82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항에서는 ‘제수씨 성추행해도 된다’는 오해받는 것 아니냐”

참맛 조회수 : 2,541

포항 시민들에 ‘김형태 왜 찍었나’ 물어보니…

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/528861.html

-- 포항시민들 김형태 탈당해도 “의원직 물러나야” 격앙
선거 전 충분히 알려지지 않아…당선 뒤 지역 쟁점 돼
 “쓰레기 공천해놓고 탈당시키면 쓰레기는 누가 치우냐” --

이런 사람을 공천한 사람이 삼강오륜을 알까요?

삼강오륜을 검색해 찾아보고 댓글다는 멍청한 이가 있을지 몰겄는데, 삼강오륜이란 유교의 인륜도덕체계를 상징하는 단어걸랑요. 그래서 옛부터 "삼강오륜도 모르는 넘"이라고 욕을 했지요.

보수가 보수라야 말이 통하고, 욕이 통하지 끙.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당 아줌마
    '12.4.18 6:29 PM (112.218.xxx.38)

포항은 어쩌다가 대한민국 쓰레기 출신지가 되었는지
    명박이에 상득이에 그것만으로도 토 나올 거 같은데 김형태까지...
    포항의 대표는 참 너무나 대단쓰~~~

• 2. 스뎅
    '12.4.18 6:30 PM (112.144.xxx.68)

상왕마마덕에 은근 뿌듯해 할땐 언제고 ㅉㅉ

• 3. 솔직히
    '12.4.18 6:31 PM (219.251.xxx.5)

포항......무섭습니다..
    영포 후배 동원한 사찰을 해도..제수강간을 해도..이상득이 예산 많이 가져와서 좋다는 ...그 도시....
    너무 끔찍합니다..

• 4. 분노
    '12.4.18 6:31 PM (121.162.xxx.111)

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/528861.html

• 5. 세종이요
    '12.4.18 6:33 PM (124.46.xxx.5)

김길태 유영철이 같은놈도 박새가 손만 들어주면 당선될 동네...

• 6. ~~
    '12.4.18 6:33 PM (125.187.xxx.175)

새누리당이라 믿고 찍었다니 답 없는 동네구나 싶어요.
    무슨 아프리카 오지도 아닌데 저렇게 꽉 막힌 생각을 갖고 살 수 있을까요?

• 7. 그분노는
    '12.4.18 6:34 PM (124.50.xxx.136)

박그네를 위한 분노일겁니다. 대통령 만드는데 걸림돌이니까요.
    의원직 사퇴시키고 보궐하면 다시 새누리가 당선선될게 뻔하니 사퇴를 주장하는거지요. ㅉㅉ
    새누리 한석이라도 건질려고....

• 8. ...
    '12.4.18 6:36 PM (112.155.xxx.72)

저는 포항에서는 제수 성폭행 쯤이야 우리가 남이까
    하고 있는 줄 알았죠.

• 9. ..
    '12.4.18 6:38 PM (119.202.xxx.124)

선거전날에는 모르는 사람들이 많았어요.
    그런데 알았어도 찍을 사람은 다 찍었겠죠?

• 10. 한 지역이
    '12.4.18 6:40 PM (211.223.xxx.205)

지역 토호들에 사로잡혀 사는 곳이니 이런 이들이 벌어지는 것이 당연할 수밖에요.

누구 옆에 좌형태 우대성으로 서 있으면 정말 그림인데 너무 몰아세우지 맙시다.

• 11. 알았어도
    '12.4.18 6:41 PM (124.50.xxx.136)

본문에도 있듯이 설마 그런사람을 새누리가 박그네가 공천했을리가 없을거라고
    나오핬잖아요. 찍었을겁니다. 지금 여론이 탈당하니....한마디씩하는 포항시민들.. 대단하십니다.

• 12. phua
    '12.4.18 6:47 PM (203.226.xxx.68)

몰랐다구요..라요라요라~~

• 13. ..
    '12.4.18 7:03 PM (125.128.xxx.208)

오해 해도 될듯

포항은 제수씨 성추행 해도된다..

