82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 박원순씨가 서울시장감 입니까?

ㅎㅎ 조회수 : 2,426

대통령감이지...

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아싸!
    '12.4.18 11:40 AM (118.33.xxx.60)

대통령으로~~~차차기 대권주자로 강력하게 밀어봅니다.

• 2. 옳소!!
    '12.4.18 11:40 AM (203.249.xxx.10)

차기주자에 올인~~

• 3. 진짜...
    '12.4.18 11:41 AM (58.123.xxx.132)

이런 분이 대통령이 되면 우리나라가 얼마나 살만한 나라가 될까 하는 생각이 절로 듭니다.

• 4. 힝히잏ㅇ
    '12.4.18 11:42 AM (121.100.xxx.136)

맞아요~ 대통령되셨음 좋겠어요~

• 5. ...
    '12.4.18 11:43 AM (121.164.xxx.120)

맞소!!!!!!!!!!!!

• 6. 대통령하셔야됨
    '12.4.18 11:46 AM (211.243.xxx.253)

우리는 사기쥐에 속아서 나라 말아먹고 있는중
    제발 박원순 시장님이 하면 좋을것 같네요

• 7. 그말쓰려
    '12.4.18 11:47 AM (27.115.xxx.32)

들어왔소.

서울시장감입니까? 아뇨 대통령감입니다.

• 8. 올레~
    '12.4.18 11:49 AM (125.187.xxx.194)

맞습니다..
    !!~

• 9. 제가
    '12.4.18 11:51 AM (59.7.xxx.55)

며칠전에 대통감이라고 혔죠. 남의 말 따라 하기 없기! ㅋㅋㅋㅋ 시장님 사랑해요!

• 10. 문라이트
    '12.4.18 11:52 AM (121.166.xxx.39)

ㅋㅋㅋ 완전 반전..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 상쾌한여름
    '12.4.18 11:52 AM (121.88.xxx.95)

역사에 길이 남을 2011.10.26 입니다 ^^ 싸랑해용~~~ 원순씨~~~

• 12. 민트커피
    '12.4.18 11:53 AM (183.102.xxx.179)

쥐새끼 똥 싸지른 거 치우게 하기는 아까운 사람이에요. 솔직히.

• 13. 샬랄라
    '12.4.18 11:53 AM (116.124.xxx.189)

올해 선거에 나가셔야 되는데

시민들이 시장 못하게 해야 할 것 같네요.

• 14. .........
    '12.4.18 11:58 AM (122.47.xxx.4) - 삭제된댓글

같은 생각입니다

• 15. ....
    '12.4.18 11:59 AM (211.44.xxx.175)

저도 역시 새삼 느낍니다.
    시민운동을 해서 그런지 세상사 훤히 꿰뚫어보고 당차게 대처하고....
    솔직히 아주 오래전에 박원순씨 최측근으로부터
    정운찬보다는 박원순이다, 이런 식의 이야기 들었을 때만 해도
    속으로는 그건 니들끼리 하는 이야기지~ 했거든요.ㅎㅎㅎㅎ
    주변에서는 알았나봐요.

• 16. 낚인느낌
    '12.4.18 11:59 AM (220.77.xxx.47)

제목 보고 뭐야...하며 들어와서

'네' 한다미 쓰고 나가려했더니 이건 뭐ㅎㅎㅎ

하긴 제목이나 내용에 대한 답 모두

'네' 가 맞네요

• 17. 세종이요
    '12.4.18 12:01 PM (124.46.xxx.5)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낚인느낌이.그러나 기분은 업

• 18.
    '12.4.18 12:06 PM (112.169.xxx.2)

정말 시장감으론 아깝죠.
    대선에 나가시면 좋겠어요

• 19. brams
    '12.4.18 12:07 PM (110.10.xxx.34)

그러게요^^
    하지만 2번 정도는 서울시장 하셨으면 좋겠어요.
    워낙 박시장 때문에 집값 떨어졌다 언론이 헛소리를 해대는 통에 거기에 세뇌된 노친네들이 좀 많네요.
    박시장이 가카의 비리를 다 까발리고 더 지지하는 분들이 늘어나면 당선도 유력할거 같네요^^

• 20. 어감이...
    '12.4.18 12:09 PM (116.36.xxx.29)

결국 내용은 좋은 거긴 하지만,
    무슨 ...감인가요? 이런건 낮춰쓸때 하는 말예요
    제목이 거슬려서요.

