82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장 분노...

.......... 조회수 : 10,704

서울시가 투자한 모든 민자사업 전면 재검토 지시

명바기,세후니  같이 가는겨?????

http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20120418154...

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.4.18 5:47 PM (218.152.xxx.206)

헉.. 무.. 섭.. 다

• 2. ...
    '12.4.18 5:49 PM (114.203.xxx.92)

대단하신분^^

• 3. 나무
    '12.4.18 5:50 PM (147.6.xxx.21)

내가 뽑길 잘했어...ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 단풍별
    '12.4.18 5:51 PM (1.230.xxx.100)

진정으로 국민을 위하는것이 무엇인지를 실천해주시네요..고맙습니다....

• 5. 이번
    '12.4.18 5:52 PM (123.109.xxx.254)

총선때문에 진짜 맥빠졌는데 그나마 반가운 소식이네요...고럼...세상살이 이런맛도 있어야 숨통이 좀 틔이지....박원순 시장님 화이팅!!!

• 6. 우왕
    '12.4.18 5:52 PM (59.7.xxx.55)

이렇게 훌륭하신 분 누가 뽑은겨!!!! 대박!!!

• 7. 콩나물
    '12.4.18 5:52 PM (218.152.xxx.206)

겉으로만 보면 물에 물탄듯 술에 술탄듯 하실 얼굴이신데..
    한업이 자상하고 따뜻해 보이는 분이신데

뒤끝도 장난 아니시라고 하시니
    ..........
    명박이 세훈이 다 죽었으

• 8. 햐!
    '12.4.18 5:54 PM (211.114.xxx.82)

멋찌다!!!!

• 9. ...........
    '12.4.18 5:55 PM (121.173.xxx.121)

존경합니다.. 시장님.

• 10. 이런
    '12.4.18 5:56 PM (125.187.xxx.175)

이런 뒤끝은 두 팔 벌려 환영!!

• 11. 참맛
    '12.4.18 5:58 PM (121.151.xxx.203)

너무 부럽다.....

• 12. 흐뭇해용^^
    '12.4.18 5:59 PM (115.140.xxx.84)

뒤끝도 장난아니시라구요? ㅋ
    의외로 재밌으셔요ㅋ

갱상도 분들~~~~ 보시나요??

• 13. 진짜
    '12.4.18 6:02 PM (27.115.xxx.32)

일잘하는 섹시한 남자!

• 14. 최고야
    '12.4.18 6:02 PM (125.133.xxx.197)

내 손가락
    제대로 찍었구먼!

• 15. 감사합니다~
    '12.4.18 6:03 PM (125.129.xxx.203)

정말 시민들편에서 서서 일하시는 것이 보이네요.
    멋지십니다!!

• 16. 속이 다 후련!!!
    '12.4.18 6:03 PM (210.104.xxx.66)

아, 지금 당장 청와대로 직행하심 아니 될까요?
    정말 속이 다 후련!!!
    고맙습니다!!!

• 17. ...
    '12.4.18 6:05 PM (168.248.xxx.1)

임기가 2014년 6월까지시죠?

• 18. 쥐떼를헤치고
    '12.4.18 6:05 PM (1.241.xxx.233) - 삭제된댓글

대통령감이에요

• 19. 꿈공장
    '12.4.18 6:06 PM (1.245.xxx.203)

시장 한 분 잘 뽑았을 뿐인데....
    총선은 졌지만 대통령 한 분 잘뽑으면 희망이 샘솟겠네요.
    우리 오늘부터 밀착세뇌 들어가는거예요. 부모님들 표안나게~

• 20. 와우~
    '12.4.18 6:06 PM (121.182.xxx.209)

박시장님 멋쪄부러~
    진정진정진정 서울시민 부러움~~

• 21. ..
    '12.4.18 6:07 PM (125.128.xxx.208)

무한 지지합니다 시장님..
    오직 서울시민을 믿고 힘차게 나아가세요 ..화이팅

• 22. ..
    '12.4.18 6:09 PM (121.181.xxx.203)

멋진분 눈물날뻔했짠아여 진짜...