• 14. 글쎄
    '12.4.18 7:05 PM (218.39.xxx.149)

포항사람들 알았어도 다 찍었을거예요. 선거 끝나고 나니 깨끗한척 하네요. 보궐선거 해보세요. 또 새누리당이지. 지금 저러는거 그냥 쇼 같고 웃겨요.

• 15. 포항 남구
    '12.4.18 7:05 PM (119.202.xxx.215)

모르긴 뭘 몰라요?
    이제 새누리당 지역구가 안되니까 저 난리죠.ㅉㅉ
    선거끝나고 며칠동안 암말 않다가 탈당했다니 너도나도 도덕적인 척 하는게 우습군요.
    근데요..
    저 포항 남구 살아요ㅠ.ㅠ
    죽겠습니다,쪽팔려서.

• 16. ..
    '12.4.18 7:13 PM (59.0.xxx.43)

여론몰이해서라도 두사람 영원히 사퇴하게 만들어야 하는데....

• 17. ...
    '12.4.18 7:24 PM (180.64.xxx.147)

거짓말 작작하라고 하세요.
    포항 남구 사람들이 모르긴 뭘 몰라요.
    알고도 찍었구만.
    공약이 제일 좋아서 찍었다고 하는 사람도 있고
    통합후보가 싫어서 찍었다고 하는 사람도 있고..

• 18.
    '12.4.18 7:37 PM (218.157.xxx.25)

작대기만 꼿아도 (개누리당으로 )찍는다는 개쌍도인데
    무슨 말이 필요할까요 미국대사인가 그런말 한적있지요
    개가나와도 찍는다는 .

• 19. 답답하네요
    '12.4.18 7:38 PM (119.194.xxx.126)

새누리당이 설마 그런 파렴치한 사람을 공천을 했겠느냐고 생각해 새누리당을 믿고 찍어줬을 것
    ...................................... 답답해서 제가 찬 물 마시고 정신 차려야 겠어요.

• 20. ..
    '12.4.18 7:39 PM (115.136.xxx.195)

트위터 보니까 선거전에 포항 MBC에서 김형태에
    대해 보도 했던것으로 알아요.

정치인이야 국회의원될 욕심에 그렇다쳐도
    그런인간 공천하는 당이나,
    찍어주는 사람들이나 도덕성은 없다는 생각이 드는군요.

그쪽 사람들은 불쌍하게 죽은 동생의 처를 그렇게 해도
    괜찮은가봐요. 기본적으로 그런것이 문제가 안된다고
    생각하나보죠. 당연하게 받아드릴지도...

• 21. 기사중에 있구먼요
    '12.4.18 7:57 PM (124.195.xxx.59)

새누리당이 설마 그런 사람 공천했겠느냐고

새누리에 대한 맹신이 답이지
    모르긴 뭘 몰라요
    설마 했다는 걸 보니 알았구만.

• 22. 상대후보가
    '12.4.18 8:05 PM (124.50.xxx.136)

비방 흑색선전하는 줄 알았다고??이제와 호들갑 떠는거 웃깁니다.
    상득이한테 온갖 특혜 입었으니 죽어도 새누리겠네요. 유영철이가 나와도...

• 23. 나 참..
    '12.4.18 8:43 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

'오해'야 니가 고생이 많다..
    저 동네사람들은 뻑하면 '오해'래

• 24. 윗 분 너무 웃겨요
    '12.4.18 8:49 PM (183.98.xxx.123)

저도 덩달아 오해를 앞에 놓고 머리라도 쓰다듬으며 위로해주고 싶네요. 고생많다고 ㅎㅎ

• 25. 마니또
    '12.4.18 10:00 PM (122.37.xxx.51)

포항시민들
    차라리 남자가 이정도는 괜찮다하고 해라
    속마음은 그거 아닌가

• 26. 쥐떼를헤치고
    '12.4.18 10:06 PM (1.241.xxx.233) - 삭제된댓글

갱상도에도 멀쩡한 국민들 있을테니 다 쓰레기라고는 안하기로 하겠음