• 21. ....
    '12.4.18 12:09 PM (115.138.xxx.26)

어찌보면 기본적으로 상식적으로 참 일 잘하시는 분인데,

우리나라에선 (그동안 비리에, 무능에 뻘짓 시장만 있다보니)
    이 '당연한' 시장의 존재가 넘 고맙네요.

• 22. 좋으다
    '12.4.18 12:13 PM (175.112.xxx.103)

이번에 출마하시면 좋겠다....

• 23. 네네
    '12.4.18 12:13 PM (211.246.xxx.42)

상당히 파격적이고 아이디어가 넘쳐나는 분
    무엇보다 빠른 실행력 혀를 내두를수밖에

• 24. 찌찌뽕
    '12.4.18 12:15 PM (122.153.xxx.2)

제가 그말 하려고 들어왔습니다
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. 수필가
    '12.4.18 12:15 PM (116.123.xxx.110)

앗 깜딱이야~ 당근이죠~~ㅎㅎ

• 26. 사랑합니다
    '12.4.18 12:20 PM (118.216.xxx.84)

이쯤되니 다음시장이 은근 기대가 되기도 하고 불쌍하기도 하고... ^^;;

• 27.
    '12.4.18 12:23 PM (50.64.xxx.206)

읏흥~ 미소가 절로~

• 28. 아웅~^^
    '12.4.18 12:37 PM (111.118.xxx.218)

한 7년전 박시장님이 싸인해주신 책을 가지고있는데 늠 좋아요 어제 밤에 그 사인 다시봤다눈^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. 잘될꺼야
    '12.4.18 12:52 PM (175.195.xxx.55)

클릭하기도 전에 글 내용 파악했어요^^

• 30. ㅋㅋ
    '12.4.18 1:27 PM (115.136.xxx.27)

이럴줄 알았어.. 저도.. 딱보고.. 그래 시장감 아니지 했어요.

저 사실 박원순 시장 첨에는 별로 안 좋아했어요.. 근데 하시는 거 보니까...
    정말 존경스럽기까지 해요...

일단 잘못된거 바로잡는게 너무 맘에 들어요.

• 31. 쓸개코
    '12.4.18 1:48 PM (122.36.xxx.111)

이런낚시 얼마든지요~^^

• 32. 든든해요
    '12.4.18 1:51 PM (124.80.xxx.204)

아..오늘 알바글들 여러개 찾아서 읽다가 성질났는데.... 이건또 뭐야 하면서 한마디 하려고 들어왔더니~~

갑자기 제가 급 차분해졌습니다.^^ 딱 제가 원하는 옳으신 말씀을 하셨기에...짝짝짝!!!!!

• 33. .....
    '12.4.18 2:27 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

예상했어요.. ㅎㅎ

• 34. 그래도
    '12.4.18 3:08 PM (110.47.xxx.150)

시장 한번 더 하셔서

인구 젤 많은 서울 시정 좀 제대로 만들어 놓으시고

그 담에 대통령 하셔서

나라 꼴 좀 제대로 만들어 주셨음 하는 소망이 있네요.

지금 서울이 전임 시장들 때문에 너무 개판이라

나라꼴도 마찬가지지만.

• 35. 낮춤?
    '12.4.18 4:12 PM (125.177.xxx.83)

장군감이라는 말도 낮추는 의미인가요?
    미스코리아감이라는 말도 낮추는 의미?
    대통령감이라는 말, 감이라는 표현이 왜 낮춤이라는 건지...난생 처음 듣는 말~