없어요.
    지금 얼마나 캐고 다니고 측근들 잡아먹지 못해 안달일까요?

걱정되네요.. 살살 하셨음 합니다.

• 2. 일단 뭐
    '12.4.19 6:28 PM (119.18.xxx.141)

국민들이 유순해지겠죠
    니탓이다
    아니다 그래도 우리는 너네보다는 낫다
    남탓 하지 않고
    책임전가하지 않는 건전한 사회가 될 것 같아요 (되어야 해요)

• 3. 콩나물
    '12.4.19 6:30 PM (218.152.xxx.206)

예... 박원순 시장님은 잃고 싶지 않아요.
    정말 저런쪽으로는 천잭적인 머리를 갖고 있는 일당들이라
    걱정되네요..

• 4. 마니또
    '12.4.19 6:31 PM (122.37.xxx.51)

일단 대선에 나오시게 압력넣어야됩니다
    우선 가계빚이 줄어들겠죠...희망사항
    가카와 일당들 일망타진...감옥이 정치범으로 가득하겟죠
    또..
    치울똥이 많아 5년으론 부족할듯
    상상만으로도 행복합니당

• 5. 헬레나
    '12.4.19 6:33 PM (110.70.xxx.253)

이명박이 하도 괴롭혀서 홧김에 정계로 뛰어드셨다는 걸 보니 명박요정설이 맞는 거 같아요

• 6. 콩나물
    '12.4.19 6:36 PM (218.152.xxx.206)

아~ 그럼 이번에도 명박이가 괴롭히면 대선에 나오시겠네요. ㅋ

• 7. 엔돌핀메이커
    '12.4.19 6:38 PM (211.207.xxx.145)

이명박이 하도 괴롭혀서 홧김에 정계로 뛰어드셨다는 걸 보니 명박요정설이 맞는 거 같아요2222222222

뭔일이 일어나든 국민들 행복 총량은 많아지겠지요
    엔돌핀 팍팍.

• 8. 지금
    '12.4.19 6:38 PM (112.151.xxx.112)

적당히 해도 세게해도
    못잡아 먹어 난리 입니다
    살살하면 시장님 자신이 괴롭죠
    본인이 가진 본질이 아니신데...
    오히려 탄압 앞에 우리가 지켜드려야 하는 과제만 남았죠

• 9. ...
    '12.4.19 6:39 PM (220.72.xxx.167)

벌써 대통령하시긴 이르구요. 서울시장 두번만 더 하십시다.

• 10. 국가부도
    '12.4.19 6:41 PM (112.171.xxx.183)

무상시리즈로 부도나겠지요

• 11. ....
    '12.4.19 6:44 PM (220.72.xxx.167)

국가부도님은 뭘 모르시네.
    무상시리즈로 부도나는게 아니라 빚때문에 부도나는 거죠.
    빚출이고도 무상으로 할거 만드는데, 무슨 부도가 나나요.

• 12. 저도
    '12.4.19 6:45 PM (122.40.xxx.41)

서울시장 2번 더 하신 후 대통령 되심 좋겠어요.
    지금까지 서울시 빚을 660억 갚으셨다네요.

• 13. ㅇㅇ
    '12.4.19 6:46 PM (110.11.xxx.143)

저기... 일단은 서울시장직 잘 수행하실 수 있도록 팍팍 밀어드리는 게 우선이에요!
    지금 박시장님 강하게 나가고 계시지만 언제 언론에서 역공 들어올지 모르구요
    조중동만 보는 사람들은 박시장님이 잘 하고 계신 것도 모르더라구요...

• 14. 지금까지 서울시 빚을 660억 갚으
    '12.4.19 6:48 PM (211.207.xxx.145)

셨다는게 무슨 말인지 혹시 아시는 분,
    시장님 능력자이시네요.

• 15. 걱정이 먼저.
    '12.4.19 6:53 PM (118.36.xxx.127)

훌륭한 분이신데
    노무현 대통령님처럼 될까 겁이나서 도저히 대통령선거 나오라는 말 할 수가 없다는..

• 16. 저도
    '12.4.19 6:53 PM (122.40.xxx.41)

네~ 망치부인 방송에서 들었어요.
    그 분 남편이 서울 시의원이니 틀린말 안했겠지요
    늘 사실에 근거해서 말도 하고요

• 17. 소화제가 필요없는 세상
    '12.4.19 6:59 PM (1.246.xxx.160)

자고 일어나면 속시원하게 호통치시니 얼마나 속이 시원할까요.
    줄줄이 엮여 들어가는 꼴이라니..

• 18. ......
    '12.4.19 7:09 PM (175.112.xxx.103)

저는 시장님께서 우리나라 좀 확 뒤집어 엎어 주셨으면 좋겠단 생각이 들어요.
    그래서 당장이라도 대통령으로 나와 주시면 좋을것 같고....
    그러나 댓글님 말씀처럼 또 지켜드려야 할것도 같고..ㅠ

• 19. 요즘
    '12.4.19 7:13 PM (121.164.xxx.26)

이 분 때문에 그나마 숨통이 트이는 기분입니다.

• 20. 비리는
    '12.4.19 7:15 PM (211.208.xxx.149)

비리는 많이 없어질거 같아요 .
    워낙에 철두철미하고 본인이 일에 열중하시니 새는 구멍 다 아시고
    겁내는 인간들 많겠죠 .
    형식적인데 돈드는거 많이 없애고 실속 위주로
    서민 위주의 정치 하실듯

• 21. ㅇㅇ
    '12.4.19 7:36 PM (222.106.xxx.222)

저도 악당?들로부터 지켜 드리고 싶어요.
    맘껏 시민을 위한 시정을 펼치실수 있도록..

• 22. 부럽부럽
    '12.4.19 7:40 PM (221.163.xxx.83)

진짜 대단하신거 같아요
    시민단체 분이 현실정치와의 거리때문에 정책추진에 어려움이 많지 않을까 걱정했지요
    정말 기우였더군요
    환상이라 여겼던, 단지 이상이라 여겼던걸 현실로 이뤄내시는분 같아요
    정말 존경합니다

• 23. 무조건
    '12.4.19 10:04 PM (122.47.xxx.4) - 삭제된댓글

이분에게 우리집은 몰표 입니다