82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 부정적인 남편글이 참 많지만,좋은남자들도 진짜 많습니다.

희숙 조회수 : 3,594

결혼뒤에도 여자라곤,,평생 아내만 바라보면서..

자신의 인생을 가정만 생각하고,,희생하면서,,

열심히 사는 가정적인 남자들이 훨씬 많습니다.

또 요새는 깨어있고,좋은 가치관을 갖고..

착하고,친절한 남자들도 많구요..

와이프한테 잘하는 남자들

애한테 잘하는 좋은아빠 남자들 널리고 널렸습니다.

여기글보면,대한민국 남편들은 다 이상한 남자들 같군요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.18 1:50 PM (218.232.xxx.2)

좀 옛날 세대 아줌마들의 남편은 나쁜인간들 많아요
    요즘에야 괜찮은 남자들이 많은거죠

• 2. 네 맞아요
    '12.4.18 1:52 PM (125.186.xxx.11)

쓰신것 같이 딱 그런 남편이 제 남편이에요^^
    제 친구도 그런 남편 만나 잘 살고 있구요
    아는 대학친구 남자애들 중에도 그렇게 사는 애들 여럿이네요
    좋은 남편들도 참 많아요

• 3. 10년뒤
    '12.4.18 1:53 PM (211.182.xxx.2)

제 주위엔 별로 없네여 ^^

• 4. 사랑이여
    '12.4.18 1:59 PM (14.50.xxx.48)

-- 여기글보면,대한민국 남편들은 다 이상한 남자들 같군요.--

기분이 더럽다는 느낌이 확 드네요.
    님은 얼마나 제대로 된 남편과 사는지는 몰라도 나는 정신병원과는 상상에도 없고 '다 이상한 남자' 운운하는 그딴 소리 안 하며 여기에 글을 쓰곤합니다.
    새겨 들으세요: 부처님 눈에는 부처만 보인다!!!

• 5. 끼리끼리
    '12.4.18 1:59 PM (125.141.xxx.167)

어울리는거죠...

• 6. ..
    '12.4.18 2:00 PM (115.136.xxx.195)

제남편도 주변에서 많이 부러워하는 사람이예요.
    20년 넘게 살았지만, 만족하고 늘 감사하고...
    어려서 부터 지금까지 저만 바라다보고 산 사람,

제 주변에도 제남편만큼은 아니지만,
    문제있는 사람 별로 못봤어요.
    대체적으로 가정에 충실하고 성실하고..

이곳에 나쁜남편이 많은이유는 그런일이 있기 때문에
    여기에 풀어놔서 그럴꺼예요.
    사람사는 세상에 별일이 다 있고 별사람 다 있으니까

제가 느끼는것은 그래도 좋은 남편들이 참 많다는것.

• 7. 희숙
    '12.4.18 2:02 PM (117.110.xxx.58)

사랑이여//기분이 더럽다구요?? 참내..
    제가 틀린말 했나요??
    무슨 여기서 정신병원이 왜 나오나요??
    기가 막혀서.

• 8. ㅇㅇ
    '12.4.18 2:05 PM (211.237.xxx.51)

그냥 평범하고 좋은 남편과 사는 얘기를 굳이 게시판 글에 올릴 필요가 없잖아요.
    자녀도 그렇고요..
    보통은 문제가 있을때 올리지 그냥 공부도 열심히 하고 건강하고 뭐이런식이라면 글 올릴 이유가
    안되죠..

• 9. ^^
    '12.4.18 2:21 PM (115.140.xxx.66)

그렇죠....좋은 남편도 있고 개망나니 남편도 있구
    좋은 사람들도 많으니까 세상이 그럭저럭 망가지지 않구 돌아가는 거죠
    힘든 분들이 고민을 많이 올리셔서 나쁜 남편들 얘기가 눈에 많이 띄게
    되는것 같아요

중간에 흥분하셔서 이상한 댓글 다신 분....
    왜그러시는건지...원글님은 지극히 상식적인 말씀을 하셨을 뿐인데...
    이유없는 공격성 댓글은 달지 말았음 좋겠습니다. 그게 예의죠.

