82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼려면 헬스부터 등록해야겠죠?

고민 조회수 : 2,077

살이 많이 쪄서 언제부턴가 대인기피증이 걸렸나봐요..

살을 빼려면 운동을 시작해야하는데..

헬스장에 가기가 넘 부끄러워요..

살도 많이 찌고..

헬스클럽에서 주는 옷 맞지도 않을거 같고요..

육중한 몸을 다른사람앞에 보여주려니...

참 망설여지네요..

아이들 학교간 시간에 동네 돌려고 하니..

잘 될까 싶기도 하고..

그냥 용기 내어서 헬스장 가는게 제일 좋겟죠?

오늘도 근처까지 갔다가 등록 못하고 왓어요..

같이 갈 친구라도 있음 좀더 쉬울거 같은데..

그런 친구도 없네요.....ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.18 3:32 PM (112.214.xxx.49)

저 요새 DDR 발판 사서 컴퓨터에 연결해서 하는데 일주일만에 살 1.5kg 빠졌어요. 헬스하다 지겨워서 천천히 빼자 싶어서 하는데 왠일...너무 재밌고 신나네요 ㅋㅋㅋㅋ 밥 세끼 다먹고 하루 두시간씩 아무도 없는 집에서 혼자 뛰는데 살 잘 빠지네요

• 2. 파워워킹
    '12.4.18 3:36 PM (110.10.xxx.213)

인근을 파워워킹하셔도 되고, 야산 같은 델 등산하셔도 되고,
    절식하고 운동 열심히 하시면 가능할테지만
    제가 해보니 헬스장에서 런닝머신으로 걷는 편이
    시간 대비 에너지 소모량이 많은 것 같더군요.
    시작이 반이라니 용기 내 보세요~~ 화이팅~~~

• 3. 파워워킹
    '12.4.18 3:37 PM (110.10.xxx.213)

앗, 그리고 친구는 기대하지 마세요.
    저는 뭐든지 혼자 한답니다.
    산에도 혼자 가는데, 그깟 헬스~
    누가 옆에 있으면 운동도 맘껏 못할 가능성이 더 크답니다.
    혼자 하세요~

• 4. 그냥보기
    '12.4.18 3:44 PM (121.137.xxx.253)

운동보다 식단 조절이 우선이예요.

• 5. 그리운언덕
    '12.4.18 4:05 PM (115.144.xxx.65)

운동도 좋은데 우선 1차적으로 식단부터 해결하셔야해요.
    저는 레몬디톡스다이어트 하고 있어요~
    첨에는 힘들었는데 지금은 좀 적응되니깐 괜찮더라구요.
    일주일동안 레몬물먹고 지금은 생식이랑 병행해서 하고 있는데....
    일주일만에 3kg이 빠지긴 하더라구요.......
    레몬물 이게 몸에 독소제거 효과도 있어서 피부도 좋아지는 거 같아요~ㅋㅋ
    레몬디톡스다이어트 정보 함께 공유해요!!
    http://bestinfo7.co.kr/searchlink.asp?k=%B7%B9%B8%F3%B5%F0%C5%E5%BD%BA%B4%D9%...

• 6. .....
    '12.4.18 4:34 PM (72.213.xxx.130)

다음의 만화 - 다이어터 추천해요. 아마도 이미 알고 계리라 생각이 듭니다.

식단조절 80% + 운동 20 % (식사량을 조절하는 게 핵심이고, 운동으로 몸매를 빚어 완성하는 일)

살을 뺀다고 몸매가 저절로 이뻐지는 게 아님을 깨달았어요. 운동을 해야하는 이유를 알게 된 거죠.
    하지만, 살 빼는 기본과 필수는 먹는 거 조절이 전부라고 감히 얘기합니다.

• 7. 굿라이프
    '12.4.18 4:38 PM (121.139.xxx.161)

헬스클럽 추천합니다.
    혼자서 하려면 잘 안되지만 일단 돈낸거니까 가게될거에요.
    운동친구는 헬스클럽가서 만드시구요,
    친구랑 시작했다가 친구가 못가면 가기 싫고 그렇잖아요.
    성공하세요~

• 8. ..
    '12.4.18 4:47 PM (110.14.xxx.164)

여유되시면 개인강습 받으며 식이조절 같이 하셔야 효과가 커요
    남 눈 생각말고 열심히 하세요
    2주 정도만 안빠지고 매일 잘 하면 살 빠지는 재미에 더 열심히 하게 되요

• 9. ...
    '12.4.18 9:01 PM (112.121.xxx.214)

저 두달동안 동네 걸어서 체중의 8% 정도 뺐는데...요즘 햇살이 점점 강해지니까 이제 헬스로 가야하나 고민중이에요...
    근데 경험상..헬스는 만약 며칠 쉬게되면 그 담에 다시 나가기가 너무 뻘쭘하더라구요. 그래서 계속 미루다가 아예 그만둬버리는 경우가 몇번 있었어요...동네 걷는거야 누가 보는 사람 없으니까 아무 상관 없는데 말이죠...
    잘 생각해보세요...
    헬스든 동네 걷기든, 좋아하는 음악 들으면서 하면 훨씬 재밌어요..