82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외식관련 간단한 설문조사 해주시면 시어버터 3통 쏩니다^^

윈터메리쥐 조회수 : 1,949

아파트내에 아침부터 저녁까지 이용가능한 구내식당이 생기면 어떨까.

여자로써 전 요리로부터 자유로워지고싶어요

정말 요리하고 싶을때만 하고싶어요  (요리 좋아하시는분들이야 매일 행복하실수있지만

요리에 그닥 취미가 없는 저로썬 정말 믿을만하고 깨끗하고 영양학적으로도 괜찮은곳이 집가까이에있다면

마음껏 이용해주고싶거든요  한번은 아이가 아픈데 저까지 아파서 밥도 못하고 아픈데 중국음식 치킨 시켜먹을수도없고

아이 껴안고 엉엉 울었던 기억이나네요 ^^;;)

그냥 저같은 분들이 어느정도 계신지 궁금하고 또 82에서 좋은 의견도 듣고싶어서

설문지 돌립니다

시간내주셔서 감사하다는의미로 요즘 핫 한 시어버터 3통  쏩니다

내일모레 82쿡 자게에 세분 추첨해서 올리겠습니다^^

1.  남자/ 여자

여자분일경우  a.전업  b.직장인

2. 연령대가 어떻게되시나요?

a. 10대  b.20대  c.30대 d.40대 e.50대이상

3. 아이들의 급식이나 어린이집 식단표를 보고 사먹고 싶다는 생각을 해보신적이있나요?

있다/없다

4. 있다면 이유는?(3개까지 중복선택가능)

a.밥하기 귀찮아서 

b. 밥할 시간의 부족(다른가사일이나 회사일등) 

c.여러가지 반찬을 영양학적으로 챙기기 어려움

d. 몸이 안좋을때 

e. 음식을 맛있게 못함

f. 치킨이나 중국음식등 일반적인 외식메뉴에 질림

g. 혼자 먹자고 밥하기 애매함

h. 기타 (  기타이유 적어주심 감사^^)

5. 아파트단지내에 (혹은 집근처에) 깔끔하고 맛도 중간이상인

구내식당 스타일의 식당이 생긴다면 이용할 의사가 있습니까?

있다/없다

6. 이용할 의사가 있다면 어떤부분을 중요시 생각하시나요?

a.청결

b.맛

c.영양사가 짜주는 식단

d. 가격

e. 기타 (적어주세요^^)

7. 어느정도 가격대이면 이용하시겠습니까?

a. 3000원대

b. 4000원대

c. 5000원대

d. 만원이하

e. 만원이상 혹은 가격 상관없음

8. 아침 점심 저녁중 언제 이용을 많이 하실것 같은지요?

a.아침 (신랑 아침식사 챙길수있음) b.점심 c.저녁

9  기타 좋은 의견있음 적어주세요  ^^ (비판도 좋고 어떤의견이든지 환영입니다)

소중한 시간 내주셔서 감사합니다!!

이틀후에 시어버터 3통 받으실분 발표하겠습니다^^

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pobin
    '12.4.18 2:03 PM (210.205.xxx.126)

1.a
    2.d
    3.있다
    4.a,d
    5.있다
    6.d
    7.a
    8.쿠폰다량구매시 할인제도

• 2. 은찬
    '12.4.18 2:08 PM (58.124.xxx.25)

1.a
    2.c
    3.있다
    4.c
    5.있다
    6.c
    7.a
    8.좋은식재료에 원산지를 속이지 않았으면 좋겠어요~

• 3. 바다
    '12.4.18 2:12 PM (124.216.xxx.30)

1.a
    2.d
    3.있다
    4.a
    5.있다
    6.a
    7.b
    8.확실한 원산지와 청결 하다면 이용 하고 싶어요

• 4. 부부2인
    '12.4.18 2:12 PM (175.199.xxx.185)

1인 혹은 부부 2인 으로만 운영하는....(알바도 당연히 금지) 소규모, 생계형, 자영 식당에는 일체의 세금을 면제해 주는 제도를 만들면 어떨까? 는 생각을 예전 부터 가지고 있었습니다.

