82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 반찬 뭐해드세요??

직장인 조회수 : 3,739
아이없는 맞벌이 두식구에요.
아침은 간단히 먹고
점심은 직장에서
저녁은 이것저것 해먹는 편이긴한데

요즘은 무슨 반찬을 해먹어야 하나
귀찮고 그래요

뭐 해드세요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.18 4:16 PM (211.253.xxx.235)

김장김치 없애기 프로젝트요.
    적당히 묵은지가 되어가고 있어서 헹궈서 볶아먹기도 하고 쌈밥도 해먹구 있어요.

• 2. 통조림 고등어
    '12.4.18 4:22 PM (180.67.xxx.23)

사서김치찜이나 연근 잔멸치 문어 사서 간장설탕너어 졸이거나
    봄나물이 너무 좋아서 나물 몇개 해놓고 두부조려놓고 비빔밥햇어요.

• 3. ..
    '12.4.18 4:22 PM (1.225.xxx.66)

두릅데쳐서 초고추장 찍어먹고, 나물들 새콤하게 무쳐먹고 생선 한마리 굽고..

• 4. 오늘저녁에
    '12.4.18 4:25 PM (115.140.xxx.84)

장조림 할거에요.
    고딩아들 맨날 아침반찬이 걱정입니당~~

• 5. 오뎅
    '12.4.18 4:26 PM (211.44.xxx.82)

아몬드 땅콩 잣 넣은 견과류 잔멸치 볶음이랑요
    우엉 연근 조림
    그리고 양배추 침통에 살짝 쪄서 먹어용 ㅋ

• 6. 돌려막기?
    '12.4.18 4:27 PM (14.47.xxx.160)

오래된 주부지만 그 반찬이 그 반찬입니다.
    기본 장아찌에 깻잎,무말랭이. 간장무장아찌.
    찌개나 국 한가지 추가하고.. 요즘은 달래 된장찌개. 냉이된장찌개. 순두부찌개에도 달래나
    냉이넣고.. 경상도식 소고기무국. 근대국. 냉동실에 있는 사골국.

그리고 식탁을 조금 풍성하게 보일 미끼요리 하나씩..
    제육볶음. 고추잡채. 돈까스. 닭볶음탕. 묵은지등갈비찜.

힘든날은 일품요리위주로..
    사골떡만두국. 카레덮밥. 비빔국수. 불고기덮밥. 짜장밥.간단알밥..

• 7. ....
    '12.4.18 4:30 PM (211.208.xxx.97)

봄나물 많이 먹으려고 애쓰고 있어요.

• 8. ..
    '12.4.18 4:31 PM (58.123.xxx.240)

어제 저녁엔, 순두부찌개에 돗나물 무침, 생선구이, 소시지 볶음, 김, 김치, 씀바귀 이렇게 해서 먹었어요
    오늘은 청국장에 등심 굽고 쌈 싸서 먹으려고요
    뭐 특별한게 있나요..

• 9. 저흰
    '12.4.18 4:35 PM (112.168.xxx.63)

남편도 저도 마른반찬은 별로 좋아하진 않아요.^^;
    김치류나 장아찌류도 늘 상에 올려지는 거라 그런거 빼고
    한두가지는 다른 반찬을 해서 올리는데
    대부분은 비슷비슷 하네요. 어휴...

• 10. ㅇㅇ
    '12.4.18 4:40 PM (101.235.xxx.187)

요리로는 깐풍기 자주 해먹구요. 삼겹살.생선류(조기 제법 사다가 얼려놨어요) 냉동실에 쟁여놓구 저희는 돼지고기 안심 덩어리채로 사와서 이것저것 유용하게 해먹어요. 잡채도 만들고 돈까스도 만들고 김치찌게 끓일때도 쓰고요. 카레도 만들고. 돼지고기 안심이 참 유용하네요.

• 11. brams
    '12.4.18 4:48 PM (110.10.xxx.34)

양배추쪄서 쌈싸먹기도 하고, 봄나물을 넣어 달래무침, 냉이된장국, 쑥넣은 토장국, 도라지 오이무침, 더덕구이 이렇게 해먹었어요.
    근데 봄이라서 그런지 밥하기 너무 싫으네요. 오늘은 걍 외식할래요

• 12. 고추장
    '12.4.18 5:02 PM (112.186.xxx.104)

고추장찌개랑 어린잎채소샐러드 낮에 먹었어요. 요즘 유행하는 마늘소스에 간장이랑 다른 양념, 겨자 섞어서 간장 드레싱 만들어서 샐러드해서 먹었는데 상큼하고 맛있어요. 멸치 다시물 내서 감자, 양파, 대파만 넉넉하게 넣어서 한살림 솔뫼 고추장 넣고 고추장 찌개해먹었어요. 한살림 고추장 그냥 먹기엔 맛이 별론데 고추장 찌개에는 진짜 맛있어요.

• 13. 요즘 필 꽂힌 영양밥
    '12.4.18 5:16 PM (121.147.xxx.151)

달래장이나 부추장 만들어 비벼먹는거 좋아하기도 하고
    요즘 나물 비빔밥 영양밥 많이 먹었네요^^

1.더덕 ,굴, 낙지나 주꾸미, 당근 호박 밤 은행 넣고
    2. 새우,연근. 더덕, 우엉 당근, 뿌리채소 영양밥
    3. 콩나물밥. 돌솥비빔밥. 야채 비빔밥. 새싹채소비빔밥
    4. 주꾸미볶음. 버섯볶음. 시금치나물. 돼지목살볶음.
    5. 각종 후리타타. 계란말이 계란찜
    6. 돼지고기김치찜
    7. 조기구이......고등어 좋아하는데 원전덕에 못먹고~~
    8. 샐러드 종류별로 다양하게

• 14. ...
    '12.4.18 6:04 PM (175.192.xxx.184)

각종나물 해서 먹고 있어요. 들깨 넣어 무치면 그보다 좋은 반찬 없어요.
    머위, 유채, 시금치등

• 15. ...
    '12.4.18 6:25 PM (211.238.xxx.78) - 삭제된댓글

방금 도라지오이미나리넣고 빨갛게 무치고,
    마늘쫑마른새우 같이 볶아놓고,
    우엉도 다듬어 한통 조려놨어요.
    깍두기도 담그고.. 지난주엔 오이소박이 담그고 냉이도 무쳐먹고...
    마트몰보니 방풍나물 보이던데 다음주엔 그거 무쳐먹어보려구요.

• 16. 한국 사람
    '12.4.19 12:19 AM (113.10.xxx.3)

먹는거 뻔하죠. 뭐
    냉이 넣고 된장국이나 찌게, 나물
    한그릇 밥 등