82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름휴가때 제주가족여행 경비 얼마 정도 예상하면될까요?

궁금 조회수 : 2,601

7월말에 3박4일  아이둘 포함 4인가족  제주도로 여름휴가 간답니다.

작년에도  비행기표를 못구해서 못갔다가.. 이번에 빨리 예약을 했네요.

성수기때라 항공요금 비슷할것 같아서 그냥 대한항공으로 했는데..  어떤가요?

일단 항공권 4장만 60만원 초반대네요. 왜이리 비싼지 ...

아직  펜션, 렌트카는 예약안한 상태인데.,.

렌트카는 성수기요금 안나와서 기다려야 된다는데 맞나요?

아는분이 제주에 콘도회원권이 있어서 싸게 갈수도 있을것 같은데.. 그것도 지금 예약이 안된다네요.

펜션, 렌트카는 보통 언제쯤 예약해야되나요?

그리고...  4인가족 항공, 펜션, 렌트카 포함 여행경비까지  총 비용이 어느정도 드나요?

솔직히 좀 부담이 되는데..  계획을 좀 잡아야될것 같아요.

혹시  펜션, 렌트카 추천 해주실곳 있음 추천도 좀 부탁드려요^^

미리 감사드립니다^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.18 1:47 PM (119.197.xxx.71)

주말이면 왠만하면 다 차있어요. 얼른 일정짜시고 예약미리하세요.
    어떤 종류의 여행을 하실지에 따라 금액이 천차만별이니 답변이 어려울것 같아요.
    호텔이나 리조트 같은데 묵으면 하루에 20~40하니까요.
    그냥 일반 펜션에 묵으면 하루에 10만원선 식사는 끼니당 만원 정도로 잡아도 40만이상이네요.

• 2. ...
    '12.4.18 1:47 PM (118.176.xxx.103)

여행경비라는게 잡기 나름인거라
    예산을 먼저 세우심이 좋을거에요
    숙박이나 항공료를 제외하면 어디서 잘건지 무엇을 먹을건지 어떤 활동을 할건지에 따라
    금액이 열배도 넘게 차이날수 있는거잖아요
    아이들 데리고 다니면서 박물관 전시관들 다니고
    해수욕도 하고 몇군데 관광하시려면
    그 비용만으로 하루 오십만원 이상은 들더라구요

• 3. 봄바람
    '12.4.18 2:10 PM (114.206.xxx.83)

저도 7월 27일~30일 제주도가여..항공권은 마일리지로했구요..

숙박땜에 며칠동안 컴앞에서 검색만하다가 ..어제 결정했네요..

첫째날 둘째날은 관광위주로 다니고 잠만잘거라서 성산앞에 있는

쏠레민박(저희4식구와 어머님..5명) 성수기요금 8만+ 3명추가요금 1만5천..19만원

섯째날은 표선해수욕장과 가까운 AG하우스 15만+1명추가 1만원..16만원에 예약했어요.

느영나영이라는 네이버까페에서 도움받았구요..

인기있는 숙박지는 많이 예약되었으니 빨리 서두르셔야할것같아요..

반가운맘에 글남겨요.. ^ ^

• 4. 원글녀
    '12.4.18 7:35 PM (124.51.xxx.31)

모두 답변 감사합니다^^
    봄바람님.. 제주도 가는시기가 비슷하시네요. 저두 반가워요 ㅎㅎ
    숙소는 정하셨고,., 혹시 렌트카는 어떻게 하셨나요?
    도움 많이 될것 같아요^^