82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대우클라쎄냉장고어떤가요?

냉장고고장난이 조회수 : 10,608

냉장고가 고장나서 다시 장만해야하는데요~ 삼성과 엘지 대우 중 어디가 좋을까요?

가격대비 가장 효율적인 제품 추천부탁드립니다.

양문형과 구형 상하로 구분된 냉장고의 장단점도 말씀해주십사 부탁드리면 너무 무리한 요구지요^^?

그래도 조언주시면 많은 도움이 될 듯합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '12.4.19 6:07 PM (112.148.xxx.103)

전 주말부부라 살림집이 두개인데
    엘지 디오스 2011년 봄거 800리터 양문형하고
    대우 클라쎄 2011가을 700리터 양문형 하고 김치냉장고 쓰는데
    클라쎄 디오스 못지 않게 좋아요.
    둘다 1등급이고 소음도 없고 디자인도 깔끔하고 좋아요.
    친정엄마도 클라쎄 쓰시는데 7년 넘도록 고장한번 없고 좋습니다.

양문형과 구형을 비교하자면 수납이 더 보기 쉽다는 거고( 특히 냉동실)
    홈바기능으로 음료수만 꺼내 먹기 좋으니 전기세가 더 절약되지요,

• 2. 묻어서 질문
    '12.4.19 6:14 PM (116.39.xxx.99)

저도 요즘 냉장고 둘러보고 있는데요,
    클라쎄가 양문형인데 작은 사이즈가 있어서 마음에 들더라고요.(571L)
    전 혼자 사는지라 저 정도면 충분할 것 같은데..
    다만 혼자라도 김장을 10포기 정도는 하거든요. 저 정도 사이즈에 10포기 김치 넣어도 여유 있을까요?

그런데 인터넷에 보면 대우 전자제품이 as가 잘 안 된다는 말이 있어서 걱정이에요.
    제품 자체는 좋다는 의견도 많지만... 누구 말을 믿어야 할지 모르겠어요.

참, 세탁기도 대우 세탁기 괜찮을까요???
    원글님 글에 묻어서 이것저것 여쭤보네요. 죄송...^^;;

• 3. 위윗님...대우
    '12.4.19 6:32 PM (210.206.xxx.98)

이번에 김냉달린 냉장고 신제품 발표했는데
    같이 발표한 미니드럼세탁기 오월초순이나 중순에 출시한다니 그때 같이 출시하지 않을까 싶은데 그거 함 알아보세요.
    혼자 사시면 그게 더 실용적일 것 같아요. ^^

• 4. 묻어서 질문
    '12.4.19 6:32 PM (116.39.xxx.99)

아, 그런가요?
    저도 여기서 일반냉장고 없이 대형김치냉장고만으로 쓰고 싶으시다는 분들 많이 봤어요.
    근데 사실 가격이 헉 소리나게 비싸더라구요. 공간도 많이 차지하구요. (17평 아파트인데..T.T)

김치 10포기라고 해도 좀 큰 김치통 2통이거든요.
    현재는 일반냉장고 380리터? 쓰고 있는데 여기다 김장해서 넣고 별 불편없이 썼어요.
    (물론 트레이 하나를 빼고 사용중이지만..)
    일반형냉장고 380리터와 양문형 570리터 비교해서 일반형이 더 수납이 잘 되는 건가요??
    양문형은 안 써봐서 가늠이 안 되네요...

• 5. 한마디
    '12.4.19 6:45 PM (116.127.xxx.140)

언니네 엄마네 언니둘 삼전 냉장고...세번씩 딱 1년 지나니 고장났구요...그것에 질려 전 엘전꺼 샀더니 야채실이 얼더라구요~기사님오더니 야채실에 야채를 넣지말고 넣더라도 하루만 넣으래요 헐~다음엔 걍 대우 살려구요. 제가 이전에 탱크냉장고 고장한번없이 넘 잘 썼었거든요.

• 6. . .
    '12.4.19 6:49 PM (116.36.xxx.7)

냉장고나 에어컨, 세탁기는 대우 제품도 좋아요. 전직 관련 업종 종사자입니다^^. 특히 냉장고는 성능 뿐만 아니라 디자인도 훌륭해요

• 7.
    '12.4.19 6:52 PM (119.201.xxx.169)

아~클라쎄가 좋군요. 울 집 클라쎄는 10년 쯤 되어가는데 그래서인지 고장나지 않고 냄새도 없고 잘 돌아가요. 싼맛에 샀는데 오래 써도 잔고장 없이 잘 사용하고 있어요.

• 8. 묻어서 질문
    '12.4.19 6:54 PM (116.39.xxx.99)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2010273358&SectID...

이게 제가 눈여겨보고 있는 제품이에요.
    꽃무늬 없이 디자인 깔끔해서 마음에 드는데, 수납이 정말 별로일지...

그리고 세탁기는 통돌이로 사려구요. 이불 팍팍 빨고 싶어서.. 정보 주신 분 감사해요.

에구, 원글님께 괜히 죄송하네요. 묻어서 너무 질문이 많아...

• 9. 7년전
    '12.4.19 7:44 PM (118.47.xxx.13)

냉장고는 사망하고
    사정도 좋지 않아 가격이 싸서 그냥 구입했습니다
    가격 대비 이상으로 좋아요
    아직까지 고장 한번 없이 잘 사용합니다
    다음번에도 클라세로 구입할거예요

• 10. 66
    '12.4.20 3:27 AM (114.202.xxx.208)

위에 링크 거신 제품은 아마 전기 5등급일 거예요.
    제가 저 용량 사려고 알아보다 5등급이라 760리터 클라쎄 제품을 샀거든요.