• 23. 윈터메리쥐
    '12.4.18 6:10 PM (182.212.xxx.144)

정말 정치쪽 힘나는 기사는 시장님기사뿐이네요 열렬히 응원합니다!!

• 24. 걱정되는건
    '12.4.18 6:13 PM (110.47.xxx.150)

이렇게 잘한다 잘한다 믿고 지지하시는 분들...
    혹시라도 저쪽에서 작은 티끌 찾아내서 물고 늘어지고 박원순 시장님 흠집낼때
    절대 동요하고 흔들리지 마시고.
    지금 성심을 다해 올바를 시정을 하려고 하시는 저분의 진심을 끝까지 믿고 지켜주셨으면 좋겠네요.
    시장 선거때 저쪽에서 네거티브하니깐...
    바로 또 얼굴색 변하며 그놈이 그놈이라는 말도 안되는 소리 하시는 분들 보고 깜놀했습니다.
    살아온 인생이 다르고 진심이 다른데..
    조중동이 저렇게 멀쩡히 건재하는한... 여당이 저렇게 과반수를 차지하는 한
    박원순 시장님은 끝없이 저들의 말도 안되는 공격과 화살을 버텨내셔야 할 텐데...
    시민들이 꼭 끝까지 지켜주시기 바랍니다.

• 25. 부산에서 살자
    '12.4.18 6:13 PM (110.70.xxx.63)

갱상도사람으로 마이 부러움
    ㅠㅠ

• 26. 멋지다
    '12.4.18 6:16 PM (110.11.xxx.143)

한편으론 언론에서 물어뜯고 흠집내고 난리일텐데... 걱정도 되네요.
    주위에 많이 알려요, 우리. 9호선 요금 인상 건은 다들 피부에 와닿는 문제일테니까요.
    9호선, 우면산터널, 민자 고속도로 요금.... 그리고 ktx 와 인천공항 민영화 꼼수 같은 거 많이 알립시다.

• 27. 화이팅!
    '12.4.18 6:18 PM (211.219.xxx.62)

정말 남은 임기가 너무 짧아요^^ 한 10년쯤 하셨으면...

• 28. 스뎅
    '12.4.18 6:19 PM (112.144.xxx.68)

알랍 ♥원순찡~

• 29. 분당 아줌마
    '12.4.18 6:21 PM (112.218.xxx.38)

그 인너써클 안에서 이득을 취한 언론이 물고 늘어지겠죠.
    어떤 경우에도 굳세게 나가야죠.
    더 걱정이 퇴직하거나 퇴직할 공무원 이 것들도 주위해서 봐야 합니다.

서울에 민주당이 많으니 해 니리라 굳세게 믿습니다.

• 30. **
    '12.4.18 6:21 PM (121.146.xxx.157)

부산시민...

느무느무 부러 워~~~~~~ㅠㅠ요....

• 31. ........
    '12.4.18 6:24 PM (125.132.xxx.96)

오세훈,나경원, 강용석 보내버리더니...

이젠 가카까정......

졸라 화이팅 원순씨!!!!

• 32. ....
    '12.4.18 6:34 PM (220.120.xxx.193)

시장님 당선되고 사무실에 피자 돌렸던 경기도 아짐인디..ㅎㅎㅎ 기쁜 소식이네요...

• 33. 히야~~~~
    '12.4.18 6:34 PM (175.112.xxx.103)

와 진짜 할말 없게 만드시네......대~박!!!!!