알바도 못 쓰니 배달도 안된다.
    직접 와서 먹어야 한다.
    1인 혹은 2인으로만 운영하니 규모가 클수도 없다.
    그러니 많은 이윤은 기대할수 없다
    오로지 맛과 질로 승부 할수 밖에 없을 것이다.
    진입 장벽이 무척 낮으니 서로 경쟁은 치열할 것이다.
    규모가 작으니 말아 먹어도 큰 타격은 아닐것이다.

수 많은 생계형 식당이 생겨 날 것이다.
    서로 경쟁이니 가격도 싸지게 되어 있다.
    가격이 싸니 굳이 집에서 음식 할 필요도 없겠다.
    집 앞만 나서도 종류 별 먹거리는 풍부하다.

등등. 그 동안 생각했던 내용인데....

• 5. 그린키위
    '12.4.18 2:14 PM (218.37.xxx.172)

1. b
    2.d
    3.있다
    4.a,c
    5.있다
    6.청결,맛,영양식단,가격순~
    7.b,c
    8.생기면 좋을거같은데요...ㅎ

• 6. ..
    '12.4.18 2:14 PM (118.33.xxx.250)

1.b
    2.c
    3.있다
    4.a,b,d
    5.있다
    6.a
    7.c
    8.근데 정말 남 눈치 신경도 못쓸 만큼 어려울때 아니고는 잘 이용하진 않을거 같아요.
    저 엄마는 집에서 애들 밥도 안해먹인다 그 소리에 소문이 왠지 무섭네요.
    만약 회사 근처면 차라리 자주 이용할거 같아요. 아니면 이용인원이 많아져서 거리낌 없어지면 그땐 자주 이용할지도. 속마음은 정말 이런게 생겼으면 좋겠지만 사회적 체면으로 실제 사용은 잘 못할거 같다는.

• 7. 답변
    '12.4.18 2:14 PM (121.132.xxx.107)

1. b
    2. d
    3. 있다
    4. c,f
    5. 있다
    6. a,c,e(원산지가 확실한지 조미료등의 첨가 등)
    7. b
    8. b
    9. 요즘 미국소도 그렇고 일본 원전사태 ,GMO등 안전하지 않은 식품을 사용 안하는 식당을 원하지만..
    솔직히..완전히 믿을수가 없는 세상이네요...물론 백프로 피해갈순 없지만요..

• 8. 은우
    '12.4.18 2:15 PM (112.169.xxx.152)

1.a
    2.d
    3.있다.
    4.a.c
    5.있다.
    6.a
    7.b
    8.b
    9.부득이하게 혼자서 먹어야 할 경우도 있습니다. 혼자라고 홀대 안했으면 좋겠어요.

• 9. 제비꽃날다
    '12.4.18 2:17 PM (110.10.xxx.162)

1.a

2.d

3.있다

4.c

5.있다

6.c

7.c

8.c

9.신선한 재료

• 10. 봄~
    '12.4.18 2:17 PM (14.50.xxx.17)

1, 여자 a.
    2, d.
    3, 있다.
    4, c.a.
    5, 있다!!!
    6, c.d.
    7, b.
    8, 살림해보면 아시겠지만 맛갈나는 1식 3찬이 말이쉽지 매이일 메뉴바꿔가며 하기가 정말 힘들어요.
    밥, 국이나 찌게, 반찬 두가지에
    야채(샐러드, 겉저리, 등)한가지는 마음대로 양조절해서 갖다먹을수있게 한가지

전이렇게해서 미원 없이 좀 싱검싱검하게 밥을 먹을수있다면 정말 행복할것 같은데요~
    4000원 이라 했지만 사실 내용이 실하면 5000까지는 접수 할것 같습니다.~^^*

