82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번대선 차라리 박근혜한테 줘버리고 싶네요

차라리이런생각도 조회수 : 2,017

어차피 이번엔

정말 어마어마한 똥이 산적해 있을텐데

이번에 안되면

다음에 또 나올거고

그땐 이번엔 정말 찍어주자...하면서... 다음번엔 정말 될것같거든요.

그러면 차라리 이번대에서 괜히 똥치우느라 힘빼지 말고, 또 기껏 똥 다치웠는데

그 열매를 발끈혜한테 주는것도 억울해요.

차라리 쥐똥 맘~껏 드시라고 하고

차라리 발끈혜없는 차차기에서 안정적으로 국정운영하는것도

차라리 나쁜 아이디어는 아니라는 생각마져 드네요.

저 알바 아닙니다. 괜히 애매한글 올려서 분란 일으키는건 아니고..

걍 제 생각입니다.

오마이뉴스마져 이러다가 발끈해가 된다된다 자꾸그러니...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국제백수
    '12.4.18 4:09 PM (119.197.xxx.244)

그러니 막아야한다는 취지.....

• 2. 근데요
    '12.4.18 4:10 PM (14.40.xxx.202)

줘버리는게 아니라 가져갈수 밖에 없어요

야권인사 대항마..정치경력으로 치면 신인가수 수준인 문재인
    신인가수 오디션 나올까말까 하는 안철수

정치도 경력이에요

이정도 내공으로는 박근혜가 우습게 요리하고 이길거에요

이번 총선보세요

프로와 아마추어의 차이가 너무나서요

• 3.
    '12.4.18 4:12 PM (27.115.xxx.32)

미디어에 계속 알짱거리는 모습이 너~~~무 싫으네요.
    한번 대통령 하면 뒷방노인네로 일단 메인에 나오진 않잖아요... 어디서 가아아끔 나오지..
    어차피 해먹을거라면 이번에 해드시라고 하고 싶다는 개인적 바램..

• 4. 세종이요
    '12.4.18 4:12 PM (124.46.xxx.5)

수첩망구가 하면 물가대란 취업란 서민경제는 또 국말아 먹을껍니다.
    그리고 지애비동상건물만 신경쓰고.

• 5. 아니 아니 아니되오
    '12.4.18 4:13 PM (119.192.xxx.126)

그러면 증거 인멸 및 도주,
    아름답게 미화 및 변질시키기 신공이 발휘되겠죠
    똥 치우기 싫지만
    그대로 챙겨서 잘 먹고 잘 사는 꼴 보는 것도
    그렇게 살아도 아무 문제없음을 보여주는 것도 안된다고 봐요

• 6. ㅇㅇ
    '12.4.18 4:13 PM (14.40.xxx.153)

저두요 국민수준에 딱맞는 박그네 대통령..
    그냥 다 해처먹고 나라가 더 망했으면 좋겠어요..
    그리고 그 어마어마한 경상도 몰표가 있는데 정권교체는 어려워 보여요.

• 7. 소희맘
    '12.4.18 4:16 PM (116.41.xxx.46)

전요~~~계속 알짱~~~알짱~~~ 거리게 만들고 싶어요~~~

거짓을 어거지로 참으로 만들어버리는 이현실이 싫지 않으세요?
    꼴보기 싫드래도...그냥저냥 봐주시구요~~~ 꿈에서라두 그런 무서운 생각하지 마세요~~~~

오늘밤...악몽꾸시믄 우쩔라구~~~~그러세요 ㅠ.ㅠ

• 8. ???
    '12.4.18 4:21 PM (72.213.xxx.130)

예전에 이회창이 한나라당 나왔을때도 막아냈죠. 그리고 김대중 대통령과 노무현 대통령을 얻었어요.
    박그네가 딱히 아니라도 새머리당 당수는 무조건 밀어주겠죠. 딱히 박그네일 필요 없으니까 박그네가
    필요없다는 얘기와 일맥상통한 거죠. 독재자의 딸로 지가 멀 그리 국민을 위해 해주겠나요?

서울시장의 경우를 보면서 다섯살 짜리 훈이랑 명바기가 망쳐놓은 거 하나씩 다시 재건되는 걸 보니
    희망을 느낍니다. 좋은 후보를 미리부터 놓치고 싶지 않아요. 변수가 있는 대선 멋지게 무찌르는 걸 보고싶습니다.

• 9. 당연하죠
    '12.4.18 4:22 PM (27.115.xxx.32)

아주 상상만해도 미칠것 같긴합니다.
    그냥 제일 베스트는..
    이번에 떨어지고
    그 담에 어떤 계기가 있어
    정계 은퇴나 암튼 정수장학회나 자알 돌보며 노후를 즐기는... 그런 그림.

이번에 떨어지면 계속 계속 박근혜바람 어쩌구..계속 5년 내내 그타령 또 할까봐... 아휴 ...