진짜 이분 대선 후보로 강력 추천함돠~~~~~~~~~~~~~~

이분한테는 쫄.지.마 이런 단어가 무색해~~~울라울라~~~~

• 34. ..
    '12.4.18 6:35 PM (203.100.xxx.141)

멋진 분~♡

• 35. 시민이
    '12.4.18 6:41 PM (211.63.xxx.199)

서울 시민이 꼭 지켜드려야 할 분이죠~~~
    서울시는 어마한 차이로 여소야대예요!
    시장님 화이팅~~~~

• 36.
    '12.4.18 6:43 PM (125.177.xxx.18)

정말 이런 분 누가 뽑았지?
    안 철 수 ㅋㅋ

안철수 교수님 진짜 사람 보는 눈 대단하세요 ~
    원래도 훌륭하시지만, 그 분이 추천한 분들 다시 보여요.
    인재근, 송호창, 박영숙 이사장 등등

• 37. aa
    '12.4.18 6:45 PM (122.153.xxx.139)

옆동네(경기도)에 사는 사람으로서 많이 부럽소이다...

• 38. 순이엄마
    '12.4.18 6:49 PM (112.164.xxx.46)

워쩐대 워쩐대 이거시 뭔 일이래. 워쩐대 워쩐대....

• 39. 경기도인
    '12.4.18 6:52 PM (175.233.xxx.124)

경기도민으로써 정말부럽네요. 지금의 누구도 시장출신 대통령이니 더 훌륭하신 이분도 담번에 꼭 출마하셔서 저같은 비정규직도 살맛나는 세상을 만들어 주셨음 해요. 까짓4년 기다릴게요.홧띵!

• 40. sss
    '12.4.18 6:53 PM (39.116.xxx.243)

저는 박원순 시장님과 동향 사람이란 것이 매우 뿌듯합니다^^ ㅎ
    그러나......지금은 ㄱㅎㅌ를 국회로 보내준 곳에 산다는,,, 더러븐 세상..

• 41. 시장님~
    '12.4.18 6:59 PM (123.113.xxx.141)

소신대로 쭈욱,, 응원합니다.

• 42. 순이엄마
    '12.4.18 7:14 PM (112.164.xxx.46)

혹시 민간이랑 다섯살이랑 모종에 뭔가를 발견하여.

벌금 왕창 물리는거 아녀??

어쩐대 워쩐대 신나서 워쩐대^^

• 43. 막힌속이
    '12.4.18 7:16 PM (123.109.xxx.254)

후련해집니다~~~!!!! 시장님 화이팅

• 44. 그랜드
    '12.4.18 7:19 PM (110.70.xxx.248)

서울 시민을 부러워 하게 될줄이야ㅠㅠ

반대로 국쌍이 시장이 되었더라면ㅎㄷ ㄷ

• 45. .....
    '12.4.18 7:22 PM (125.132.xxx.96)

국쌍이 되었다면...... 9호선 요금 현실화
    다른 구간도 조만간 인상실시
    이런 기사 봤겠죠..

• 46. 사랑합니다
    '12.4.18 8:22 PM (211.234.xxx.63)

내가 뽑았다아~~~~~

• 47. 서울시 홈페이지에
    '12.4.18 8:50 PM (183.98.xxx.123)

가서 응원글이라도 남기고 와야겠어요. 우리 시장님 너무 멋져!!!!

• 48. rimi
    '12.4.18 8:55 PM (124.49.xxx.117)

저도 비행기 타고 가서 뽑았어요. 으쓱 . 그런데 저 위에 분 말씀대로 앞으로 힘드어 지실지도 몰라요. 9호선에 이익이 걸린 업체들 다 막강한 회사들이라... 끝까지 응원합시다.

• 49. 아아아아
    '12.4.18 9:04 PM (180.66.xxx.58)

원순씨,,, 요새 나를 웃게 만드는 그 분,,
    감사합니다,
    정말 감사합니다,

• 50. 시장님 덕에
    '12.4.18 9:22 PM (175.123.xxx.29)

모처럼 웃었네요.

원글님도 센스쟁이
    명바기,세후니 같이 가는겨????? ㅋㅋ

• 51. 아까 기사 보니
    '12.4.18 11:25 PM (1.225.xxx.118)

9호선은 500원 올리는 거 강행하겠다고 기사가 떴던데
    법적으로 근거 있다는 식으로 완전 당당하더라구요.
    이 싸움에서 이기려면 쉽지 않겠지만, 시장님과 서울시 공무원들 힘내시길!!!!!