• 11. 11
    '12.4.18 2:17 PM (112.217.xxx.115)

1. B
    2. D
    3.있다
    4.A,B
    5.있다
    6.A,B,D
    7.C
    8.A,C
    9.아주 오래전부터 꿈꿔 왔습니다
    애들 깨워 시간 맞춰 보내서 먹이고
    저녁도 해결할 수 있으면 참 좋겠네요

• 12. 해바라기
    '12.4.18 2:21 PM (123.109.xxx.191)

1.b
    2.d
    3.있다
    4. a b c
    5. 있다
    6. a b.d
    7. b
    8. c
    9. 간 조절

• 13. 저요저요꼭받고파
    '12.4.18 2:23 PM (27.115.xxx.32)

1. 여자

b.직장인 (인데 집에서 일함)

c.30대

3. 아이들의 급식이나 어린이집 식단표를 보고 사먹고 싶다는 생각을 해보신적이있나요?

있다

c.여러가지 반찬을 영양학적으로 챙기기 어려움

e. 음식을 맛있게 못함

5. 아파트단지내에 (혹은 집근처에) 깔끔하고 맛도 중간이상인

구내식당 스타일의 식당이 생긴다면 이용할 의사가 있습니까?

있다

6. 이용할 의사가 있다면 어떤부분을 중요시 생각하시나요?

c.영양사가 짜주는 식단

b. 4000원대

8. 아침 점심 저녁중 언제 이용을 많이 하실것 같은지요?

a.아침

9 기타 좋은 의견있음 적어주세요 ^^ (비판도 좋고 어떤의견이든지 환영입니다)

일주일중 하루 이틀은 채식데이 같은거 만들어서 채소로다양한 음식을 만들 수 있다는것도 보여주고
    제철 과일, 제철 나물 같은거 나왔으면 그거에 대한 따끈따끈한 멘트도 식당 여기저기에 붙이고 (반찬으로도 나오고) 무언가 생생한 재료를 식당쥔장이 직접 생각있게 사다가 만든게 내 입으로 들어간다는 느낌을 주면 더 좋을것 같아요

• 14. 고구마
    '12.4.18 2:32 PM (122.153.xxx.130)

1. 여자 - b.직장인

2. e.50대이상

3. 있다

5. 있다

6. 청결 맛 가격

7. 5000원대

8. 저녁

9 기타 좋은 의견있음 적어주세요 ^^ (비판도 좋고 어떤의견이든지 환영입니다)
    정말 이런곳이 있었으면 좋겠고 증가하는 싱글들을 대비하여 혼자먹어도 뻘쭘하지않는 공간도 필요합니다.

• 15. 밥거리로부터 자유를
    '12.4.18 2:37 PM (119.67.xxx.171)

1.a
    2.e
    3.있다.
    4.a,d,f
    5.있다
    6.b
    7.b
    8.c
    9, 집 근처 가볍게 자주 가고싶은 식당은
    일단 가정집같이 청결하고,훈훈한 분위기의 인테리어
    토속적이면서 소박한 어머니 손맛이 느껴지는 정성스런 밥상이면
    자주 이용할 겉같아요,,

• 16. 해맑음
    '12.4.18 2:42 PM (118.33.xxx.60)

1. 여자 a.
    2. 연령대가 어떻게되시나요? c.
    있다
    a.밥하기 귀찮아서
    d. 몸이 안좋을때

구내식당 스타일의 식당이 생긴다면 이용할 의사가 있습니까? 있다.
    a.청결

b. 4000원대

c 저녁

9 기타 좋은 의견있음 적어주세요 ^^
    제철과일 나왔으면 좋겠고요. 소비자가 안심할 수 있겠금, 국내산 이렇게 말구
    국내산(경북 어디) 뭐 이런 식으로 구체적으로 밝혀줬으면 좋겠어요.