• 10. 인간대인간
    '12.4.18 2:33 PM (112.165.xxx.238)

정말 괜찮은 남편도 있겠고 아님 모르는게 약일수도있겠고.
    그건 그사람 속만이 아는거고요. 좋은남편이라면 그렇게 믿고 쭉 그렇게 살면되지요.
    여기에 글올리는 분들도머 다 처음에는 좋은맘으로 결혼생활시작하지 않았겠나요?
    남의 불행이 자신에게는 절대로 일어나지 않을것처럼 생각하는것도 오만하다고 보는데요
    그냥 이런 남자 저런 남자. 그중에 본인이랑 맞으면 쭉 그렇게 사는거고 안맞는 사람은
    헤어지는거구.

• 11. ...
    '12.4.18 3:13 PM (67.169.xxx.209)

저는 사랑이여/ 님 댓글 읽으니까, "더럽다"는 기분이 확 드는데요?
    어떻게, 별로 나쁜 말 쓴 것도 없는 원글님 한테, 그런 "더러운" 댓글을 다세요?

제가 이번 한번 만으로 그러는 것도 아니고,
    사랑이여/ 이 분은,
    자기 생각하는 거랑 틀린 사람들 한테 정말 막말 많이 하는 분 같아요.
    (그 막말이, 상스러운 표현을 쓰는 건 아닌데,
    자기 맘대로, 남을 판단하면서 평가해버리는 기분이 들게 이상한 표현을 써요...)

• 12. 쇼핑좋아
    '12.4.18 3:50 PM (58.151.xxx.171)

저도 좋은 남자랑 살고 있어서^^

제 주위에도 대부분 좋은 남자랑 살고 있어요 ~~

쓰레기는 일부일뿐이죠~~^^

• 13. 저도 동감합니다^^
    '12.4.18 4:13 PM (122.128.xxx.72)

시월드도 어떨땐 친정보다 낫습니다.
    서로 배려해주고 입장 바꿔 챙겨주고요.

미혼 츠자들, 미리 겁 먹지 마시고 찬찬히 좋은 사람 찾아보세요
    분명 그런 사람들도 많이 있어요^^

• 14. 많죠
    '12.4.18 8:50 PM (124.195.xxx.59)

저도 살면서
    바람도 피우고 가정에 드는 돈 아까와하고 제 주딩이만 알고
    그런 사람은 주변에서 실제로 못 봤습니다.
    어찌보면 복 많은 인생을 살고 있는 중인지도 모릅니다.
    물론 그 중에는
    가난한 사람도 아이를 잃은 슬픔을 겪는 경우도
    베풀었던 자에게 고통을 받는 경우도 있으니 모두가 행복하기만 하다는 뜻은 아닙니다.

그런데 제가 중년을 넘기면서 보니
    사는게 어려울수록 여자와 아이가 고생한다는 말처럼 실감나는 말도 드물더군요

금전적으로뿐 아니라
    사는게 나름 규모맞춰 살만한 경우
    가장들도 가정적이고 아이들에게도 잘하는 경우가 더 많고
    반대의 경우가
    심하게는 아내가 아니라 착취하는 대상처럼 대하는 경우가 많더구먼요

• 15. 보리
    '12.4.19 3:52 PM (152.99.xxx.167)

저도 동감이에요...솔직히 주변에 10커플이 있다면 7명정도는 자신의 가정생활에 만족하며 살아요.
    하지만 평범하고 소박한 행복을 이런 게시판에 올리지는 않겠죠
    그러니 이상한 사람이 더 많아 보이는 착시가 일어나는것 같네요.
    좋은 남편, 가정, 아내 아이들이 세상의 전부인줄 알고 사는 남자들도 정~~말 많습니다.