82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 어떻게 해야 할까요?

답답 조회수 : 1,051

제 글을 읽으시는 분들중에

시어머님이신 분들이 많으셨으면 좋겠습니다.

제 남편이 돈 사고를쳐서 빚이 3억 정도 됩니다.

그 빚은 저를 철저하게 속이며

혼자서 미친짓 하다가 생긴 빚입니다.

시부모님 그 돈 갚아주신다 했습니다.

그런데 한번에 다 갚을수는 없으니 이자를

저희보고 내라고 하셨습니다.

그 이자를 4년간 100만원씩 냈습니다.

그리고 결국엔 원금3000정도 남은것도 제가 결혼전 다니던

회사 그만 두면서 받은 퇴직금 불려서 가지고 있던 제

비자금으로 갚았습니다.

빚 갚았으면 이제 걱정이 없을까요??시어머니

그 돈 내가 다 갚았으니 니 신랑한테 잘해라

넌 내가 그 돈 안 갚았으면 지금 거지꼴이다!

나한테 평생 고마워 해라.

정말 이 상황이 제가 고맙다고 너무 고맙다고

신랑빚 갚아주셨으니 저는 제 신랑 떠 받들고

살겠습니다. 해야하는 상황 인건가요??

가끔 너무 터무니 없이 막 말 하셔서

제가 참다못해 한마디 하면 노발대발 하십니다.

어디서~!! 은혜도 모르고!

이런식이니..

저 정말 미칠것 같습니다.

보다 못한 어머니 측근중 한분이 저보고

납작 엎드리라고 하는데 정말 분통 터집니다.

진정 며느리가  당신의 아들이 저지른 잘못으로

인해 받는 그 고통과  스트레스로 병들어 가고 있는

이 상황에서도 납작 엎드리고 고마워 해야 한다구요?

제가 어떻게 해야 할까요....하염없이 눈물만 흐르네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.14 11:14 PM (124.51.xxx.157)

왜 당하고사나요.. 가마니 있음 가마니 돼고, 누울자리보고다리뻗어요..
    말안하고 가만히있으니 얘는 이래도되구나 하니 막말하잖아요..
    담에 만나서 이렇게 말씀전하세요! 어머니 제가 빚졌음 어머니가 갚아주셨겠어요?
    그리고 남편이 빚안졌음 매달 100만원 안냈고 몇년이면 5천만원이다
    서운하다고 할말하세요.. 왜 실컷돈갚아주시고 입을함부로놀려서 대접못받는지
    님시어머니도안탑깝네요..

• 2. 정말..
    '12.5.15 12:08 AM (222.101.xxx.211)

님은 바보입니까? 입둬다 머하실려고 그리 아끼시나요?
    웟분 말씀대로 아주 차갑고 냉정한 목소리로 꼭 저리 말씀하세요
    정말 님이 빛졌음 시엄시가 갚아주셨을까요?
    이혼하라고 날리 쳤을 분이구만 .
    아주 이기회에 시엄시 코대를 꺽어 놓으세요 어머님 아들이 혼자 ㅈㄹ하다 진 빛이라고.
    츠암나 님이 더 답답합니다.
    왜 말을 못합니까?