글구 맛도 중요하고 따뜻한 분위기면 좋겠구요.(요구사항이 넘 많나..ㅋ)

• 17. 고독은 나의 힘
    '12.4.18 2:45 PM (112.152.xxx.174)

1. 여자 ( 재택근문입니다.)

2. 30대

3. 있다.

4. a.밥하기 귀찮아서 / c.여러가지 반찬을 영양학적으로 챙기기 어려움/ g. 혼자 먹자고 밥하기 애매함

5. 있다.

6. a.청결 / c.영양사가 짜주는 식단 / d. 가격 (그래도 식판만은 사용 안했으면)

7. b. 4000원대

8. 아침 점심 저녁중 언제 이용을 많이 하실것 같은지요? 음.. 주부들이 혼자 점심해결하기 어려운 점심?

a.아침 (신랑 아침식사 챙길수있음) b.점심 c.저녁

아파트 단지에 구내식당이라.... 전혀 생각해 보지 않았는데 좋은 아이디어 같아요.. 그리고 엄마들이 고민하는 아이들 간식도 깨끗하게 제공한다면 좋을듯 합니다.

• 18. 하니
    '12.4.18 2:56 PM (150.150.xxx.92)

1. 여자 b.직장인

2. 연령대가 어떻게되시나요? d.40대

3. 아이들의 급식이나 어린이집 식단표를 보고 사먹고 싶다는 생각을 해보신적이있나요? 없다

4. 있다면 이유는? 급식은 아니고 회사식당을 이용하고 싶다는 생각은 했어요.
    c. 여러가지 반찬을 영양학적으로 챙기기 어려움
    h. 장보기에 돈이 너무 많이 들어요. 대량으로 만들면 아무래도 비용이 절감되겠지요!

5. 아파트단지내에 (혹은 집근처에) 깔끔하고 맛도 중간이상인 구내식당 스타일의 식당이 생긴다면 이용할 의사가 있습니까? 있다

a.청결 b.맛 d. 가격의 삼박자가 맞아야 된다고 생각해요.

7. 어느정도 가격대이면 이용하시겠습니까? 3천원대

8. 아침 점심 저녁중 언제 이용을 많이 하실것 같은지요? b.저녁

9 기타 좋은 의견있음 적어주세요 ^^
    좋은생각 같아요. 회사식당처럼 동에서 운영하는 식당이 있었으면 좋겠어요.
    바쁜 아침시간이나 피곤에 쩔은 저녁....반찬걱정 스트레스만 사라져도 삶의 질이 높아질것 같은데요...

• 19. 참여할게요
    '12.4.18 3:20 PM (218.234.xxx.187)

1.a

2.d

3.있다

4.c

5.있다

6.c

7.a

8.c

9.
    자주 이용하는 사람을 위한 쿠폰 발행.
    늦은 구내식당처럼 6시폐점이 아닌 적어도 저녁식사 해결할수 있는 시간인 8시에 폐점 건의도 넣고 싶네요.
    도시락 배달 업체들처럼 식단을 미리 뽑아서 알려주는것도 좋겠어요
    그러면 집의 음식과 겹치지 않게 다양한 음식도 고를수 있을테니까요

• 20. 우왕~ 시어버터 받고 싶네요
    '12.4.18 3:28 PM (110.10.xxx.213)

1. 여자
    c - 재택근무자랍니다.

2. e.

3. 사서 까지 먹고 싶지는 않습니다.

4. 없으므로 패스

5. 있다

6. e. 매장의 전반적인 분위기(고급스러운 인테리어, 조용한 환경)

7. c, 혹은 d

8. b.점심

9 신선한 메뉴가 상시제공 되려면, 아파트 단지 규모가 꽤 커야 하겠군요.

늘 먹는 한식이 아닌, 독특한 퓨전 메뉴였으면 합니다.

부페식으로 제공되면 좋겠고요.

• 21. 키위
    '12.4.18 4:29 PM (175.198.xxx.179)

1.. 여자 a.