• 10. ㅇㅇ
    '12.4.18 4:23 PM (118.223.xxx.63)

박근혜가 싸는 똥은 누가 치우나? ㅠㅠ

• 11. 아..그럼
    '12.4.18 4:23 PM (180.67.xxx.23)

이민 가야하는건가요...;;

• 12. ⓧ쪽바리쥐
    '12.4.18 4:24 PM (119.82.xxx.35)

밀어붙이기식으로 연임 해먹으면 어쩔려고;;; 그리고 닭근혜는 쥐똥을 치우기는커녕 그 위에 닭똥 쌀 인간입니다.

• 13. 수선화
    '12.4.18 4:25 PM (123.215.xxx.47)

절대로
    안됩니다.

차차기 대통령이 무슨 죄입니까??

그렇게 되면10년 동안 쌓인
    똥덩어리가 기하급수적으로 늘어날텐데...

• 14. ......
    '12.4.18 4:26 PM (72.213.xxx.130)

쥐똥 위에 닭똥 동감! 똥덩어리들 !!! 시궁창 만들기 싫어요.

• 15. 하긴그러죠...
    '12.4.18 4:30 PM (27.115.xxx.32)

그애비에 그딸이라고 연임해쳐먹을 가능성 농후하죠...
    쥐똥위에 닭똥 투하도 맞구요..

• 16. 저도
    '12.4.18 4:36 PM (211.41.xxx.106)

한켠 홧김에 그런 말도 했어요. 그네가 해먹고 이 나라 쫄딱 아주 쪼올딱 말아먹어야 정신들 차릴 거라고. 바닥 찍고 안 올라가면 가망이 없다고.
    그 실체없는 박근혜 대세론 때문에 진짜 미추어버리겠어요. 자꾸 대세론 대세론 하니 사람들이 진짠가 하면서 패배감에도 젖고 대세에 자신을 동일시해서 맘의 갈등을 아예 거세해 버리려는 가여운 분위기까지 있어요.

• 17. 민트커피
    '12.4.18 4:37 PM (183.102.xxx.179)

원글님 말씀도 맞는 게 지금 인천시장 버벅거리는 거 보니 참.....
    박원순 시장도 쥐XX랑 5세꼬맹이가 싸놓은 것만 아니면 지금 훨훨 날 거 아닙니까.
    그런 거 생각하면 다음 대권을 새누리당 말고 다른 당에 주려니 속에서 천불이 오르고.
    그렇다고 새누리당 주자니 거기다 똥을 더해놓을 것 같고....

그냥 이 악물고 새누리당 떨어뜨린 다음,
    똥 치우는 동안 경제 발전 못하는 거 찌라시들이 떠들지 못하게
    조중동 찌라시만 확실히 치워놓으면 괜찮아요.

자, 우리의 타겟
    1. 조중동 박멸
    2. 새누리당 대선후보 떨어뜨리기!

• 18.
    '12.4.18 4:39 PM (119.192.xxx.126)

쥐똥위에 닭똥 딱이네요
    화악 와 닿아요

• 19. 오늘의 명언..
    '12.4.18 4:44 PM (211.219.xxx.62)

쥐똥위에 닭똥.....

우선 조중동만 안드로메다로 보낼 수 있음.. 똥치우는것도 그리 나쁘지 않다고 봄.
    단, 조중동이 노통때처럼 패악을 부리면.. 정말 이민가는것 심각하게 고려해야함

• 20. 참으세요
    '12.4.18 4:45 PM (123.215.xxx.47)

쥐똥도 여기저기 싸질러 놓았는데

게다가
    닭똥꺼정????

똥중에서 특히 닭똥 냄새가 제일 역겨워요. 실제로도...

님~~~~제~~발 참아 주세요.

• 21. 그럼
    '12.4.18 5:24 PM (123.109.xxx.254)

명박이와 그네가 싸지르고 간 그똥들은 어쩐답니까?? 차라니 한놈이 싼것만 치우는게 훨 낫지않을까요?

상상만해도 끔찍...

• 22. 쥐떼를헤치고
    '12.4.18 5:42 PM (211.234.xxx.104) - 삭제된댓글

똥 생각하면 그래요 ..하지만 제가 닭년을 찍는 일은 때려죽인데도 없을 거예요.

• 23. 욱기네
    '12.4.18 5:43 PM (124.50.xxx.136)

그럼 imf 또한번 올지도..
    지인한테 사기도 당했다는데, 그밑에 전문가들이 얼마나 있는지 몰라도
    경제문외한 7,80년대 마인드의 그사람이 뭘할수 있을까요??
    경상도 부모를 하늘처럼 떠받드는 사람들하고만 어울릴거고..
    인의 장막에 가려서 나라 말아먹을 인물.

• 24. ..
    '12.4.18 5:57 PM (121.181.xxx.203)

주긴멀주나요 선거나 잘하자구염.

• 25. 아니되요
    '12.4.18 7:17 PM (125.187.xxx.194)

그럼 우리서민들..죽어납니다ㅠ

• 26. 부산에서 살자
    '12.4.19 12:07 AM (121.146.xxx.173)

아니 아니 아니되오