82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등학교 고학년이나 중학생들이 좋아하는 운동화 종류가 뭔가요?

조카선물 조회수 : 2,898
조카 예쁜 운동화 사주기로 약속했는데
조카가 여자애들 신는 예쁜거 별로 안좋아한다네요
요즘 중학생들 사이에 뉴발란스가 유행이라던데 초등학교 고학년도 좋아하려나요?
뉴발란스도 운동화가 엄청 여러종류던데 어떤 종류(모델명?)을 좋아하는지 좀 알려주세요~
기호가 분명한거 같진 않은데 이왕이면 애들 사이에서 인기있는걸로 사주려구요~
센스있는 외숙모 될 수 있도록 좀 도와주세요~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.18 2:36 PM (121.129.xxx.212)

같이 가서 사시는게 정답인것 같아요
    우리눈에 아무리 이뻐도 본인이 맘에 들어야지요

• 2. @@
    '12.4.18 2:38 PM (180.66.xxx.104)

뉴발 싫어하는 우리아이도 있어요
    십만원짜리 백화점 상품권 주셔서
    맘에 드는거 사라고 하세요

• 3. 조카선물
    '12.4.18 2:39 PM (222.121.xxx.91)

같이 가면 좋은데.. 너무 멀어서 사서 택배로 보내야될 형편이구요..
    저도 직장생활을 하는지라 인터넷으로 골라서 사던지 아님 미리 찍어두고
    백화점가서 바로 사기만 하려구요 ..
    그리고 조카가 전에도 데리고 가서 고르라고 하니까 잘 못고르더라구요..
    초4학년인데 키만 크고 마음은 어려요~ 갖고 싶은거 없냐고 몇번 물어도 없다고만 하더니
    운동화 사줄까 하더니 네~ 그래서 진짜 좋아하는지 몰랐는데
    어제 시어머니가 조카가 제가 예쁜 운동화 사준다고 그랬다고 자랑했다더군요..
    운동화는 마음에 드는가봐요.

• 4. 조카선물
    '12.4.18 2:42 PM (222.121.xxx.91)

왠지 돈이나 상품권은 성의없어 보여서 싫더라구요.. 갠적으로..
    (어른들께는 돈으로 합니다만;;)
    용돈은 따로 간혹 주니까 이번엔 선물하려구요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.4.18 3:00 PM (115.143.xxx.59)

핸드폰으로 찍어서 전송하라고 하세요..조카한테....
    인터넷으로 보던가 백화점서 보고...

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.4.18 3:00 PM (115.143.xxx.59)

그 나이면 자기가 사고싶은 디자인 있어요...우리애가 6학년이라 알아요.ㅎ

• 7. 년매출2억
    '12.4.18 3:03 PM (59.16.xxx.120)

신발은 같은 메이커라도 발에 잘 맞는게 있는거 같아요
    우리애는 뉴발란스 좋아해요...

• 8. 우리애는
    '12.4.18 3:07 PM (14.47.xxx.13)

르까프 좋아하던데요
    편한가봐요
    저렴한 것을 좋아해서 다해이다 싶어요

• 9. ...
    '12.4.18 3:15 PM (175.192.xxx.184)

학생들은 뉴발란스 좋아하더라구요..

• 10. 11111
    '12.4.18 3:55 PM (210.205.xxx.124)

뉴발에서 색이 예쁜 나이키로 유행 옮겨 가더군요

• 11. ..
    '12.4.18 4:00 PM (118.46.xxx.122)

뉴발란스가 제일 무난할 것 같구요...
    뉴발 디자인은 다 비슷비슷해요... 스탠다드한 디자인으로...색깔톤만 어떤게 좋은지 물어보세요..

• 12. 요즘
    '12.4.18 4:13 PM (125.146.xxx.86)

스테디셀러인 뉴발574시리즈나
    난폭한 로맨스에서 제시카가 신었던 포니운동화 좋아해요.
    제시카운동화로 검색하면 나올거예요.

• 13. 조카선물
    '12.4.18 5:11 PM (222.121.xxx.91)

아~ 감사합니다~
    아이한테 뉴발란스나 나이키중에 좋아하는게 있는지..
    무슨색깔 좋아하는지 물어보고
    아무거나 괜찮다고 하면 제시카 운동화로 사줘야겠네요~
    백화점에서 사다주고 정 맘에 안들면 교환해서 신으라고 해야겠어요~

• 14. 조카선물
    '12.4.18 5:13 PM (222.121.xxx.91)

아 뉴발란스는 547이고 제시카는 포니라는 운동화네요..
    어렵고도 복잡하네요 운동화의 세계는 @.@

• 15. 음...
    '12.4.18 5:44 PM (121.134.xxx.99)

우리애는 탐스좋아하던데... 여자애구요

• 16. 저희 아이는
    '12.4.18 6:06 PM (58.148.xxx.146)

'w'로 갈아탔습니다.