2. 연령대 d.40대

3. 아이들의 급식이나 어린이집 식단표를 보고 사먹고 싶다는 생각을 해보신적이있나요? 있다

4. 있다면 이유는?

d. 몸이 안좋을때

h. 여러가지 반찬하는데 비용이 너무 많이듬..물가비쌈..차라리 사먹는게 쌀듯함.

구내식당 스타일의 식당이 생긴다면 이용할 의사가 있습니까? 있다

e.기타 : 청결 , 영양,가격 삼박자가 맞아야 그냥 슥 나가서 사먹기 부담없을듯해요

a. 3000원대 라면 맨날 갈것같아요

8. 아침 점심 저녁중 언제 이용을 많이 하실것 같은지요? b.점심

9 기타 : 깨끗하고 조미료없이 슴슴하게 한 메뉴라면 무엇이라도 좋겠어요..이상한 식재료 안쓰고요.. 이런 식

당 생기는거 나만 바라고 있던게 아니었네요.. 역시 여자들의 고충은 여자가 아는듯해요..

• 22. 평소 생각하던거라.
    '12.4.18 4:31 PM (203.241.xxx.20)

1. 여자 b.직장인

2. c.30대

3. 없다 (단, 회사 식당 메뉴는 보고 사먹고 싶은적 있네요)

4. *회사식당 메뉴 보고 사먹고 싶었던 이유임*

5. 있다

6. a.청결 / e. 기타 (좋은 재료 (원산지 등))

7. c. 5000원대

8. a.아침 (신랑 아침식사 챙길수있음) / c. 저녁

9 S그룹 다니고 있는데.. E랜드에서 운영하는 식당이 회사 건물에 있어요. 메뉴도 다양하고, 한식 밥에 반찬 골라먹을수 있는데도 있고.. 믿을수 있고. (조미료 덜쓰고 청결 등)
    이런 믿을수 있는(청결, 재료) 밥집이 동네마다 있으면 좋겠다는 생각을 항상 해요.
    늘 바라던거라 설문에 응하네요^^

• 23. 사람
    '12.4.18 5:23 PM (116.124.xxx.81)

1.여 a
    2.c
    3.있다
    4.a b c
    5.있다
    6.a e 조미료사용하지않기
    7.a
    8.세끼
    9.오래전부터 생각해왔어요

• 24.
    '12.4.18 5:23 PM (211.41.xxx.106)

1. a
    2. c
    3. 있다
    4. c, f, a (중요도 순)
    5. 있다
    6. 전부(중요도 매길 수 없음)
    7. b
    8. a,c
    9. 고시 식당이랑 형태 면에서 거의 비슷할 것 같은데요. 차별화되는 건 식재료와 건강을 강조하는 것 같아요. 포인트를 홍보할 때 강조하심이...예를 들어 국산 재료에 무저조미료 등등
    홍보 전단지 뿌릴 때 한달 식단을 미리 쫙 인쇄해 놓으면 아주 색다를 것 같아요. 아님 가게 앞에다 붙여놔도 인상적일 듯요. 일주나 한달에 한번씩 무슨 특정한 음식 데이 이런 거 해서 이벤트 비슷하게도 하고요. 블랙데이-자장, 꼬꼬데이-닭 요리 등등

• 25.
    '12.4.18 5:27 PM (112.163.xxx.192)

그런 아파트 봤어요. 근데 아침만. 그리고 대박 비싸더군요 ㅋㅋㅋㅋ

1. 여자 & b
    2. d
    3. 있다
    4. b c e
    5. 있다
    6. e - 재료 - 국산여부,조미료 사용...
    7. a
    8. c

근데 왠지 관심있는 분들만 응답하지 않을까 하는 노파심이 드네요 ㅋㅋㅋ 제가 관심있는 사람이다보니 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 네잎클로버
    '12.4.18 5:32 PM (58.143.xxx.219)

