82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 때문에 제일 이미지가 많이 달라진 분...

어르신 조회수 : 2,156

전 나꼼수 들으면서 박지원 의원에 대한 이미지가 정말 달라졌어요.

그 전까지는 그저 김대중 대통령의 충실한 심복, 
좋은 일 궂은 일 가리지 않고정리하는 집사(?),
동교동에게 대접 못받는 주류내 비주류라는 느낌만 가지고 있었는데 
처음 나꼼수 나와서 정봉주 의원이랑 쌍깔대기 댈 때 
너무 웃기기도 하고 '이런 분이었어?' 그런 생각도 많이 들고 그랬어요.

두번째 나오셔서 자아비판 하실 때도 ㅎㅎ
그 전까지 통합관련해서 뉴스보면서 삐딱하게 보고 있었는데
솔직하게 얘기하시니까 걍 웃게 되더라구요.

유머있으시고 좋은 분 같아요.
뭐, 잘은 모르지만 쭉 응원하고 싶어요. 특히 전투력!! ㅠ.ㅠ
당대표는 어려우실 거 같은데... 뭐 그건 잘 모르겠지만
평양 초대대사는 꼭 되셨으면 싶네요.

그리고 정말 똑같다는 김대중 대통령님 성대모사 함 들어보고 싶어요. ㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사월의눈동자
    '12.4.18 11:59 AM (121.167.xxx.162)

김대중 대통령님 시절 대변인으로 김대중 대통령님 이미지 개선시키고, 인기 많으셨어요.

나중에 언론사들의 공작으로 덫에 걸려서, 물러 나신 적이 있죠.

• 2. 이런 분들이
    '12.4.18 12:11 PM (122.47.xxx.4) - 삭제된댓글

앞에 나오지 말고 뒷에서
    젊은 의원들에게 힘을 실어 줘야 합니다

• 3. 엄청난 내공을 느낍니다,,,
    '12.4.18 12:13 PM (112.173.xxx.133)

저도 님과 같은 생각을 해서 나꼼수 박지원의원 출연부분 다시 들어보고 글을 쓸까 했답니다,,,

아,,,,, 그 더럽다는 정치계에 야권으로 오래 생존할 수 있었는지를 느낄 수 있는 내공,,,,,,,,,,,,,,,

특히 말을 아끼고 끊어야 될때를 정확이 짚어서 계산 된 이야기를 합니다,,,,, 그냥 한마디 툭 던지는 것이 아니지요,,,,

저번에 노회찬,문재인 , 박지원 세사람 출연한 총선직전 나꼼수를 들어보면,,,,
    문도리코 논문 표절에 대해서 침작재인이 학계의 사람들은 뭐하냐 는 식의 발언에 말을 끊고 들어오며 학계사람들 표 날아가면 총선 힘들다고 유머스럽게 사태수습을 하는 것을 듣고,,,,,,
    침착재인은 너무 올곧은 선비구나 ,,,,박지원 의원은 역쉬 노련하구나,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 하고 느끼고는 그 넘쳐나는 전투력을 이번 국회에서 남김없이 쏟아 부어서 뒷방 늙은이 이미지를 벗어 나셨으면 합니다,,,,
    노회찬의원님도 노련하시도군요,,,,,,,,,,,,

• 4. 나이
    '12.4.18 12:23 PM (115.138.xxx.26)

전 이분 나이를 보고 깜짝 놀랬어요. 70대라니...

전혀 그렇게 안보이고, 말투나 감각이 젊으셔서...

• 5. ...
    '12.4.18 12:26 PM (123.109.xxx.36)

저도 그래요
    원글 댓글에 공감합니다
    예전 봉도사와 쌍깔때기 라고 아이처럼 좋아했다..부터
    여의도정치를 잘 알아 안심하게 되는 부분이 있어요
    사실 열린우리당 파(?)의 미숙함이 분통터질때가 있거든요
    부디 야권의 정권교체에 좋은 역할하주길바랍니다

(하지만 이털남 총선이후편에 출연한걸 들어보면 홍그리버드와 맞닿는지점이 보이기도해요. 그게 노련함일까요ㅠㅠ)

• 6. ..
    '12.4.18 12:26 PM (115.136.xxx.195)

저도 박지원의원에 대한 생각이 많이 바뀌었어요.
    예전엔 참 싫어했는데요.
    노통 장례때 앞장서서 도와주는것 보고
    참여정부에 개인적으로 섭섭함이 많았을텐데
    하는 생각을 했는데 사람이 괜찮더라구요
    그리고 별 생각없었는데
    나꼼수듣고 이정도면...이런분이 당대표했으면
    좋겠다 그런생각이 강하게 들었어요.

• 7. 새누리애들이
    '12.4.18 12:35 PM (211.223.xxx.24)

가장 싫어하는 정치인일 거라는 생각만으로 충분히 편들어주고 싶네요.
    정치감각은 정말 타고난 거 같고. 감정적으로 공과사 지키는 게 보통 힘든 일 아닌데
    그런 점에서 어떤 의미로 무서운 사람이죠.

• 8. 세종이요
    '12.4.18 12:51 PM (124.46.xxx.5)

노빠들이 박지원을 구태정치인으로 몰아서 한명숙 밀어준것이 지금의 민통당 도루 열우당 만든 공신들이죠.

• 9. 저도요
    '12.4.18 1:09 PM (110.11.xxx.143)

박지원 의원하면 그냥 김대중 대통령 시절의 충신... 정도로만 알았는데
    대단한 식견과 통찰력 갖고 계신듯!
    야성 부족한 민주당에 이런 대표가 필요하다는 생각이 들더라구요.

• 10. 저도
    '12.4.18 1:14 PM (222.107.xxx.181)

홍준표와 너무 비교되더군요.
    오래 정계에 있다고 다 같은건 아니더군요.
    야당 물 오래먹은 사람의 강직함과 노련함이
    여당 물 먹어 뱀같이 뻔뻔하고 족제비같이 얍실한 사람과
    다르더군요.

• 11. 쓸개코
    '12.4.18 1:55 PM (122.36.xxx.111)

이미지 나쁘지 않았는데 나꼼수 듣고 박지원 의원 더좋아졌어요.

• 12. 저두요~
    '12.4.18 2:06 PM (203.235.xxx.131)

젊은감각과 재치 모든것들이 안심하게 하더라구요
    우리편이라 참 좋다 이런 느낌?
    근데 정말 젊게 사시는거 같아요
    어느날 저도 팔로우 해주시더라구요~ ㅋㅋ
    넘 황송했죵

• 13. 어머
    '12.4.18 2:09 PM (112.187.xxx.132)

70대시라구요?
    실제 연세는60대쯤일줄 알았고 느낌은 왠지 50대 같은데 ㅎㅎ