• 52. 윤쨩네
    '12.4.19 12:25 AM (14.32.xxx.207)

너무 멋져요.

• 53. 그 동안..
    '12.4.19 12:35 AM (183.96.xxx.68)

시장님들은 왜 이렇게 못했던거죠?
    어찌 보면 서울 시장이 시민을 위해 일하는게 당연한 건데
    뽑아만 놓으면 나 몰라라 하니...
    박시장님이 정치인에 대한 기대치를 높이고 계시네요.

• 54. 안전거래
    '12.4.19 1:16 AM (125.143.xxx.161)

이상득아들이 맥쿼리대표랍니다.

만일 박원순시장님께서 부당한 수익률을 보장해주지 않았을 때 맥쿼리는 소송을 하게되겠죠.
    이익이 나지 않는 부분에 대하여 소송을 제기하면 한미fta가 발동되어
    결국 천문학적인 서울시의 세금으로 보상을 할수밖에 없을건데요.

그래서 멍박이가 서울시장으로 재직했을 당시 서울시민들의 세금을 착복하기 위해
    저런 어처구니 없는 계약을 하고 법으로 보장받기 위해 회사도 미국으로 하고
    한미fta도 쫒아가서 미리 계약 다해줘버리고 그런거 아닐까요

하나부터 열까지 구리지 않은게 없으니 사기꾼의 달인인거 같네요.

• 55. 안전거래
    '12.4.19 1:24 AM (125.143.xxx.161)

앞으로 저들이 자기이익을 보장받지 못하면 다양한 방법으로 압박하고 캐내려 할텐데
    걱정되네요.
    우리시민들이 잘 지켜줘야겠어요....
    맥쿼리 하나만 물고 늘어져도 멍박서울시장 때 사복채운거 어느정도 드러날거 같아요.
    어찌보면 서울시 구의원들이 압도적으로 많기에 힘이 실려서 행정을
    원할하게 추진하는 원동력이 되었을거 같네요.

• 56. 철통비호!
    '12.4.19 3:31 AM (108.227.xxx.10)

요즘보면 참... 생각보다 사람들 의리가 얇더라구요. 언론의 세치혀보다 그의 삶을 보고 지지하렵니다.
    우리 흔들리지 말자구요. 그런 면에서 일단 알바 무시!

• 57. 민트커피
    '12.4.19 3:32 AM (211.178.xxx.130)

매번 한나라당 찍으시던 어머니 명박쥐 뽑으시고 한탄하시길래
    "그러니까 제가 찍자는 사람 찍으세요!" 했더니 그러마 하시고
    이번에 박원순 찍으시고는
    앞으로 모든 투표는 제 말대로 찍으신다네요.
    이번에도 저희 동네 야권단일화후보 찍으시고 친구분들께도 홍보하시고..
    다음번 대선때는 제가 찍으라는 후보 찍으신답니다.

총선 때문에 힘빠졌는데 박시장님이 살려주시네요.

• 58. 와우~멋져요~
    '12.4.19 6:39 AM (112.150.xxx.4)

시장님,격렬하게 지지합니다!!!

• 59. 어휴
    '12.4.19 6:45 AM (50.64.xxx.206)

이 멋진 남자를 어쩌면 좋아 ^^

• 60.
    '12.4.19 7:14 AM (223.33.xxx.39)

안전거래님 댓글 잘 읽었어요.
    사건의 개요가 그렇게된거군요.
    에구 우리 시장님 잘 지켜드려요.
    곧 5월이에요.더이상 소중한분을 잃긴 싫습니다.

• 61. ///
    '12.4.19 8:13 AM (175.118.xxx.141)

아쉬,,,눈물이 다 나네요,,,
    격하게 싸랑합니데이,,,

• 62. 투자은행
    '12.4.19 9:04 AM (150.183.xxx.252)

정말 돈만 바라보고 돈으로 움직이는 그런 집단과 계약을 한다는건
    100% 손해라는걸...