1.a
    2.d
    3.있다
    4.cf 기타-가끔 남이한 해준 음식이 먹고싶어진다. 특히 입맛없을때...
    5.있다
    6.a
    7.b
    8.c
    9. 82회원인만큼 원산지와 좋은 재료의 먹거리에 관심을 갖으실것이고
    문제는 꾸준한 지속성이 어렵지요. 언제든 맘가는대로 찾아가면 그 곳은
    항상 준비되어 있는 반가운 곳이라는 이미지를 얼른 획득하시는 겁니다.
    그 다음부터는 갈퀴로 쓸어담으실 일만...ㅎㅎㅎ

• 27. 저도 해본 생각
    '12.4.18 5:36 PM (110.9.xxx.151)

1. 여자 a.전업

2. c.30대

3. 있다

4. a. c.d.

5. 있다

6. a.. 기타 (믿을 수 있는 식재료)

7. b.

8. b.점심

• 28. 윈터메리쥐
    '12.4.18 5:38 PM (182.212.xxx.144)

이용의사없으신분들도 없다 한마디ㅣ만 댓글로남겨주심감사하겠습니다 물론없는이유도적어주심더감사하구요 이대로면 이용의사백프로라 좀 난감할꺼같아요^^;기타의견 많이적어주셔서감사해요^^

• 29. 짱짱
    '12.4.18 5:50 PM (101.235.xxx.67)

1. 남자/ 여자

여자 ; a.전업

d.40대

없다

a.밥하기 귀찮아서

d. 몸이 안좋을때

e. 음식을 맛있게 못함

h. 기타 ( 기타이유 적어주심 감사^^)

있다

d. 가격

e. 기타 (다른것도 필요하지만 분위기요..김밥 한 줄을 먹어도 편하게 먹을 수 있는 ...)

c. 5000원대

b.점심

동네나 단지내에 있다면 아무래도 아이들 때문에 이용할 것 같네요...

자주는 아니더라도 하교후에 점심하고 저녁하고의 시간 공백이 크기 때문에 아무래도 그 중간시간이

개인적으로는 제일 낫습니다.

• 30. 아쿠아
    '12.4.18 6:02 PM (61.33.xxx.130)

30대 여자
    이용의사 없다
    전 저혼자 챙겨먹으면 되는데 밥도 별로 안좋아하는데다가 밖에서 외식하는게 아니라면 집에 밥두고 좀 아까울거같아요.
    제가 워낙 밥을 꼭 먹어야하는 사람이 아니라서...

• 31. 생각뿐 ...
    '12.4.18 8:49 PM (61.106.xxx.211)

1.여자전업
    2.40대
    3.있다
    4.D
    5.있다
    6.청결과 맛
    7.4000 원대
    8.나 아플때
    9.형식적으로 반찬 가짓수를 마추기보다 한두개라두 맛있게~~
    언젠가 방송되었던 시장내 반찬 부페를 보면서 저두 원글님같은 생각을 하긴 했어요.
    포장이 된다면 아침에 국배달해서 먹느니 죽순이가 될꺼 같아요

• 32. 그레이스
    '12.4.19 1:49 PM (211.234.xxx.113)

1. B
    2. C
    3. 있다
    4. (b.c.e)
    5.있다
    6.c
    7.b
    8.아침/저녁
    9.간단하게 포장도 될수 있다면 좋겠어요
    :)

• 33. 굼벵이
    '12.4.19 2:11 PM (122.32.xxx.129)

1. 여자

.전업

2. d.40대 e

3. 있다

4. A,C,G

5. 나는 없지만 다른 가족들에게 이용하게 하고 싶다.

6. A,B,D E.이용자가 별로 없는 시간에 가도 뻘쭘하지 않을 분위기

7. C

8. A

9 델리뷔페 스타일로 각자 입맛과 식사량에 맞게 덜어먹는 메뉴였으면 좋겠어요.
    샐러드바/더운 음식 OR 한식/양식

• 34. 킹콩과곰돌이
    '12.4.19 2:22 PM (180.229.xxx.179)

1. 여자 / a 전업(프리랜서)

2. c

3. 있다.