그런쪽과 줄이 닿아있는 권력이면
    정말 다시봐야 한다는걸...

암튼 화이팅입니다!

• 63. ....
    '12.4.19 9:07 AM (118.219.xxx.29)

서울은 비좁아요 이렇게 일하시는데 얼른 청와대로 쫒겨나셨음 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

• 64. 해맑음
    '12.4.19 10:05 AM (118.33.xxx.60)

서울은 비좁아요 이렇게 일하시는데 얼른 청와대로 쫒겨나셨음 좋겠어요2222222222

• 65. 감사합니다
    '12.4.19 10:09 AM (125.177.xxx.197)

정말 요즘 희소식은 서울시 박원순 시장님 기사밖에 없네요.

• 66. 시장님!
    '12.4.19 11:44 AM (58.145.xxx.52)

저두 뒤끝 있는사람 증말 좋아해요ㅎㅎㅎ

• 67. 이렇게 훌륭한 분을..
    '12.4.19 11:57 AM (163.152.xxx.46)

누가 뽑은겨???
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    저요!!- 저의 투표근이 자랑스럽습니다.

• 68. 유일한 기쁨
    '12.4.19 12:01 PM (210.120.xxx.129)

진보 매체에서도 박시장님 많이 기사 내고 잘한다고 띄워줬음 좋겠네요.
    이럴때 좀 일하자

• 69. 소름..
    '12.4.19 12:43 PM (118.223.xxx.109)

소름 돋았어요
    진정 이런 분이 계시단말씀??

• 70. 단호박좋아
    '12.4.19 2:16 PM (183.109.xxx.10)

정말 멋지신분~

• 71. 게으른농부
    '12.4.19 2:24 PM (150.197.xxx.37)

이런분들이 정치를 하며 사회를 이끌어 나가야 하는데......
    서울사시는 분들은 정말 좋으시겠습니다. 희망이 보이니......

• 72. 섬하나
    '12.4.19 2:35 PM (59.0.xxx.60)

부드럽고 편안해 보이는 외양 뒤에 감춰진 카리스마!
    너무 멋지신 분입니다!
    그나마 다행이예요^^

• 73. 사람하나
    '12.4.19 3:08 PM (58.65.xxx.41)

잘 뽑으니 세상이 달라 보이네요...

• 74. 사과
    '12.4.19 3:18 PM (221.152.xxx.74)

지도자 한사람 잘 뽑으면 세상이 달라집니당~~
    경상도 사람들 잘 보고 제대로 투표 합시다~~^^

• 75. 강남 사는 친구..
    '12.4.19 4:19 PM (211.33.xxx.87)

강남 집값 떨어졌다며 '누가 도대체 저런 시장을 뽑았냐"고 비아냥 대던 친구와 얼마전 절교했어요. 어지간하면 정치얘기에 답 안했지만 정말 그 말엔 너무 화가 나서 양심도 없다며... 박차고 나와버렸죠..
    내내 마음이 무거웠는데..걔가 이런 기사 봤으면 좋겠는데 걔는 아마 안 보겠죠...몹쓸 것..

• 76. 서울 시민은
    '12.4.19 4:43 PM (119.64.xxx.132)

아니지만..행복합니다.

제대로 되신 분이 계셔서..참 다행입니다.

아마도 참 많이 힘드실거 같아요.

응원하는 분들이 이리도 많으시니..잘 해내실거라 생각합니다. ^^*

• 77. 경기도에서
    '12.4.19 5:15 PM (219.248.xxx.4)

시장님 좀 빌려달라는데 제가 거절 했어요^^

조용히 강한 분~~~
    시에프 카피같죠?

• 78. 오오..
    '12.4.19 5:47 PM (180.67.xxx.11)

이런 분을 이제야 얻었다니...