4. a, d, f

5. 있다.

6. d

7. a

8. a

9. 혼자 먹어도 민망하지 않은 구조였으면 좋겠어요.
    이용권을 끊어 줬으면 좋겠어요. (너무 많은 사람이 몰릴 수도 있으니까)
    다양한 메뉴보다는, 음식 맛에 충실한 식당이었으면 좋겠어요.

- 시어 버터 끝났나요...ㅠㅠ

• 35. 오뎅
    '12.4.19 2:42 PM (211.44.xxx.82)

1. 여자 /b.직장인

2. 연령대가 어떻게되시나요? b.20대

있다

5. 있다

6. a.청결

7. b. 4000원대

8. c.저녁

9 식권을 다량으로 끊어놓고 기한제로 운영했음 좋겠다.
    왠만하면 자율배식, 그리고 무엇보다 청결을 가장 우선으로 하는 곳이었으면 좋겠습니다.
    지저분한 식당에는 가고 싶지 않은 느낌이 들기 때문입니다.

• 36. HappyLucy
    '12.4.19 3:08 PM (175.223.xxx.173)

아파트내 구내식당 좋은 아이디어네요!!

1.  여자 b.직장인
    2. b.20대 
    3. 없다(저 학생때 급식은 너무 맛 없었어서 ㅎㅎ급식보다는 깔끔한 백반이 먹고싶을때가 많아요 백반외의것들은 밖에서 사먹기도 쉬운데 백반은 딱히 그렇지가 않더라구요)
    5.있다
    6. a.청결&b.맛&d. 가격
    그리구 다양하진 않아도 엄마가 해주신것 같은 밥이요!!! 따끈한밥 ㅠㅠ
    c. 5000원대
    8. a.아침 (신랑 아침식사 챙길수있음)  c.저녁
    아침 맨날 빵먹기두 싫구 퇴근 후 혼자 밥먹긴 넘 귀찮아서 또 빵먹거든요
    구내식당있으면 아침 저녁은 먹을것 같애요 ㅎ
    9. 믿을만한 재료를 쓰면 가격이 비싸지겠죠..
    사실 좋은 아이디어긴 한데 아침 식사를 거기서 하는게 다른사람들 눈때매힘등수도있겠어요
    다들 동네사람이니까...
    배달도 되면 좋겠네요

• 37. 휴지좋아요
    '12.4.19 3:52 PM (211.182.xxx.2)

1. 남자/ 여자

여자분일경우 b.직장인

d.40대

있다/

a.밥하기 귀찮아서

절대 환영합니다..

d. 가격

e. 원산지

a. 3000원대

저녁

9 기타 좋은 의견있음 적어주세요 ^^ (비판도 좋고 어떤의견이든지 환영입니다

1)원산지: 필히 공고, 당연히 안속이기.

2)너무 대량으로 말고 소량으로 해서, 저녁이면 5-9시 정도로 오픈하고 장사 끝내서 음식안남게 하기.
    (아침, 점심, 저녁 계속 오픈하면 근처식당과 다를바 없으니, 주인이 고심하여 딱 한끼만 오픈: 많은

이들의 원성과 불만이 처음엔 대단하겠지만, 희소성 있어 더 선호할수 있다고 봄)

3)집밥같은 담백함과 깔끔함

4)장기이용자에게는 할인혜택 등 부가서비스

5) 식당입구에 손씻을 세면대 비치(수건은 빼고요..)

6)아이디어: 깔끔한 스텐식판 사용, 수저와 젖가락은 지참토록하고 가격에서 고려, 혹시 음식이
    많이 남았으면 저렴히 판매(집에서 냄비와 반찬통 가져오도록 하기)

만약 오픈하면 여기에 꼭 알려주세요... 가보게.. 아직 초창기니 아이디얼하게 꾸리면 잘될것 같습니다. 도움이 되시길...